QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuanyuanpixy

已解决

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

什么朋友啊,迅速换之,来了也添堵。
我结婚时波尔多的朋友母子一起来的,自己出的火车票酒店,还送了挺贵重的礼物,超级感动。话说倒是有个证婚人没给礼物,估计是忙忘了,因为提前都问好了我们想要什么的,看在她是个小明星又是证婚人也就不计较了。
我们去参加朋友婚礼也是自己负担路费酒店外带送红包的,人家组织婚礼不容易,两天的fête,好几顿饭呢。

新浪微博达人勋

啊 好夸张。。快换人吧 再穷也没有这样的。

新浪微博达人勋

人生就一次结婚  就别当包子了   把这王八蛋换掉

新浪微博达人勋

啊 真没见过这样的呢。我们下个月去国外参加朋友婚礼 机票旅馆也要至少1000欧了。还有个朋友 法国结婚时 证婚人从美国来的 也是自己出机票旅馆钱。一般结婚的人花费本来就多 哪有付客人路费的。。。不愿意自己出路费的不参加就好了,征婚人更没必要当了。

新浪微博达人勋

啊 真没见过这样的呢。我们下个月去国外参加朋友婚礼 机票旅馆也要至少1000欧了。还有个朋友 法国结婚时 证婚人从美国来的 也是自己出机票旅馆钱。一般结婚的人花费本来就多 哪有付客人路费的。。。不愿意自己出路费的不参加就好了,征婚人更没必要当了。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 19:21
我刚才给他发短信,问他如果票太贵了怎么办。
他竟让跟我说:”你自己看着办,反正我是你的temoin d'honn ...

这人真的好把自己当跟葱啊。。。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 19:21
我刚才给他发短信,问他如果票太贵了怎么办。
他竟让跟我说:”你自己看着办,反正我是你的temoin d'honn ...

LZMM对待法国人不需要不好意思拒绝的。而且对方说话这么强势的,如果是我肯定直接说不麻烦你了,我已经换了别的TEMOIN了。MM现在有几个temoin呢?应该是最多一个人两个证婚人,最少一个人一个。如果是有两个,去掉他就好了。如果只递交了他的材料,MM看还来得及换别人不。MM觉得不舒服不想就直接和他说NON好了,有些法国人是会比较厚脸皮的,你强硬点他们反而会比较尊重你。个人观点只要还来得及,换人!
Chat Wy
如果是这样 LZ赶紧回掉他 这种人 你就算是帮他付了钱他也不会说你好的 别做冤大头了 LZ不用考虑面子 这种人下次不来往不就是了 
yuanyuanpixy
还有别的temoin,只是他那话说的难听,说我是因为看了票贵所以要换temoin,说我只认钱。。。 
小to
++++++++++++++++++1 ! 

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 19:27
也怪我心软,他哭穷的时候我就不应该接话,现在好了,那个不给他付钱的朋友成了好人,我这个要给他出钱的 ...

而且楼主你就算做了包子,把路费给他出了,在他心里你也得不到一个tu es tres gentil,mais plustot,c'est un con啊!你结婚你老大,这么一个人我看你还不如早早的就因为这件事情和他彻底崩掉了,省得你后患越来越多。

新浪微博达人勋

不用他当证婚人,连理由都甭找,没必要给自己填堵,因为你也不愿意出这个钱,的确200欧给他付挺多的。

新浪微博达人勋

证婚人关系也是朋友今后友谊的纽带,不光是结婚那一会儿的事儿,也不是你那两百欧的事儿。朋友做到这份上,我也觉得还是换了好。要不然,不用管他意见,车票按你的想法定了,作一次考验也好

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-4-4 19:48
什么朋友啊,迅速换之,来了也添堵。
我结婚时波尔多的朋友母子一起来的,自己出的火车票酒店,还送了挺贵 ...

我跟他说,我不是没有别的朋友可以当证婚人,你如果不想来我可以换人,我不是非要花钱找个证婚人。然后,他就拿这个大做文章,说我虚伪,看到票贵就要换证婚人,blablabla...
bunnytutu
这种人尽快凹断,什么狗屁朋友,你自己结婚还花钱给自己添堵?mm别包子了 

新浪微博达人勋

这人真是小气到家了。

新浪微博达人勋

果断换人免除后患,这样的人来到婚礼现场还不知道会如何表现呢,
告诉市政府的人这个证婚人有病来不了。更换你巴黎的朋友为证婚人。
告诉这个所谓的朋友你巴黎的朋友一定要做你的证婚人,否则会和你绝交,你不想失去巴黎的这个好朋友。
如果你这个所谓的朋友也提出为此和你绝交,你该庆幸从此不用为这种人烦恼了呵呵。
祝楼主结婚幸福愉快。
我也懒得跟他解释了,直接换人算了。。。 

新浪微博达人勋

跟他说哪儿凉快哪儿呆着去。
别理他了,没必要也没意思了话都说到这份儿了。
其实本来我还觉得那么多年的朋友了,能达成共识是最好了,结果他就认为请他来给我当证婚人他就是老大,实在沟通不了了,我也放弃了。。。 

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-4 19:12
是吧!我也是这样听说的,而且他前几天还跟我说他9月份还要给另外一个朋友jean当证婚人,还抱怨那个朋友 ...

不是法国人更应该懂吗?为什么是亚洲人应该懂??好无赖的理由 看着就觉得好贱
感觉换了吧 楼主 不争馒头争口气
恩,其实他自己也是亚裔的,生在法国罢了,特别排斥亚洲文化,这种时候又开始跟我讲亚洲怎样怎样了。。。