QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Emmachuang

宝宝两个月宝宝晚上睡觉两个小时醒一次正常吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-4-9 10:32
我的经验是孩子前几个月母乳的话确实吃得勤,开始2,3个月倒是不急着训练睡整觉。另外如果训练的话,我建议 ...

那是几个月阿?我家这位大哥,两个半月了,一直卡在相隔六小时一次的夜奶上。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-4-9 10:59
那是几个月阿?我家这位大哥,两个半月了,一直卡在相隔六小时一次的夜奶上。。。 ...

本来一个房,其实我12点左右进去,他也不醒的,到早上两三点起来喝奶,我觉得是不是影响他了,所以现在我睡客厅,可还是两三点起床喝奶。。。我不知道是不是应该继续睡客厅啊

新浪微博达人勋

celia_chenxi 发表于 2014-4-8 19:42
纯母乳,宝宝刚出月基本就不用夜奶了,不过我们家都睡得晚,晚上十二点喂完最后一次可以撑到早上九点,现在 ...

你是不是躺着喂他。。。还有就是奶水问题,我半夜给他喂,他最多20分钟就睡着了,但我奶不是很多,所以就给他奶瓶。。早上六点那顿再给他我的,可还是20分钟就睡着了,根本没吃完,然后八点半,抗不住三小时就起来

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-4-9 10:59
那是几个月阿?我家这位大哥,两个半月了,一直卡在相隔六小时一次的夜奶上。。。 ...

这个其实每个孩子都是不一样的,没法照别人的步调走,只能说尝试着看。首先分开睡是必须的,孩子晚上不醒你就不需要叫醒,另外即使醒了不要着急过去看,先等几分钟看,要是他自己能接着睡就没必要过去,另外尽量别开灯,不要抱,哄哄就让他睡,可能慢慢以后夜里就不醒了。另外睡前最后一顿尽量吃饱点

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-4-9 11:03
你是不是躺着喂他。。。还有就是奶水问题,我半夜给他喂,他最多20分钟就睡着了,但我奶不是很多,所以就 ...

有时躺着有时坐着,怎么舒服怎么来,她一般晚上不吃,喝一点儿也就是闭著眼睛咂巴十分钟,更像吃的安慰奶。可能因为睡前最后一趟吃得多吧,而且小家伙有点超重,两个月的时候就6kg了,肥不行了,个子也大,所以我正在减少自己的蛋白质摄入量,省得奶水油水过足。

新浪微博达人勋

celia_chenxi 发表于 2014-4-9 14:51
有时躺着有时坐着,怎么舒服怎么来,她一般晚上不吃,喝一点儿也就是闭著眼睛咂巴十分钟,更像吃的安慰奶 ...

我家两个半月 肯定不到六公斤 说是六公斤以上才是没需要夜奶
而且奶水不足也很有关系 本来就少而且没什么胃口 无质更无量了
这几天在吃一个配方 孩子也跟着一天拉好几次 医生虽然说可以吃 但。。睡眠严重被打乱 有时候半夜醒了 并不是饿 只是拉了一坨。。。想断奶了。。可想想再过一段时间能断了夜奶 也就能撑下去了。。纠结啊
下个月就要上班了 晚上怎么办 急死人啊

新浪微博达人勋

我家的才三星期,还在每两小时一嚎的阶段。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-4-2 18:57
我如果四个小时不喂就会涨起来,但还可以忍2小时,但肯定会有点痛,但不会结块的,如果我知道要超过2小时 ...

你方法很好啊。在家反而我是想让宝贝自己睡的一方,就是家里人看得她哭超过5分钟都没法忍受,要我抱起来。好想顶住压力让她哭啊,每次好像我像后娘一样。 快4个月了,准备给她训练自己睡了,不过就是每次觉得开始训练都会牺牲她的睡眠时间。 希望能成吧。  

楼主白天也是让宝贝困了自己睡吗?   
个人觉得晚上比较容易,白天让她自己睡更本睡不着。