QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝两个月宝宝晚上睡觉两个小时醒一次正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-2 15:21
是啊,还有个问题,我母乳的,晚上隔三小时不喂,就涨奶的厉害,又想让他睡长觉,又有涨奶问题,矛盾呀
...

我如果四个小时不喂就会涨起来,但还可以忍2小时,但肯定会有点痛,但不会结块的,如果我知道要超过2小时的话,我就吸出来存冰箱给他下一顿吃。
孩子睡觉一定要自己睡小床,我是知道他想睡了,迷糊的时候放下去,开始很难,他会嗷嗷大哭,我家的是20天开始他爸就训练他自己睡了,头一次哭成番茄,大概20来分钟,休息下再来,三四个回合睡着了,然当一次比一次短,听的很是刺耳,每天就这样哭了三天,现在他就嗷几下就睡着了,心情好,跟床围说几句也睡着了。。而且比手里哄着睡着踏实,睡得更久。但这个方法越大越难,哭的时间会更久。。。和他一起睡,我永远睡不着,怕的就是压到他,所以下定决心才改过来的。。为了这自己睡。。。跟老公生气好几次,不是老公坚持。。。我是忍不下这心。。。
至于拖延夜奶时间。。我就是晚上最后一顿给个奶瓶,保证他吃饱饱,开始的时候四个小时准时醒,我不清楚,一哭就再给吃饱饱,后来一次先去了厕所回来他又睡着了,过了半小时才再哭的要吃,第二天居然间隔了5小时,很偶然,但我之后就不马上喂夜奶,那种没有意识的乱嗷不理睬,真的醒着哭的时候我就拖延5分钟,10分钟。。。之后就慢慢四个半小时,五小时的来。。。现在他一般六个小时才会哭,但断断续续的还能顶半小时,而且夜奶的量我也是慢慢在减少。。。有时候他好像没吃够,我就塞塞奶嘴,骗过去了就睡了,骗不过去再给一点点。。。医生说2个月还太早,但我下个月要上班了,得推他一把,把这夜奶慢慢戒了。。不过白天的量肯定保证。。。

新浪微博达人勋

同情一下LZ妈妈,我家里也有2个月的宝宝,太理解这晚上的起夜有多熬人。但现在就断夜奶还是不行的。
母乳比奶粉要稀,更容易消化,所以宝宝容易饿,还有吸奶比吃奶瓶累,宝宝吃累了就容易睡着了,所以在晚上睡前的那顿奶,一定要确认宝宝吃饱了才让他睡,还有就是有时候他哼哼唧唧的时候,给他塞个奶嘴看看,不要急着喂他,慢慢把吃奶时间拉长,实在是哭得厉害,就一定要给喂得。
目前我也是全母乳,宝宝开始可以晚上睡个5个小时,我一般是在9点喂奶,拍嗝,两边各喂15-20分钟,大概10点放到小床睡,有时他自己睡着有时就哭闹,但不抱他,嚎个5-10分钟自己就能睡着了,然后是2-3点醒,我就先喂1边15-20分钟,然后换尿布,拍嗝,这样宝宝就醒了,接着吃另一边奶,大概5分钟左右他又睡着了,就放到小床上,这样宝宝早上可以睡到7点多醒。白天的话睡觉也不太好,但我大概3-4个小时给他喂奶。
还有理论上说婴儿长到6公斤左右就可以睡整夜了(就是连续睡7-8个小时),我家宝宝已经5公斤多了,如果你家的也差不多,我想3个月的时候真的可以睡到早上6-7点呢, 我家老大就是这样的,LZ别泄气,希望就在前面

新浪微博达人勋

母乳吸着吸着就会在妈妈怀里睡着的,不知道你奶多不多,不然他还没吃饱就睡着了,所以两个小时就饿醒了。。之后又要吃了。。。
这样就是不停的吃啊吃,太辛苦了。所以一般我白天就是一边给吸15分钟,在他睡着之前补一个奶瓶,我家娃也两个月了,白天这么喂每吨相隔4小时左右,晚上最后一顿直接给奶瓶,顶6小时,之后半夜一般就很涨奶,呼呼的吃完可以再顶4小时了。孩子一般吃饱的话,自己晚上自动会睡越多的,我的娃那个夜奶也是用了两个礼拜自己慢慢从4小时到6小时。。这几天慢慢进入七小时中。时间拉长之后夜奶那顿我就慢慢给少。。。你现在还是先让他半夜吃饱吧,不然一晚上起三次会崩溃的

