QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小U必胜

大巴黎 更新-结婚居留问题,已拿到居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我情况和你一样:我是拿商务签证来的法国结婚,老公也是法国人。我早就安排好的结婚的事,可当时想着我有签证没过期嘛,就直接拿这个签证入境法国了,我是9月结婚的,按照签证最长停留90天的规定,12月中旬我必须回国了,可是12月不是圣诞嘛,老公安排了一些节目,我也不想在那个时间回国。我现在可以申请临时居留吗?或者申请我的签证延期?我只需要45天就可以了,因为我买了机票2月1日和老公回家过春节的,2月1日回去中国,我就可以马上拿结婚证和家庭本申请“法国人配偶长期签证”来法国定居了。请有经验的人指点一下,我12月不想回去。

新浪微博达人勋

windlove330 发表于 2014-10-24 14:34
我情况和你一样:我是拿商务签证来的法国结婚,老公也是法国人。我早就安排好的结婚的事,可当时想着我有签 ...

应该可以沿的,因为你已经结婚了。你直接到警察局预约问吧,这样更清楚,而且能解决你的问题。不然到时候黑在这里,在回去就比较麻烦了。
而且你打算2月回去,其实你当时9月结婚了就申请居留,到2月份你也快拿到VPF了,没有VPF,也有RCPC,也能回国。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-10-25 16:01
应该可以沿的,因为你已经结婚了。你直接到警察局预约问吧,这样更清楚,而且能解决你的问题。不然到时候 ...

今天去问了,不行,必须得6个月的共同生活证据才能申请,哪怕是RCPC。我有3个月空档期不知怎么办好。

新浪微博达人勋

windlove330 发表于 2014-11-6 12:30
今天去问了,不行,必须得6个月的共同生活证据才能申请,哪怕是RCPC。我有3个月空档期不知怎么办好。 ...

啊,那你们那里比较严。RCPC也不给你?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-11-6 18:12
啊,那你们那里比较严。RCPC也不给你?

不给,让我回中国申请法国人配偶签证过来。我要不是2月非得回去,我就黑在这三个月了,够六个月然后去申请。可问题是我春节得回国。

新浪微博达人勋

鱼与熊掌不可兼得。。。

新浪微博达人勋

windlove330 发表于 2014-11-12 15:08
不给,让我回中国申请法国人配偶签证过来。我要不是2月非得回去,我就黑在这三个月了,够六个月然后去申 ...

我已经拿到居留卡了,让你老公再去问问,态度好一点,或者换个窗口,应该不会不可以的,最多交600欧元而已。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-11-17 17:59
我已经拿到居留卡了,让你老公再去问问,态度好一点,或者换个窗口,应该不会不可以的,最多交600欧元而 ...

我回中国办妥回来了,600欧元,我买了张机票回去才500欧,还可以顺便看看家人。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-11-17 17:59
我已经拿到居留卡了,让你老公再去问问,态度好一点,或者换个窗口,应该不会不可以的,最多交600欧元而 ...

我回中国办妥回来了,600欧元,我买了张机票回去才500欧,还可以顺便看看家人。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-3-28 11:16
结婚没有问题的,只要护照就行了。就是后面的家庭居留办理必须要等6个月,这个期间我是否必须回国呢?
...

你在哪里办的啊,我男朋友没有居留了,想结婚,正郁闷呢,

新浪微博达人勋

不要你管 发表于 2015-1-14 22:27
你在哪里办的啊,我男朋友没有居留了,想结婚,正郁闷呢,

我在95省sarcelles半的

新浪微博达人勋

只需要2个人的护照就可以了吗?

新浪微博达人勋

不要你管 发表于 2015-1-17 22:11
只需要2个人的护照就可以了吗?

什么意思?

新浪微博达人勋

上面说结婚没有问题,护照就行。因为听人说2个人的单身证明,出生双认证,,,一堆东西啊

新浪微博达人勋

亲爱的 恭喜你当妈妈啦 我又来请教你了  我现在已经结婚了 申请的一年的签证 领事馆让到法国后就去登记办居留 想问问你需要国内办出生证明之类的东西带过去吗?谢谢啦