QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ohyeah77

宠物训练 上班后,猫咪一个人在家,如何让他不那么孤单??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-7 19:36
我家连地毯都会挪个半米什么的……很大很重一块地毯……

半米!!肿么做到的。。。
自从养猫了,我都放弃地毯了。。。就留了一小小块给他磨爪子

话说前几天总是捡到脱落的小爪子啊,像宝贝一样收集起来了

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-4-8 11:52
我家那个看心情,有时回家看他刚从沙发上站起来眼睛还眯着,一般猫咪白天都是睡觉的,偶尔站窗口看看,回家 ...

昨天回去陪他疯跑了15分钟把他玩趴下了!!趴在地上呼哧呼哧的喘气,然后过了一会瘫在沙发上睡着了。。睡了一会恢复体力了,自己爬起来还喵了一声。。。是告诉我继续的意思吗?

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-8 17:14
昨天回去陪他疯跑了15分钟把他玩趴下了!!趴在地上呼哧呼哧的喘气,然后过了一会瘫在沙发上睡着了。。睡 ...

也可能是饿了,或者睡得爽

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-8 17:03
昨天回家,发现厨房纸被分尸了。。。忘记把厨房纸收好了。。。
喵星人真是天生的碎纸机啊啊啊啊

我家的也喜欢厨房纸啊,但是抽纸和卷纸就是不碰,也不知道什么毛病

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-8 16:05
互咬!!!会不会一嘴毛哈~~~~~

我不在家的时候,volet都是关着的,家里黑乎乎的,也不能开volet给他观 ...

还好啦,我俩都没用力,哈哈,

那白天家里会不会很黑呀?不过只要他自己够玩就好啦

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-8 16:14
昨天回去陪他疯跑了15分钟把他玩趴下了!!趴在地上呼哧呼哧的喘气,然后过了一会瘫在沙发上睡着了。。睡 ...

一定是把白天睡觉攒下来的精力全用在和你玩耍啦!这样也蛮好的哇

新浪微博达人勋

楼主可以考虑买个网络摄像头,wifi链接,智能机上装监控软件,就可以实时监控了。

之前考察宝宝监护器时看到过。淘宝上两三百人民币一个。不过我自己没用过,不知道具体效果怎么样。理论上只要网速够快应该不错。

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-4-8 17:18
我家的也喜欢厨房纸啊,但是抽纸和卷纸就是不碰,也不知道什么毛病

可能厨房纸比较厚,手感比较好。。。可怜的厨房纸,碰到喵星人就碎片啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-8 18:19
还好啦,我俩都没用力,哈哈,

那白天家里会不会很黑呀?不过只要他自己够玩就好啦 ...

对啊,就是家里黑乎乎的,怕对他不好啊

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-4-8 22:52
楼主可以考虑买个网络摄像头,wifi链接,智能机上装监控软件,就可以实时监控了。

之前考察宝宝监护器时看 ...

这个东东不错,我去淘宝上搜搜哈

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-9 08:17
对啊,就是家里黑乎乎的,怕对他不好啊

好像是说猫咪长期晒不到太阳会对健康不好,可你这种情况似乎也没办法呢。。。

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-4-8 22:52

之前考察宝宝监护器时看 ...

请问这种摄像头是一般电脑上用的么?mm考察结果怎样啊?
呼。。。难道回国大生机采购又要加上一项了么?

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-9 09:12
我养了Sarah以后几个月内就搬家,部分是因为坐A线支线坐烦了,部分是因为那屋子虽然非常舒服但是朝向正北 ...

搬家倒也是个选择啦,lz刚开始上班,不知道在哪个城市,房子好不好找,周末先多让他晒晒太阳,或者想想其他办法,我看是说长期晒不到太阳,猫猫是会生病的,会导致缺钙,皮肤病,性格孤僻什么的,即便是房间长期晒不到太阳也会发霉的。。。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-9 09:40
好像是说猫咪长期晒不到太阳会对健康不好,可你这种情况似乎也没办法呢。。。 ...

我也有这个担忧,之前住的房子没啥阳光,我家小家伙也习惯了
搬了新家后,阳光特好,他也没表现出来喜欢晒太阳。。。
现在悲剧了,白天都关着volet...

只有周末才有太阳晒。。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-9 09:57
我也有这个担忧,之前住的房子没啥阳光,我家小家伙也习惯了
搬了新家后,阳光特好,他也没表现出来喜欢 ...

嗯,才刚刚搬的家,周末阳光充足的时候那就多晒晒吧,我家TiTi秋天出生,冬天长大,似乎也不是特别喜欢晒太阳,但一有阳光灿烂的日子,我就把他挪到阳光下,强迫他多晒晒,也只能这么办啦