QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国有免费的孕前检查么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-13 19:06
问问楼主,你所说孕前检查有哪些项目 ?哪些项目在中国是免费的 ?你可以对你的家庭医生说,中国的福利比法 ...

哈哈哈哈!我现在还在国内啦,有一些大城市是可以做免费婚前、孕前检查的哦。大概有20多个项目都是免费的。我百度了一下,包括以下一些项目:
优生健康教育,病史采集、体格检查、临床实验室检查(含风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、梅毒螺旋体、HIV等病毒筛查,地中海贫血筛查和基因诊断,G-6PD缺乏症检测等)、彩超、胸透、风险评估和咨询指导。

新浪微博达人勋

孕前检查有很多项目要做的呢!

我百度给你看看:
孕前检查一般建议在孕前3—6个月开始做检查,包括夫妻双方。女方的孕前检查最好是在月经干净后3—7天之内进行,注意检查前最好不要同房。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妻双方应同时进行。

女性要做的就包括血常规、生殖系统检查、肝功能、尿常规、口腔检查、妇科内分泌、ABO溶血、染色体异常等等。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-14 09:14
我都没有做过,本身身体不差,应该没什么必要吧!

孕前检查有许多项目是要抽夫妻双方的血液检查,看是否有一些隐性疾病的基因,例如ABO溶血这个项目。所以说个人身体好不代表什么。
我有一个朋友,怀孕期间牙疼、牙龈充血,随便吃点什么东西都痛得不行,但是不敢用药,硬扛了好几个月,她就跟我说怀孩子之前先去把牙齿的问题弄好。

新浪微博达人勋

没有免费检查的,怀孕后要6个月后才是全部费用免费,记得要申请,没有申请的话也没有报销。

新浪微博达人勋

没买保险啊.如果要小孩了,还是最好买一个.以后要报销的东西多了.

新浪微博达人勋

我只做了血液测试,也没几个钱的

新浪微博达人勋

找家庭医生开就好啦,就说为了备孕

新浪微博达人勋

我找了我的家庭医生和妇科医生,都是法国医生,说想做个检查为了备孕,我认可花钱都不给做。也不知道怎么想的。就问问你不是没做过什么大手术或者流产手术吗,我说都没有,人说那就不用检查,就验验血就行了。晕。也许十三区的中国医生能给做?不知道,不过免费是不太可能了。

新浪微博达人勋

问问楼主,你所说孕前检查有哪些项目 ?哪些项目在中国是免费的 ?你可以对你的家庭医生说,中国的福利比法国差多了,都能免费,为什么在法国不能做免费的检查 ?
小小的小小

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么叫孕前检查?

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-13 12:23
没有免费检查的,怀孕后要6个月后才是全部费用免费,记得要申请,没有申请的话也没有报销。 ...

哦!这样子啊!看来我们要趁早做个检查了。谢谢回复!

新浪微博达人勋

louloua 发表于 2014-4-13 19:56
借帖子问问孕前检查有哪些?我也准备要宝宝了,正好准备七月回法国的时候去检查呢~ ...

帖子里有MM说法国没有免费的孕前检查啊。

但是国内有些大城市是免费的。我现在就在国内打算趁现在还在国内先检查一下。你也在国内的话就抓紧了。

新浪微博达人勋

我都没有做过,本身身体不差,应该没什么必要吧!

12下一页