QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问问大家平时炖汤都是用的什么水?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瓶装水要烧开喝的话得买蒸馏水,多半是超市最便宜的那种,有标注eau de surce,常见牌子如cristaline,一大提六瓶1.5升的一共才一欧多,一个礼拜买个两三提差不多了,至于evian,vital等矿泉水就别烧了,人家主推的就是补充矿物质等微量元素,所以卖得也贵些,直接喝有效,烧开了可白搭了那银子还起垢。

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-4-12 23:13
看来我得买个滤水壶了。不过我能问问你是通过什么途径看出滤过的水烧开后就没什么水垢了? ...

因为我经常用电热水壶烧开水 只要用自来水烧 不到2天就有大片大片的水垢  用过滤水就没有这种情况了 所以我只要进肚子的水都必须用过滤水!

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-4-12 20:11
我煲汤都是用水笼头的水,不过,我都是用烧开的热水。。而且我都煲很久的,没有发现你说的问题。。 ...

我后面也是用的开水,我想这样可能水垢就会少了,但究竟怎样,炖汤是看不出来的,要长时间煮白水才能看见。

新浪微博达人勋

我是想起来了就用瓶装水,忘记了也就直接用自来水了。

新浪微博达人勋

从来都是自来水,我都没想过这个问题

新浪微博达人勋

我煲汤都是用水笼头的水,不过,我都是用烧开的热水。。而且我都煲很久的,没有发现你说的问题。。

新浪微博达人勋

想起来且正好有就用滤过的,着急就直接龙头啦。

新浪微博达人勋

一直用过滤过的 水垢会少很多 几乎没有

新浪微博达人勋

一直用自来水

新浪微博达人勋

烧饭做菜烧水饮用,统统都是过滤的水

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-12 21:34
一直用过滤过的 水垢会少很多 几乎没有

看来我得买个滤水壶了。不过我能问问你是通过什么途径看出滤过的水烧开后就没什么水垢了?

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-12 22:20
烧饭做菜烧水饮用,统统都是过滤的水

效果好吗?我第一次感觉水垢很多是蒸完馒头后锅底一层,搅动一下就是乳白色的了。

新浪微博达人勋

我做饭的水也一直是自来水,不过炖汤时间长,会出很多水垢,有时想想心里有点别扭。

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2014-4-12 20:04
从来都是自来水,我都没想过这个问题

看到蒸东西后的水想到的,觉得水垢太多了,但炖汤又不能把时间缩的太短。

新浪微博达人勋

aunerge 发表于 2014-4-12 19:59
我是想起来了就用瓶装水,忘记了也就直接用自来水了。

之前在这里看到过用瓶装水好像水垢更多,所以也就不想浪费了,特别是那些含矿物质多的水,水垢应该更多,不过我没实践过,不知道具体怎样。

新浪微博达人勋

借这个帖子问个问题,我觉得法国的水质太硬了,烧开的水渣滓很多,喝了都拉嗓子眼。
那个德国的滤水壶,每次也滤的不是特别干净
不知道法国有没有那种按在水龙头上的滤水器呢?
出来的水直接没有渣滓,可以直接喝,也可以烧水喝茶?

12下一页