QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cici0621

剖腹产的妈妈们有过刀口合不上的经历吗?寻求正能量

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是钉书器的。
现在80天了差不多,因为我后来大出血又重新打开了伤口,所以愈合不是太好,红肿。医生让去kine按摩。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-7 22:31
我是钉书器的。
现在80天了差不多,因为我后来大出血又重新打开了伤口,所以愈合不是太好,红肿。医生让去k ...

80多天啊啊啊啊?弱弱问一句订书器的是一个个黑色的圈套在肉上吗 ?我有点分不清缝针和订书器...........

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-7 21:23
难道我这个医院那么落后?在网上看级别还挺高的呢....反正刀已经挨了只能认了. 只有等愈合了 ...

LZ貌似我们是同一家医院,我和你差不多情况,伤口没缝好,肚子都缝歪了,后来一边也开了口,流了好多血

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

victoria-vie 发表于 2014-4-7 23:43
LZ貌似我们是同一家医院,我和你差不多情况,伤口没缝好,肚子都缝歪了,后来一边也开了口,流了好多血 ...

是jeanne flandre 吗 ?你最后多少天合好的?难道这是一间庸医院

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-7 19:36
难道剖腹产有不用拆线地????我孤陋寡闻了?反正我的医院都是要拆线的... ...

的确有很多手术用的手术线是不用拆线,可以自动吸收掉的。

但是最近这些年拆线的手术缝线还是挺普遍的,根本不是什么落后,不要担心。

因为自动吸收线有很多弊端,有些人身体吸收不了,最后很难处理,所以很多医生继续用拆线的手术缝线。

新浪微博达人勋

我记得当时一个礼拜后都愈合了啊!不过我是用的订书针,他会先拆一半下来,下次再拆另一半,我在医院1个礼拜是拆完了再回家的,不必回去再拆。医生后来也有开kine给我,就是我没去。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-8 09:47
我记得当时一个礼拜后都愈合了啊!不过我是用的订书针,他会先拆一半下来,下次再拆另一半,我在医院1个礼 ...

你属于幸运型......

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-8 09:54

我觉得我的医生很专业,我是在私立医院生的,生完我就问了,我多久可以要老二,他说6个月以后,我都不敢相信自己的耳朵了,中国不都是说3年吗?为保险起见我还是2年左右以后怀的老二,我怀老二的时候又去找他看的,说这回可以顺产了,然后说如果是晚上生的话,他就不来了,让值班医生接生。结果还真是晚上生,看到值班医生是我的B超医生,当时都有点傻眼了,他会接生吗?真的有点害怕,不过事实证明他也是蛮厉害的,顺产没有侧切。我想说我剖腹产后的那道疤还是很明显的凸出来,还是红色的,这正常吗?是不是我没做kine的关系啊?

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-7 23:41
80多天啊啊啊啊?弱弱问一句订书器的是一个个黑色的圈套在肉上吗 ?我有点分不清缝针和订书器........... ...

订书器的真的就是订书钉一样的钉子,大概十几个,一般两三天会开始自然脱落,我的是自己掉了两三个,然后出院前护士都给拔了

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-4-8 10:54

我也是这个情况,我还以为大家都一样呢。。。没见过什么线啊

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-8 11:12
我觉得我的医生很专业,我是在私立医院生的,生完我就问了,我多久可以要老二,他说6个月以后,我都不敢 ...

我的医生说是一年以后可以生老二。我目前刀口还是红色的,马上一年了,不过听同事说慢慢会变成白色,比较淡了,就不容易看见了,也不知道这个是不是和人有关,但是肯定和kine没啥关系,kine不管刀口这事

新浪微博达人勋

我剖了两次,第一次好像是线,但不用拆,好象出院前剪了下,说是会吸收,第二次是钉书机样的钉子,基本出院时就合得差不多了,因为护士要按啊,看合好了没,这个会痛到死。产后保养补品不少,MM可以查下,我当时吃了花胶什么的。
bleuclair
我没被按过。 

新浪微博达人勋

我那时也一样 一直合不住 急诊都去了两次 后来一直护士来家换药 生完两个月多才彻底好了

新浪微博达人勋

我生俩娃,都是剖腹产,都用的订书针,都是四、五天完全合上了。可以洗澡,没有任何问题。我还以为大家都这样的。没想到还有姐妹受这么折磨的。