QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: undeuxtroiszero

崩溃掉,求了解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明知道有过期的奶粉...咋不扔掉呢......
我们家老人有时候也这样.....比如酸奶...比如开了封后放了两三天的肉....
没啥好说的.....偷偷摸摸拿出去扔掉就是了.....
而且是扔外面垃圾桶哦......
undeuxtroiszero
看来隔代人都有这样的矛盾啊~~ 

新浪微博达人勋

娃没事,就好,别郁闷了。。。法国人都吃过期食品也没见他们死得早呀,身体都挺棒的,长寿的还很多呢,呵呵。。我是找借口自我安慰。以前我也是,一有过期食品,全进垃圾桶,后来我老公老是教育我,然后过期的酸奶饼干全是留给他吃。再后来,无数次看到电视节目说酸奶过期1个月后质量仍然保证,在权威机构检验过都是安全的。饼干,大米之类的过期1年质量检查还是OK的。我和我家妞都试吃过过期酸奶,拿我和娃做试验有点悬,不过没有任何不良反应,呵呵。。,不过能吃不过期的最好了!
柔柔的清风
当然能不给就不给。之前她吃的那个过点点也不会有事的。所以别郁闷了。。以后自己把娃带好就OK了 
那个节目我也看了,酸奶确实存在商家促销的问题。但是一旦过期,我还是过不了心理障碍那一关,尤其是给孩子。 

新浪微博达人勋

是呀,我也看到那个电视节目,法国境内和出口国外的同样的酸奶,一个保质期短,一个保质期长好多,生产商都仔细算好的,打多少天的保质期能卖出最多的酸奶!从此之后酸奶过期几天,只要在一个礼拜之内,我都无所谓了。当然过期一年的奶粉还是夸张了点!
过期一两天的酸奶我也吃过,但不敢给孩子吃。这次奶粉的事确实很崩溃~~ 
柔柔的清风
是滴,是这个节目,我现在吃的酸奶就是比你们长出15天的日期 

新浪微博达人勋

貌似我家都是我来干这种事。。
我生活虽然邋遢,但是吃的东西特别zuo。。。
给孩子的就更zuo了。。。

回家的时候老妈给孩子弄吃的,一顿没吃完我坚决都扔掉的
是啊,小事中才能体现原则 

新浪微博达人勋

带孩子去医生那看看。

另外过期的食品早该扔阿。不让家里留过期太久的就不会吃到了。
教训啊,以后进了婆婆家,先检查一番冰箱储物柜;省的接下来和她磨嘴皮。孩子现在没什么特别反应,和医生订到约也晚了,就算了。 

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-4-4 00:41
娃没事,就好,别郁闷了。。。法国人都吃过期食品也没见他们死得早呀,身体都挺棒的,长寿的还很多呢,呵呵 ...

食品上的日期叫DLUO date limite d'utilisation optimale 意思是最佳使用日期, 没开封情况下, 过了这个日期 在一定范围内确实能正常使用, 只是某些成分含量会变化. 这是在法国. 中国不一定是这样.

你说的, 食品过期了, 跟楼主说的开封快一年了根本不一样.

没开封酸奶 过期几天当然可以吃. 但是你如果打开一个酸奶, 在常温下放3天 即使没过期你还吃吗?
重点就是开了封,晕 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-4-3 10:27
我现在也这么想,动用我公公可能比较省事。我那天去我婆婆家,抱着奶粉罐子装无知请教我公公这奶粉还能不 ...

不用去找你公公,在你和你婆婆之间,你能指望他帮你?反而制造家庭成员之间关系紧张。要么就在所有家庭成员前说,不要给孩子吃过期的食品,就算没吃出病,过期食品没营养了,等于白吃。

直接和你婆婆说,我的孩子,怎么养我说了算。当然,婆婆总觉得自己对这个孩子也有很重大的责任。我婆婆就是这样的,说养育孩子不光是父母的,也是奶奶的。我和她说,谢谢你的关心,但是,孩子养不好,都会说是父母的责任,没人会说是奶奶的责任。孩子三个月后,她回国。我从此不再想要她帮忙带孩子。
我公公是全科医生,他对小孩健康了解也很多。他纠正过我婆婆的一些不良行为,这方面我还是有信心的。老年人确实有通病,谢谢MM建议 

新浪微博达人勋

我晕死了,要是我就直接开说了,大人吃了过期食品,了不起拉个肚子也就算了,这还没刚断母乳的小孩子,给她吃过期的奶粉,我的天,奶制品过期很危险的好不好,我觉得有必要跟你PP说一下,难道真等宝宝有一天食物中毒才引起重视吗?

我女儿的nounou,奶粉一旦开封一个月的,就算没有喝完,也会提醒我不会再继续给宝宝喝,让我再去买。自己可以省一点,宝宝的口粮不能省。
所以说,人和人之间有时候的区别真是特别的大。 

新浪微博达人勋

既然已经发生了,就先去医院给小孩子检查一下吧,已经发生的事情不要先去追究责任,而是要想办法弥补,你婆婆也不是故意要给自己孙子下毒,只是生活习惯而已,跟婆婆尽量不要翻脸,因为婆媳关系就像瓷器,一旦裂条纹就永远都恢复不了了。。。这种事情以后自己注意点,或者提前多嘱咐一下,自己把该扔的都扔掉就好了。。。
婆媳关系就像瓷器,形容的很贴切~~ 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-4-4 11:02
食品上的日期叫DLUO date limite d'utilisation optimale 意思是最佳使用日期, 没开封情况下, 过了这个日 ...

赞同,所以我安慰楼主了,奶粉是吃了,但现在娃没事就别郁闷了,至于酸奶之类的一般不会有事的,所以也算了。

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-4-4 13:47
赞同,所以我安慰楼主了,奶粉是吃了,但现在娃没事就别郁闷了,至于酸奶之类的一般不会有事的,所以也算 ...

恩 对的, 楼主是个特别特别小心的妈妈 ;)
jia51
说错了, 细心. 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-4-4 15:24
恩 对的, 楼主是个特别特别小心的妈妈 ;)

谢谢你回贴^^。大家都支持我,我就有决心和婆婆讲了。不过她帮我带孩子,我还是很感恩的,所以,用语方面还是得委婉。如果在我公婆家,大家也能像在网络中一样,就事论事讨论该不该喝这奶粉,不带有个人情感因素,这婆媳关系也就好维持了。我公公出面,一般就不会有问题,我婆婆听我公公的。

新浪微博达人勋

这里有两个问题: 1. 婆婆的知识背景有问题. 2. 既然你看到过期了 为什么不把它扔掉
1.赞同;2.碍于情面吧,毕竟在她家。她很好强,凡事都喜欢教我,就是不信服她,我也不想理论。所以这奶粉我心里一直知道,也没想过替她仍。