QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuanyuanpixy

已解决

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国这边的传统是住宿费用也由来参加婚礼的人自己出的。一般新人提供酒店的名单,来参加的人自己预定

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-4-4 17:07
都是自己出的啊,圣诞节去参加婚礼,那个时候票最贵了,来回车费加两晚住宿,全都是我们自己出的。花了近70 ...

这个也大出血了,你朋友就没有要负担你们住宿什么的么?其实住宿可以要求一下的。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-4-4 17:57
这个也大出血了,你朋友就没有要负担你们住宿什么的么?其实住宿可以要求一下的。 ...

一开始说婚礼当天晚上大家在宴会厅里打地铺,我听了吓死,而且都是喝过酒的,谁知道会发什么酒疯。后来又说睡他家,可还是有4,5个人在他家客厅打地铺,反正怎样都是全体打地铺。。。想想路费都花了500多,也不在乎这100多的住宿了

新浪微博达人勋

这种人真好意思开口啊,找个理由推掉他吧!

新浪微博达人勋

如果自己出路费,那么婚礼不给礼物或者红包是OK。
如果楼主出路费,那么对方应该封红包或者送礼物。

最后,我有遇到过一直喜欢PROFITER我和我老公的所谓“朋友”,直接绝交了,没意思。

新浪微博达人勋

证婚人要在结婚证上签字的 你以后看着不别扭么
yuanyuanpixy
说的倒也是。。。 

新浪微博达人勋

wpy_ivy 发表于 2014-4-4 17:55
法国这边的传统是住宿费用也由来参加婚礼的人自己出的。一般新人提供酒店的名单,来参加的人自己预定 ...

是吧!我也是这样听说的,而且他前几天还跟我说他9月份还要给另外一个朋友jean当证婚人,还抱怨那个朋友啥都不给他出,还要他自己买车票租酒店,一顿哭穷,所以我才答应给他出车票的。

结果,他刚刚又跟我说法国这边的习俗就是新人给证婚人付路费,因为是"temoin d'honneur“。我说那怎么人家jean不给你出呀?他又说:”你是亚洲人,你应该懂得,就是应该给证婚人付钱!“ nnd,我是亚洲人,我就应该当冤大头?!
猫城
你这个朋友很诡异啊,什么叫做你是亚洲人你懂的。一般规矩就是参加婚礼的人负责来往路费和住宿费,结婚的人只需要提供酒店名单。 

新浪微博达人勋

LZ就别犹豫了,赶紧把他给推掉。过来免费大吃大喝还有人出路费,他当别人都是傻子啊!

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-4-4 18:51
如果自己出路费,那么婚礼不给礼物或者红包是OK。
如果楼主出路费,那么对方应该封红包或者送礼物。

我刚才试着跟他说让他选个便宜点的票,顾及一下我的bugdet,结果人家说我给友谊定bugdet. 我说是银行账户里的数字问题,跟友谊没问题,他竟然有脸说让我老公给他出!我晕,我老公从来都还没见过他,而且我老公凭什么给他出呀?我老公人家自己的证婚人都是自己出钱过来!他说我俩要结婚了,就是一家人了,而且temoin d'honneur是很重要的,因为是“d'honneur"!

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-4-4 16:57
我老公法国人,我们婚礼时候我们邀请的他那边的朋友都是自己想办法来参加婚礼的,没一个人叫我们出车费的, ...

我刚才给他发短信,问他如果票太贵了怎么办。
他竟让跟我说:”你自己看着办,反正我是你的temoin d'honneur,你不要忘了这点!“

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-4 18:46
这种人真好意思开口啊,找个理由推掉他吧!

也怪我心软,他哭穷的时候我就不应该接话,现在好了,那个不给他付钱的朋友成了好人,我这个要给他出钱的反而成了坏蛋。
搞得好像我求着他给我当证婚人似的,我是觉得跟他关系挺好的,他要当就让他当了,我有很多朋友可以给我当也想给我当的,不是非他不行。现在人家反而以什么”temoin d'honneur"自居
undeuxtroiszero
对呀,是你给他的这个honneur,你问他拿什么回报这个honneur呢? 

新浪微博达人勋

恩,我本来还想看看他的态度,想说如果他同意早一点的票的话,或者他同意自己付一部分的话,我也就给他付了,结果人家气焰嚣张的很,还把我给骂了一顿,说我虚伪,见钱忘义,用钱来衡量友情。。。下午发短信发到我手都抽筋了
yuanyuanpixy
我就问:如果没有便宜点的票,咱们怎么办?他回:你自己看着办,反正我是你的证婚人,这点你别忘了 
undeuxtroiszero
我想象不来这语言是怎么组织的。我的朋友都是相互谦让型的,说这些话就是感觉真的很铁的那种吗? 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-4-4 19:14
LZ就别犹豫了,赶紧把他给推掉。过来免费大吃大喝还有人出路费,他当别人都是傻子啊! ...

我知道他经济不是很稳定,本来也想说因为是朋友,给他付就付了吧,但是我现在也是学生,我自己账上也没几个钱,能省就省些,结果他根本不体谅我。。。

说起这个事,我又想起来有一次我请他吃饭(那时候我实习,有工资),结果他也一点儿不客气,专挑贵的饭店。。。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-4-4 18:16
一开始说婚礼当天晚上大家在宴会厅里打地铺,我听了吓死,而且都是喝过酒的,谁知道会发什么酒疯。后来又 ...

打地铺。。我也遇到过打地铺的婚礼,最后还是自费住了旅店,当时根本就没人真的打地铺,全住店去了。

新浪微博达人勋

如果MM觉得面子重要,既然答应就一定要做,那只能打落牙齿往肚里咽了。而且可以肯定,某天他结婚了,绝对不会给你付路费的。
劝MM反过来想想,既然这样的人这么说的出口,你也得向他学习,把话说地再清楚,就说让对方体谅下你的处境,换位思考下,如果他还是死皮赖脸要你付,就告诉他算了呗,自己能力有限,既然这么不方便,那就给他寄包喜糖,他的心意自己收到了,希望有天大家条件都合适的时候碰头再庆祝。
LZ,千万别做包子啊!