QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chengxifaguo

问问大家平时炖汤都是用的什么水?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-4-12 23:13
看来我得买个滤水壶了。不过我能问问你是通过什么途径看出滤过的水烧开后就没什么水垢了? ...

因为我经常用电热水壶烧开水 只要用自来水烧 不到2天就有大片大片的水垢  用过滤水就没有这种情况了 所以我只要进肚子的水都必须用过滤水!

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-13 10:40
因为我经常用电热水壶烧开水 只要用自来水烧 不到2天就有大片大片的水垢  用过滤水就没有这种情况了 所以 ...

谢谢你,我这段时间看看滤水壶,准备买一个了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-4-13 04:31
借这个帖子问个问题,我觉得法国的水质太硬了,烧开的水渣滓很多,喝了都拉嗓子眼。
那个德国的滤水壶,每 ...

那个德国滤水壶也出水龙头滤水器

新浪微博达人勋

入口的水一律是滤水壶的

新浪微博达人勋

瓶装水

咖啡 泡茶 煮饭 炖汤

都是

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-4-12 23:17
效果好吗?我第一次感觉水垢很多是蒸完馒头后锅底一层,搅动一下就是乳白色的了。 ...

反正我家统统用的是过滤的水

说效果嘛,泡茶时,没过滤的水表面会有一层白色的,过滤好的 没有

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-13 19:52
反正我家统统用的是过滤的水

说效果嘛,泡茶时,没过滤的水表面会有一层白色的,过滤好的 没有 ...

谢谢,我也准备买个滤水壶了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-13 14:30
瓶装水

咖啡 泡茶 煮饭 炖汤

以前在这里看到过说瓶装水烧了后水垢更多。

新浪微博达人勋

瓶装水要烧开喝的话得买蒸馏水,多半是超市最便宜的那种,有标注eau de surce,常见牌子如cristaline,一大提六瓶1.5升的一共才一欧多,一个礼拜买个两三提差不多了,至于evian,vital等矿泉水就别烧了,人家主推的就是补充矿物质等微量元素,所以卖得也贵些,直接喝有效,烧开了可白搭了那银子还起垢。

新浪微博达人勋

平时要烧开的做饭烧汤的水都是用 EAU DE SOURCE , 最便宜的那种。直接喝的就是一般矿泉水。还是对我家水管不太放心。