QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上海送签长期, 收到领馆电话,要求改成短期。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-4-4 08:16
可能这会儿好多人5.1出行, 赶上人多的时候了。。。

lz我都跟你说过了,我们2个遇到的情况是一样的,当时是签证官给我打法国手机没打通,然后打我爸爸中国手机,我正好在旁边,就接到了。我开始也是害怕什么移民倾向问题,当时回答给她,我爸爸还是要回去的,签证官马上说那么1年多次往返签证很适合你们,还好我当时反应不算太慢,马上说,请等一下,我再问一下我爸爸的意见,然后传电话给我爸爸,给我爸爸翻译说签证官问你是否要在法国定居,并给我爸爸使了个眼色,我爸爸马上说 "是的".后来我拿回电话,签证官又问了关于收入和住房的问题,最后说我给你了。
另外关于住房的问题,建议不要说父母跟你们一起住,否则法国人会觉得2代人长期这么住很奇怪的,当然如果嫩家是豪宅就当我没说。

PS  lz 接到签证官电话说明lz的条件不错的,建议下次试试申请1年期的长期签证,我觉得应该没什么问题的

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2014-4-4 14:43
借楼主的帖子问一下,我爸妈刚刚申请3个月短期签证,今天拿到护照,签的是一年有效多次往返90天的签证。那 ...

我又想了一下,大概懂了怎么算了。
然后又想到两个问题 :下次来是直接买了机票就可以来了,还是要到领馆办个手续?
                                还有, 这次爸妈申请的是短签,就买了三个月的保险,那下次还必须买吗?我是说如果
                                没有官方规定的保险要买,那我就给他们买个能在这边看病报销的保险。

新浪微博达人勋

回答lz的
我妈去年签过90天的 今年因为我生孩申请一年的
上海使馆女给电话来了 问为什么要申请一年 我妈解释生孩子要照看多和孩子相处
不行 一年不行半年可以 附加我妈经济不够支持在法国生活 补充我和老公工资根本只够他俩生活(我俩加起来超过3倍smic)之后又打了第二次电话说要么一次半年 或者两次3个月的 意思先给3个月 回国带3个月或以上再过来 根本就是脱裤子放屁 这帮人。。。。我妈无奈就选择了6个月 是不可以续签的那种
ps 不知道第几楼那个帅哥头像的亲 是哪儿叼来的福气 签证官给打的电话 一般说了移民 直接是给拒的 而且一旦有记录 第二次是很难签的 保守治疗万无一失(我俩都是法籍)

新浪微博达人勋

应该是说没有10个月的签证类型可以选择,问你是否定居的时候,你爸爸就应该回答,是的。然后再会问你几个关于你家里收入和住房的问题,如果不出意外,就会给你可续居留的签证。我就曾经接到过类似电话,不过是北京使馆。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-3 17:26
应该是说没有10个月的签证类型可以选择,问你是否定居的时候,你爸爸就应该回答,是的。然后再会问你几个关 ...

可是回答定居的话不会有移民倾向么?

新浪微博达人勋

好奇怪啊,使馆的意思是不是一次住十个月太长了,而改成一年多次,中间回来一次,再回去?

新浪微博达人勋

他们是不是想把长签留给想定居的人?不想定居就给短期签证?
还好我爸妈签时他们没打电话。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-4-3 19:05
他们是不是想把长签留给想定居的人?不想定居就给短期签证?
还好我爸妈签时他们没打电话。 ...

请问你爸妈是什么时候送签的啊, 上海吗?

10个月是6到12个月的签证类型, 定居不是算有移民倾向? 不逻辑啊。。。
奇怪

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-4-3 21:07
请问你爸妈是什么时候送签的啊, 上海吗?

10个月是6到12个月的签证类型, 定居不是算有移民倾向? 不逻 ...

我是去年送的,也是上海。有时候他们的逻辑很奇怪,有移民倾向可以给你也可以拒你。完全是运气。

新浪微博达人勋

这女的应该是签证公司的吧。现在签证都外包的

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-4-3 21:51
我是去年送的,也是上海。有时候他们的逻辑很奇怪,有移民倾向可以给你也可以拒你。完全是运气。 ...

可能这会儿好多人5.1出行, 赶上人多的时候了。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-4-3 19:03
可是回答定居的话不会有移民倾向么?

问题这就是签证官想要的答案,而且长期签证就是移民签证,我这么回答以后,我爸爸直接来拿的10年居留,这是完全出乎我的意料的,因为我妈妈以前签的,给的都是visiteur
poppi
我也不能总那么倒霉吧 
小飞虫
真心羡慕。。、。。 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-4 10:14
lz我都跟你说过了,我们2个遇到的情况是一样的,当时是签证官给我打法国手机没打通,然后打我爸爸中国手 ...

这么一看立马觉得更迷茫了,签证官对移民定居的态度到底是怎么样的……? mm你觉得他们也不是一律拒绝么?他们在批一年长浅的时候到底有哪些考量?……爸妈刚拿了6个月的。我们的目的其实是打算明年申请一年的。所以想多请教请教有经验的jm^_^

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

福海德 发表于 2014-4-4 11:40
这么一看立马觉得更迷茫了,签证官对移民定居的态度到底是怎么样的……? mm你觉得他们也不是一律拒绝么 ...

其实电话放下来,我也很迷茫,我的经验是最好能找签证官面谈,看他什么目的,我爸妈2次分别签证,我都是全陪的,因为我们比国内的父母更了解法国人的想法,更容易回答问题

新浪微博达人勋

借楼主的帖子问一下,我爸妈刚刚申请3个月短期签证,今天拿到护照,签的是一年有效多次往返90天的签证。那就是每半年不超过90天停留。那这个每半年怎么算,是前六个月和后六个月这样分,然后可以在这两个期间分别来一次,还是第一次来和第二次来之间要隔六个月?还是第一次来了回去以后和第二次来之间要隔六个月(这个可能性不大,我觉得,因为这样算就只有在一年有效期之内的前三个月和后三个月可以来了)
多谢了解的JMS解答。
celine.z
同问 

12下一页