QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ohyeah77

宠物训练 上班后,猫咪一个人在家,如何让他不那么孤单??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 15:14
你家猫猫很酷的,那小表情,骄傲死了,

他白天一定是盯着窗边走过的每一个人,看是不是你呀, ...

哈哈,窗外不好拍啊,他扭来扭去的说。。。

TITI是在巴黎吗??布偶猫是不是比其他猫更喜欢人类啊?

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 14:43
哈哈,窗外不好拍啊,他扭来扭去的说。。。

TITI是在巴黎吗??布偶猫是不是比其他猫更喜欢人类啊? ...

也是,估计你家小猫看到你就太兴奋了,哈哈哈

这是我老公去年我们还没养TiTi的时候,在公司外面的马路上打电话,被人家窗户里的小猫给监视了,估计你家猫猫被别人家也偷*拍了呢

按说布偶是很喜欢人,也很喜欢狗狗,对小孩子也可以忍耐,但每一只猫猫的性格多少还有些不同,比如TiTi那一窝另外一只小猫,就老躲着我们,也不和其它小猫玩,另外一只却特别爱撒娇,总是抢着跳到猫舍主人的怀里玩,但猫舍主人说她去年的一窝小猫,最后剩下两只,一只很活泼,另一只很胆小怕人,一对朋友,先选的那个拿了活泼的,另一个有点不情愿的拿了胆小的,结果等小猫长大一些之后,那只胆小怕人的猫猫,变得好乖,好亲主人,搞得另一个拿了活泼好羡慕的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 16:10
也是,估计你家小猫看到你就太兴奋了,哈哈哈

这是我老公去年我们还没养TiTi的时候,在公司外面的马路上 ...

哈哈,我也拍过别人家橱窗里面的小猫!
每次路过都忍不住张望张望啊

关于猫的性格啊,一方面希望粘人,又忍不住担心没人在家的时候他会寂寞
另一方面又希望他更独立,但是又不想自己被忽视。。。。

不过TITI好美腻!!她犯错的时候,你肯定都不忍心下手pia她吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 15:25

猫猫被拍的时候都有直视镜头哇

你这要求的是完美性格呀,其实等你家猫猫习惯了你白天去工作之后,就可以拥有完美性格了,你不在的时候他就可以很独立滴自己玩,你回来他就粘着你撒娇,多好啊,可能一开始变化有点突然,但肯定慢慢会习惯的啦

都说距离产生美,TiTi把我惹急了也是会吼他,和他互咬的,哈哈哈

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-7 15:44
反正我在的话就会粘我啦……不过和Titi一样,不理她的话她会自己发明游戏来玩的
我是从那几次早回家以后 ...

嗯,发现猫猫真的是比我们想象的聪明多了,他知道我们一拿钥匙,就是要出门,马上往门口跑,坐着等着开门,他也知道我们出那个门之后就不会马上回来,每次我老公关门之后,他就转头往屋里走,该吃吃该玩玩,或者找我撒娇

感觉猫猫有时候什么都懂,而且知道怎样做会让我们听他的话似的,撒娇啊,耍赖啊,装无辜啊,真是一不小心就会被瞄星球人给饲养了

新浪微博达人勋

其实我想说。。。猫绝育后变肥很大因素是。。。吃太多干猫粮(一般干猫粮的碳水化合物很高),所以猫咪才会胖,吃少点猫粮不代表对猫咪身体好,只能说如果你猫粮质量又不好,60g根本达不到猫咪营养要求,它当然会想吃更多来补充营养,如果你不让,它身体就会缺乏营养,而你多给,不好的猫粮碳水化合物高等等,猫咪就会变胖。。。所以记得要给肉食给猫咪。具体你可以看catinfo.com那里的pdf学习一下。 很多兽医对猫咪营养学都不一定对的,兽医院的教学很多都是给你推销牌子。。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-4-7 15:25

这个可爱,蓝猫也很漂亮呀 弄的我也再想养只小的 好好玩

新浪微博达人勋

我觉得我家猫就习惯了白天一个人在家自娱自乐,每次回家地上的玩具分布都会变的

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-7 18:36
我家连地毯都会挪个半米什么的……很大很重一块地毯……

这个MM确定不是因为太想你了而加倍闹腾?
kenya0514
呃,请MM在看我回复的时候自行添加表情{:16_718:},忘记了我 

新浪微博达人勋

我家那个看心情,有时回家看他刚从沙发上站起来眼睛还眯着,一般猫咪白天都是睡觉的,偶尔站窗口看看,回家后多陪他玩玩就好了

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-4-7 16:44
反正我在的话就会粘我啦……不过和Titi一样,不理她的话她会自己发明游戏来玩的
我是从那几次早回家以后 ...

昨天回家,发现厨房纸被分尸了。。。忘记把厨房纸收好了。。。
喵星人真是天生的碎纸机啊啊啊啊

我感觉,想人的时候他们的叫声不一样啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 17:42
猫猫被拍的时候都有直视镜头哇,

你这要求的是完美性格呀,其实等你家猫猫习惯了你白天 ...

互咬!!!会不会一嘴毛哈~~~~~

我不在家的时候,volet都是关着的,家里黑乎乎的,也不能开volet给他观望外面

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-7 17:50
嗯,发现猫猫真的是比我们想象的聪明多了,他知道我们一拿钥匙,就是要出门,马上往门口跑,坐着等着开门 ...

对啊对啊!!有时候做坏事了,或者说自己玩着玩着从猫树上滚下来了,发现我在看他,就很傲娇的喵一声,然后跑掉。。。或者过来打我一下

还有时候,我把家门开开,他就跑到楼道里面去了,自己又好奇又谨慎,一边往前走一边回头看看我,看到我还在,就继续往前挪几步。。。

倒地打滚的时候真心萌啊啊啊啊
旋转的小木马
完全一样呀,哈哈哈 

新浪微博达人勋

babyshen277 发表于 2014-4-7 18:08
这个可爱,蓝猫也很漂亮呀 弄的我也再想养只小的 好好玩

对啊,小的好萌,就是小时候太让人费心啦,然后最萌的阶段很快就过去,然后就长大了

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-4-7 18:08
其实我想说。。。猫绝育后变肥很大因素是。。。吃太多干猫粮(一般干猫粮的碳水化合物很高),所以猫咪才会 ...

受教了!!!一会去看一下你推荐的网站

之前我都是一周喂一次肉什么。。。