QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: undeuxtroiszero

崩溃掉,求了解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么不走之前扔掉呢?要我的话不会跟婆婆不好意思,有话直说。有些事情越忍误会越深。你老公该好好教育教育,一有婆媳事情就逃开,这个家是不是他的家!
小to
改造老公是个艰苦且漫长的过程,要坚持,要努力! 
undeuxtroiszero
私下也经常这么想,有话直说更省事。但是,对方要是凡事不喜欢直接的那种,有时候话到嘴边还得咽下去。我老公不懂说话艺术,我放弃改造了,... 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-4-3 09:42
你没看错。怎么能让她明白奶粉不是面粉(淀粉),不出蛆就能吃的道理呢?奶粉里主要是蛋白和脂,总有一些 ...

这个你公公应该很明白啊... 不会医生见多了不在乎这个吧.
我觉得太夸张了实在. 开封一个月 两个月的话我能接受, 或者没开封过期了, 也能接受. 就像前面很多人说的, 法国人吃过期食品, 那是没开封的情况下. 开封了这多恐怖啊....
不好意思, 我的回复没给你带来安慰...

你这个奶粉是啥牌子的啊? 是我们的吗? 是的话我问问我们质量部门遇到过这种情况吗

新浪微博达人勋

大家接受度都这么高.

像穿衣服多了少了 这个可以不在乎, 但吃的东西 绝对不能妥协啊.. 尤其是牵扯到健康,
尤其法国婆婆, 哪个法国妈妈听自己婆婆指挥怎么带孩子.  婆婆偶尔帮忙时应该也按照妈妈给的标准来吧.

所以我的孩子确实没法让我婆婆带... 会疯掉的, 宁愿花钱找保姆.

新浪微博达人勋

aunerge 发表于 2014-4-3 09:36
先观察下孩子有事没,如果还好,觉得还是不要和你婆婆说了。大多数的老人都不爱浪费,那你就多上心些,给孩 ...

还没有发现孩子有啥问题,我也刚回来,现在就是担心。 我觉得有了孩子后,很多生活观念上的差异才显现出来了,也克服了不少心理障碍,就像mm说的需要求同存异相互担待。这次,我希望婆婆能担待一次我吧,我还是希望认真提提这事,以防以后万一类似的事再发生。
婆婆家物质方面没问题,也很喜欢给我们贴钱,主要问题还是意识方面的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-4-3 09:59
我觉得太夸张了实在. 开封一个月 两个月的话我 ...

我现在也这么想,动用我公公可能比较省事。我那天去我婆婆家,抱着奶粉罐子装无知请教我公公这奶粉还能不能吃,然后再吃惊地告诉他,前几天婆婆才给孩子吃过了。这样我公公就会亲自和我婆婆去理论,我就省事了。反正我和婆婆理论,最后都是她说了算。
不过,这方法就是不厚道^^
雪凡
没办法的办法 我家是公公节省 家里扔东西 我婆婆跟做贼似的 

新浪微博达人勋

我是来安慰LZ的:事情已经,着急上火跟她吵也木有用了,
努力往宽处想:其实奶粉开封后三周必须换是商家的噱头,一般没事的
(当然我也就这么说,都是当妈的,相当理解你心情,
给孩子吃的东西我是从来不敢违反商家的哪怕是噱头的规定)
你这个时间虽然过于长了,想想孩子喝了也没出啥事,算了
以后多留心就是了,另外再让LG去说说婆婆以后别这样。
这件事已经这样的,说也没用,顶多你们解解气,重要的在以后,让她以后注意吧
棉花糖
+1 
谢谢mm建议 

新浪微博达人勋

都是去年的了,你早应该出手了。这两天观察一下孩子吧!有情况就带他去看医生吧!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-4-3 09:59
我觉得太夸张了实在. 开封一个月 两个月的话我 ...

Gallia - Calisma lait 2ème âge。不拆封也过了,如果可能,你看看你们公司对这种情况有没有安全分析之类的。谢谢了!

新浪微博达人勋

勤劳检查冰箱储物柜,还有药物箱。。。我妈爱囤药,过期舍不得扔的。。有什么过期的,快过期的。。。都扔了,不用他知道
是呀,以后每次进婆婆家门,就得先检查。 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-4-3 10:51
Gallia - Calisma lait 2ème âge。不拆封也过了,如果可能,你看看你们公司对这种情况有没有安全分析之 ...

问了质量部门同事, 只做过实验没有开封的过期奶粉, 过期后测某些维生素 微量元素的含量是否还在正常范围内. 但没测过开封很久后的细菌含量. 也没收到过这方面的投诉.

既然她没拉肚子, 那还好. 顶多就是她喝的奶没什么营养了.
估计是能在开封后奶粉中繁殖的细菌 不是pathogène的. 毕竟对人体很有害的细菌, 基本是在水分很多的环境中生长的...
没拉肚子,这两天大便一颗羊羔屎一样的粒儿,刚刚正常大便一次。看来没问题,挺庆幸的 

新浪微博达人勋

先安慰安慰 lz,既然事情已经发生了,主要看看孩子有没有事儿,下次这些事情就要注意。我觉得吧,原则问题不能让步,现在的妈妈们跟老人的养孩子观念不一样,所以为了避免矛盾,以后能自己带就自己带吧,又放心,还没矛盾。

发自新欧洲iOS版

正打算着呢,想辞掉工作...也不光是因为孩子,大人也得调整一下 

新浪微博达人勋

涉及到孩子健康方面,食品安全方面这种情况坚决不能妥协!

你要说出你的立场,下次她爱带不带。
羡慕心直口快的MM 

新浪微博达人勋

两点建议:
1. 采购的时候注意生产和到期日期, 奶粉好像差不多2到3年的保质期吧 (请专业人士指正),从源头避免可能过期的情况
2. 及时处理掉过期的食物。要么自己吃掉要么扔。话说回来,去年的奶粉还留着是要干嘛?你跟老年人一说,说不定她别的都忘了就记着有罐开了的奶粉啦。。。
总之年纪大了记性不好又莫名固执什么的,还是自己多做点预先准备好。

安慰一下, 宝宝这不是没事嘛, 抗体强啊, 母乳就是好

可悲的是,她没忘开封期,就是觉得还能吃~~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

以后什么都要说是儿科医生说的。这叫将矛盾转移到第三方。
哈哈^^