QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hy_rama

上海送签长期, 收到领馆电话,要求改成短期。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-3 16:26
应该是说没有10个月的签证类型可以选择,问你是否定居的时候,你爸爸就应该回答,是的。然后再会问你几个关 ...

居然可以这么幸运的接到电话?还可以问你选择哪个签证。。。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-4 17:15
居然可以这么幸运的接到电话?还可以问你选择哪个签证。。。

这里好多mm接到电话的,我妈妈当年还是必须使馆面签的,当时签证中介根本不存在。添的就是长签的表格。。。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-4 15:29
请问mm给你爸爸申请的这种直接来就拿10年居留的长期签证,是叫哪种签证类型?法语名称是什么?那应该就不 ...

跟签过几次短签根本没关系,我爸妈都是白本,我爸爸的护照还是当时才办的,我爸爸是经济不独立
famille de français,我当时也是10年

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-4 16:23
这里好多mm接到电话的,我妈妈当年还是必须使馆面签的,当时签证中介根本不存在。添的就是长签的表格。。 ...

哇,那是哪一年了?
现在是不是已经政策改变了?mm说的还有时效性吗?
我爸妈正等着结果呢

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-4 17:40
哇,那是哪一年了?
现在是不是已经政策改变了?mm说的还有时效性吗?
我爸妈正等着结果呢 ...

我妈签得早,我爸是2年前签的。这个没什么时效性的问题,法国的移民政策一向都很严

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-5 00:38
给父母申请经济不独立famille de français长期签证,mm要提供国内父母需要法国子女赡养的证明例如子女给 ...

要的,mm有没?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-4 10:14
lz我都跟你说过了,我们2个遇到的情况是一样的,当时是签证官给我打法国手机没打通,然后打我爸爸中国手 ...

情况不一样, 我这个情况不是签证官打的电话, 而且是直接打给我爸妈的。。。
我开始也跟我爸说应该就是签证官,我爸说对方说的是上海口音的普通话 绝对是上海人。。。 我想说说不定别人学的就是上海口音的普通话呢。。。
而且对方就是反复说你申请这么长时间签不出来的。。。你改吧, 你确认改吧。。。
当然这都是我爸转述的, 我也没在跟前。

你真贴心, 陪同父母一起, 早知道我过年回国就一起去申请了,,,爸妈年纪大, 自己去跑这些事情真不容易。。.

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-4 10:14
lz我都跟你说过了,我们2个遇到的情况是一样的,当时是签证官给我打法国手机没打通,然后打我爸爸中国手 ...

情况不一样, 我这个情况貌似不是签证官打的电话, 而且是直接打给我爸妈的。。。没打给我啊
我开始也跟我爸说应该就是签证官,我爸说对方说的是上海口音的普通话 绝对是上海人。。。 我想说说不定别人学的就是上海口音的普通话呢。。。
而且对方就是反复说你申请这么长时间签不出来的。。。你改吧, 你确认改吧。。。
当然这都是我爸转述的, 我也没在跟前。

你真贴心, 陪同父母一起, 早知道我过年回国就一起去申请了,,,爸妈年纪大, 自己去跑这些事情真不容易。。.
hy_rama
请问他们是签证中心还是领馆? 
ma_en_ma_en
现在申请必须在三个月之内,不能提前,我妈妈二号在上海的申请的,他们说是这个周一给答复。。。 

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-4-5 12:34
情况不一样, 我这个情况不是签证官打的电话, 而且是直接打给我爸妈的。。。
我开始也跟我爸说应该就是 ...

签证官开始打我电话,是因为我在邀请函上写的,如果有疑问请打我电话号码。
估计你们那个签证官中文不好,所以才让中秘打电话的。
如果你条件不符合,根本就不会打给你电话,直接盖的是拒签章。
所以我说跟签证官的交流很重要呢,如果是你在你父母身边,你就直接说法文,要求直接回答签证官问题,肯定就签出来了。
最后一句话,舍不得孩子套不住狼,该回去就回去

新浪微博达人勋

回答lz的
我妈去年签过90天的 今年因为我生孩申请一年的
上海使馆女给电话来了 问为什么要申请一年 我妈解释生孩子要照看多和孩子相处
不行 一年不行半年可以 附加我妈经济不够支持在法国生活 补充我和老公工资根本只够他俩生活(我俩加起来超过3倍smic)之后又打了第二次电话说要么一次半年 或者两次3个月的 意思先给3个月 回国带3个月或以上再过来 根本就是脱裤子放屁 这帮人。。。。我妈无奈就选择了6个月 是不可以续签的那种
ps 不知道第几楼那个帅哥头像的亲 是哪儿叼来的福气 签证官给打的电话 一般说了移民 直接是给拒的 而且一旦有记录 第二次是很难签的 保守治疗万无一失(我俩都是法籍)

新浪微博达人勋

青蛙饭盒 发表于 2014-4-6 22:03
回答lz的
我妈去年签过90天的 今年因为我生孩申请一年的
上海使馆女给电话来了 问为什么要申请一年 我妈解 ...

握手握手, 那请问你的保险最后怎么处理的?
我是在惠泽网上买了整一年的1700,拒签可以退, 一年多次往返每次不超过90天的就只需要700多。不过签证还没拿到, 其实速度很快, 在使馆1天就回到签证中心了, 可是这两天周末加清明所以还没收到

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-4-7 06:20
握手握手, 那请问你的保险最后怎么处理的?
我是在惠泽网上买了整一年的1700,拒签可以退, 一年多次往 ...

我妈买的是平安 本来说不给退的 带电话到平安总部说可以退一半 也就是付半年的 其实还多了几天 多出来的按天算 cn保险业务员真是垃圾 问能退么 不能 部分退可以么 签证只给了半年 不能 那保险范围包含什么 意外和一般小病小痛怎么保 不知道

lz如果父母签的是长期 要考虑到保险是否真的能执行 在法国看病每个保险什么的 真的负担不起 谁知道 如果在这边给父母买保险 怎么买

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2014-4-4 14:43
借楼主的帖子问一下,我爸妈刚刚申请3个月短期签证,今天拿到护照,签的是一年有效多次往返90天的签证。那 ...

这个一年多次往返 就是在填表的时候勾一下是吗?

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2014-4-8 11:37
这个一年多次往返 就是在填表的时候勾一下是吗?

对的,就是勾多次出入境。我是无意间勾的,然后就给了。

新浪微博达人勋

想问一下 我也在申请婆婆6个月 但在网上预约填TLS申请表时 有一栏要填法国亲属的 姓名 国籍 电话 邮箱 我用中法文各填了一遍 但要保存时 总说包含无效字符  不知道楼主有经验否  
laureyaoo
填的时候都不能有标点 只能有空格 我填的3个月短期的 不能填中文 必须英文