QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

请教达人,,关于装修的讨价还价,,,,,,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-11 10:33
谢谢,你觉得我按照你这个数字还价如何??

还是像楼上一位说的不能还价?另外找人报价?? ...

我哪里说了“不能还价”,求求你不要曲解好不好。。

你多找几个法国公司做devis,比较后就有数
cocoeyes
晕,发帖时还没看到你的回帖啊,我说的是楼上“伤怀”同学。 

新浪微博达人勋

你可以在找别人报下价格吧?对比下。或者你们自己买所有材料,然后付手工费。自己不懂,还是别弄了,过不了多久就要返工的

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-11 10:36
你可以在找别人报下价格吧?对比下。或者你们自己买所有材料,然后付手工费。自己不懂,还是别弄了,过不了 ...

邻居也在装修,然后我说请师傅帮忙看看,做个devis,但是人家一直没回复,是不是嫌我们工程太小??

以前刚搬家时找网上的做devis,但是后来选的做的不好,所以现在想找个看到过装修质量的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-4-11 10:32
装修和建房都是一分钱一分货,慢工出细活。

我是绝对不赞成自己弄得,如果不具备相应的能力,日后麻烦更多 ...

是认识的人,应该不会随便应付拉倒,最多就是不给我做。

所以想知道如何合理还价。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-11 11:41

所以想知道如何合理还价。 ...

那你就多咨询几个法国人的公司,报个价格,心里不就有数了
不然可以自己再跑跑材料市场看看,你们所需要的材料价格是多少
就像公司买东西一样的,都是多做报价对比的
不然就是你说的这个做的真是好,别人比不上他的手艺

新浪微博达人勋

如果请到心仪的人工花多少钱都是值得的,你可以适当问问他可以便宜些不?或找别家做做devis,比较一下。 看楼主想达到什么样的目的,如果只是翻新且要求不高,你这些活自己做也无妨,网上很多视频的,确实省很多,但你家里俩娃貌似也不太现实,因为自己弄很耗时间。想一步到位又很理想,那还是找人。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-11 10:41

所以想知道如何合理还价。 ...

那要先弄清楚他prends 的marge是多少啊(所以要看其他公司的devis 只有他们去你家看过!多问问题)。 我以前给一个小工程要devis,从8000到2万多不等。

另外如果他真的做得很好的话,也许会更难还价。我有个朋友是很有个性的法国建筑师,收费最贵也没有还价余地(嫌贵请另请他人),不还价也未必接活。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-11 11:33
谢谢,你觉得我按照你这个数字还价如何??

还是像楼上一位说的不能还价?另外找人报价?? ...

如果他不缺活儿,你还价肯定没用
多找几家,问问物业的合作公司,你这个9000欧确实太宰了

新浪微博达人勋

好贵啊,我们都是自己弄得,9000欧还给你用最便宜的复合木地板。。。太坑爹了。最便宜的复合木地板质量会好么,我的经验最少也要买12mm厚的,价格20多欧元一平米的,不到10欧元一平米的质量可不敢保证,有可能铺上没多久就给你互相挤变形破掉了。那玩意真心很好铺,和搭积木一样卡在一起就可以了,就是裁剪的时候稍微麻烦一点点,买个裁剪工具也不过就59欧元。或者还有一种更好弄的,女的铺都没有问题,那种下面是不干胶的,你直接贴在现在的地面上就可以了,裁剪的话用刀子一割就好。9000欧实在是坑爹。

新浪微博达人勋

和他说全额付现金,让他便宜点。估计能啃下来一大块来。
找东欧的装修队,不是roms人。
找葡萄牙装修队。
中国装修的按人头算的,大工一个人100多,俩人估计干一周足矣。休息日不付钱。
中国人太能糊弄,干活绣花枕头,顾头不顾腚那种。能看住的话,没事儿。
cocoeyes
我们也请过中国人报价,不知道是我们运气不好还是什么,来的两个中国人都像“神算”,随便看一眼?也可能觉得我们这里不赚钱?法国人来做devis,就会jxing测量,问很多细节,哪怕是装模作样。 厨房也装修过,工队是  

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-11 11:41
和他说全额付现金,让他便宜点。估计能啃下来一大块来。
找东欧的装修队,不是roms人。
找葡萄牙装修队。

谢谢!!就是想听你这样的建议,实用。

之前只有过一次装修经历,就是找了不同公司做devis,结果觉得认识的那个估价过高,就找了个自认为价格合理的,但是最后做下来不是十分满意。他们报价真的各有各报,现在觉得对比参考性不是特别强。但因为我们现在也就是最基本的修补,希望价格还是和市场价差不太远。

所以希望了解的朋友,根据我们情况,知道这样工程大概人工费,比如grahuit美美给出的数字概念。还有这个付现金的好方法。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-4-11 10:51
那要先弄清楚他prends 的marge是多少啊(所以要看其他公司的devis 只有他们去你家看过!多问问题)。 我 ...

我们这个离建筑师相差太远,也就是个最基本的工程,所以价格还是要考虑。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-11 11:02
好贵啊,我们都是自己弄得,9000欧还给你用最便宜的复合木地板。。。太坑爹了。最便宜的复合木地板质量会好 ...

是这样的,原来地板试过弄reagreage,结果地板好久没干,我们赶着进去住了,装修湿敷说就铺这种最便宜的地板,方便,坏了也可以自己再弄。现在这个地板用了两年多,也都ok,容易打理,那就继续用这种吧。人已经住里面,不可能再大搞。这次就是打算假期回去的时候,让装修工来搞。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还是请中国师傅吧!如果需要,我给你介绍一个。来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

接上面说,我自己没找过他干大活,平时有点修修补补都找他,不过,听人说,干活挺不错的。来自: iPhone客户端