新浪微博达人勋

神阿,娃娃才两个月,而且你是母乳阿。
母乳没有奶粉那么经饿,而且也因人而定,有些妈妈的母乳稀一些,更不经饿。
三四个月以内你就随娃吧,慢慢把时间拖到三个小时一次就差不多了。如果晚上娃吃了就睡了,就也别太折腾娃了。睡眠很重要啊。
选择母乳这条路,妈妈就要做出些牺牲,爸爸就相对轻松些。
我们是到第七个月,娃开始奶粉后,我才结束每次只睡两到三个小时就要喂奶的使命啊

新浪微博达人勋

母乳有可能。
我家是混合喂养。
夜里喝牛奶的。
2个月的时候
大概12点喂了牛奶,一觉睡到早上5点左右。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-4-2 10:59
神阿,娃娃才两个月,而且你是母乳阿。
母乳没有奶粉那么经饿,而且也因人而定,有些妈妈的母乳稀一些,更 ...

[b这样我就放心了,原来我不是一个人在战斗。雷就累点吧,主要担心怕他养成没夜奶不睡的习惯

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-4-2 14:06
母乳有可能。
我家是混合喂养。
夜里喝牛奶的。

还有我发现跟我睡大床还能多睡2小时,自己睡小床就不踏实,有时候都在我怀里睡着了,一放小床就醒,闹着不呆在小床

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-4-2 14:06
母乳有可能。
我家是混合喂养。
夜里喝牛奶的。

还有我发现跟我睡大床还能多睡2小时,自己睡小床就不踏实,有时候都在我怀里睡着了,一放小床就醒,闹着不呆在小床

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-4-2 13:26
母乳吸着吸着就会在妈妈怀里睡着的,不知道你奶多不多,不然他还没吃饱就睡着了,所以两个小时就饿醒了。。 ...

是啊,还有个问题,我母乳的,晚上隔三小时不喂,就涨奶的厉害,又想让他睡长觉,又有涨奶问题,矛盾呀
还有,你这夜奶怎么从4小时变6小时的?

新浪微博达人勋

那么小的小孩当然是按需给啦,3个月以内就不要想训练睡觉这个事了
Emmachuang
是啊,那我还是等等他大点吧 

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-2 15:18
还有我发现跟我睡大床还能多睡2小时,自己睡小床就不踏实,有时候都在我怀里睡着了,一放小床就醒,闹着 ...

我家的如果抱着睡着,放床上就醒,那是没睡实。
如果睡实了,放哪儿都不醒。
你家宝宝跟你睡大床时是个什么情况?
怎么盖被?空间怎样?温度怎样?????
比较一下大床和小床有什么差异,找出问题所在

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-2 15:18
还有我发现跟我睡大床还能多睡2小时,自己睡小床就不踏实,有时候都在我怀里睡着了,一放小床就醒,闹着 ...

现在我家的马上3个月了。
夜里有时候会突然嚎起来,你过去看就发现她是闭着眼睛,张大嘴干嚎。
不用理她,她自己嚎两声立即又睡了。
以前没经验,一嚎我们就抱,就喂。结果反而把她弄醒了。
Emmachuang
是,刚开始我也马上抱起来,后来发现是深层睡眠到浅层睡眠,所以现在他开始哭,我就等等,或者塞个奶嘴,有时候就又睡了 

新浪微博达人勋

正常  我家小子前几个月简直是粘在我胸前了    晚上一放小床就醒   和我睡又怕压着他  经常是抱着给他吃奶入睡   直到后半夜他睡熟了才放小床   然后我乘机睡两三个小时    因为几乎是我一个人在照顾   那段时间我都快崩溃了   

Emmachuang
是啊,育儿真是全天候工作呀,看来都是这么熬过来的 

新浪微博达人勋

训练睡整觉不是不给喝奶, 而是晚十分钟给喝, 给的奶的量逐步减少, 直到孩子不再需要夜奶为止。我家的就是从第2个月开始训练睡整觉。当然不是一下子断掉夜奶, 有一个过程, 要好几个星期, 最终睡12个小时的整觉

新浪微博达人勋

你試著餵了一邊後,讓他打個嗝,然後再餵
我餵我家都來個中場休息,睡前洗bain, 吃奶,打嗝後再餵,可以撐多一倍時間
母乳也可以早點睡整夜的,我家兩個 兩個月的時候最少睡7小時,到了三個月最少一個圈,最多15小時自己醒來不鬧
關鍵是安排和媽媽心情,孩子滿足。
加油

123下一页