QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lydiemm

房东有权利赶走处于失业状态的房客么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2014-4-2 20:38
不知道房东以自己住为理由能否提前三个月通知房客走人?

请问有没有法律条文规定? ...

先谢谢了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-4-2 15:53
借这个帖子问一句,没有工作,有存款的情况下,是不是租不到房子?
比如说,想换个城市,先住下来慢慢找 ...

千万别贸然退房,即使有存款,有高收入的人担保,还是很难找房子
连带家具的都很难,不带家具的想都别想

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2014-4-2 21:37
我知道没有家具的合同到期前房东可以提前6个月,有家具的是三个月通知房客走人

但是在合同没有结束的时 ...

这个真不知道了,
帮顶,
等高人来解答

新浪微博达人勋

lydiemm 发表于 2014-4-2 14:42
谢谢
请问如果合同没有到期,房东可以自住为理由提前三个月赶走房客么 ...

回复就2字,不能

Anil在法国是住房信息权威机构/

新浪微博达人勋

有法律条文的,
Aarticle L.632-1 du CCH.

新浪微博达人勋

是到期提前3-4月赶人。如果房客是学生,就签定期几个月的那种合同,到期就要走人。和CDD一样。PAP网站有详解

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-2 16:56
是的,很难找到房子,我自己就是这样的情况,每个中介公司都直接拒绝了我。还是中国人好,通过他们的介绍 ...

真郁闷,那比如说想换个城市,先租房子住下来,再慢慢找工作,还办不了吗?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-4-3 07:49
真郁闷,那比如说想换个城市,先租房子住下来,再慢慢找工作,还办不了吗? ...

如果是单身的话组个单间就比较容易,如果是家庭就比较难,也还是能找到的,不过难很多,也要运气好。

新浪微博达人勋

我家邻居单身汉 从来不工作 也极少和家人往来 我很好奇他怎么交房租呢?

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-3 09:26
如果是单身的话组个单间就比较容易,如果是家庭就比较难,也还是能找到的,不过难很多,也要运气好。 ...

就是家庭啊,唉,郁闷
还想着过段时间回去换个城市啊
要先租房子才能稳定啊
这可咋办啊

新浪微博达人勋

如果合同没到期,不可以。。。法国保护房客,没办法。

新浪微博达人勋

就是房客欠房租不想搬走,房东也没有权利赶人,法国的法律就是保护劳苦大众的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

不好意思,很久没有上来了,感谢大家的回复

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-4-1 22:03
刚才2台新闻刚讲一个类似的例子,房客就是不搬,房东也没辙,房客已经签了房东两万一千欧房租了。而房东也 ...

房东自己直接搬进去看他们走不走  这样行不?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-5-7 12:10
房东自己直接搬进去看他们走不走  这样行不?

额,这个就不知道了,感觉难说