QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教达人,,关于装修的讨价还价,,,,,,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-11 11:41
和他说全额付现金,让他便宜点。估计能啃下来一大块来。
找东欧的装修队,不是roms人。
找葡萄牙装修队。

谢谢!!就是想听你这样的建议,实用。

之前只有过一次装修经历,就是找了不同公司做devis,结果觉得认识的那个估价过高,就找了个自认为价格合理的,但是最后做下来不是十分满意。他们报价真的各有各报,现在觉得对比参考性不是特别强。但因为我们现在也就是最基本的修补,希望价格还是和市场价差不太远。

所以希望了解的朋友,根据我们情况,知道这样工程大概人工费,比如grahuit美美给出的数字概念。还有这个付现金的好方法。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好贵啊,我们都是自己弄得,9000欧还给你用最便宜的复合木地板。。。太坑爹了。最便宜的复合木地板质量会好么,我的经验最少也要买12mm厚的,价格20多欧元一平米的,不到10欧元一平米的质量可不敢保证,有可能铺上没多久就给你互相挤变形破掉了。那玩意真心很好铺,和搭积木一样卡在一起就可以了,就是裁剪的时候稍微麻烦一点点,买个裁剪工具也不过就59欧元。或者还有一种更好弄的,女的铺都没有问题,那种下面是不干胶的,你直接贴在现在的地面上就可以了,裁剪的话用刀子一割就好。9000欧实在是坑爹。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-11 11:02
好贵啊,我们都是自己弄得,9000欧还给你用最便宜的复合木地板。。。太坑爹了。最便宜的复合木地板质量会好 ...

是这样的,原来地板试过弄reagreage,结果地板好久没干,我们赶着进去住了,装修湿敷说就铺这种最便宜的地板,方便,坏了也可以自己再弄。现在这个地板用了两年多,也都ok,容易打理,那就继续用这种吧。人已经住里面,不可能再大搞。这次就是打算假期回去的时候,让装修工来搞。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

挺贵的,最近请人刷了厨房的顶和浴室的顶加墙,换了房间的墙纸一共500欧,但是活干得比较粗糙,呵呵

新浪微博达人勋

贵!太贵了!找中国师傅吧!或者自己弄一下,网上有视频,换地板和刷油漆貌似最简单了!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

只是人工费用吗?

新浪微博达人勋

包括材料,但是他说了,地板就用最便宜的那种复合。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-4-11 10:01
贵!太贵了!找中国师傅吧!或者自己弄一下,网上有视频,换地板和刷油漆貌似最简单了! ...

嗯,男人说他自己做,问题是他白天要上班啊!!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-4-11 10:01
贵!太贵了!找中国师傅吧!或者自己弄一下,网上有视频,换地板和刷油漆貌似最简单了! ...

地板是这样,原来房子是老式的木地板,前房东搬来后大概就铺铺平,然后铺上了地板胶。

当时我们弄厅的时候,把地板胶都掀了,然后铺上水泥什么的,结果好长时间都没干,我们都要搬进来了,装修工才说,还是铺复合地板算了,省事。

所以我不知道地板这个工程是不是算巨大?

新浪微博达人勋

价格十分地宰

新浪微博达人勋

我也觉得啊,但是他真的做的很仔细,所以还是想找他,怎么还价好啊。
伤怀
不好还价的,我家认识的工人,还多了,就不做了,反正不缺, 

新浪微博达人勋

凭感觉。铺地板可以自己学着弄。但是墙壁从换墙纸到刷墙,很麻烦的吧。那个墙壁还得先刮灰什么的,得刮平。最好还得2次,中间每刮一次还得等好几天干透,这个很麻烦的,只有请人做了。不过我自己是不喜欢墙纸,很喜欢刷漆的墙,不过做了一次。以后想换颜色了。,自己就可以直接涂了

新浪微博达人勋

我觉得你还是不要自己铺了。。。
我家地板是自己铺的,不过边缝都没弄好,2年了。。。依然没弄好。。。等存够米了,还要返工的
cocoeyes
不太可能自己铺啊,他白天还要上班,,而且最关键是,,他自己也不是个bricoleur啊,汗。 

新浪微博达人勋

太贵了,法国工这个也不是市场价,正常的话是4、5000欧,包人工和粉刷材料,不包地板
让你老公自己弄吧,请几个rtt就可以了

新浪微博达人勋

装修和建房都是一分钱一分货,慢工出细活。

我是绝对不赞成自己弄得,如果不具备相应的能力,日后麻烦更多。

砍价的话要把握度,太过的话,对方也可以不爽,有可能随便做应付拉倒,还是上面那句话:一分钱,一分货。
解码
我同意,中国出来的孩子没几个会干的,干不好还要被老婆说,添堵。不如找人做呢 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-4-11 10:29
太贵了,法国工这个也不是市场价,正常的话是4、5000欧,包人工和粉刷材料,不包地板
让你老公自己弄吧,请 ...

谢谢,你觉得我按照你这个数字还价如何??

还是像楼上一位说的不能还价?另外找人报价??

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-11 10:07
包括材料,但是他说了,地板就用最便宜的那种复合。

具体是大概多少钱一平米?先弄清楚材料费多少,人工费多少
ggdd
太便宜的复合地板不好的!很快就坏掉了! 
cocoeyes
最便宜的复合地板,好像是不到10块钱一平。 

123下一页