QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 更新-结婚居留问题,已拿到居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我情况和你一样:我是拿商务签证来的法国结婚,老公也是法国人。我早就安排好的结婚的事,可当时想着我有签证没过期嘛,就直接拿这个签证入境法国了,我是9月结婚的,按照签证最长停留90天的规定,12月中旬我必须回国了,可是12月不是圣诞嘛,老公安排了一些节目,我也不想在那个时间回国。我现在可以申请临时居留吗?或者申请我的签证延期?我只需要45天就可以了,因为我买了机票2月1日和老公回家过春节的,2月1日回去中国,我就可以马上拿结婚证和家庭本申请“法国人配偶长期签证”来法国定居了。请有经验的人指点一下,我12月不想回去。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-3-31 13:43
我是一年多次往返的旅游签证,每一次最多待90天,我这一次是2月中旬入境,那就是说我5月中需要出境。我是 ...

旅游签证这类短期签证是不可能直接转换成长期签证的。所以回国重新前法籍配偶的长期签证是不可避免的。
你4月份登记结婚,之后马上带着法国户口本等材料回国申请法籍配偶签证。然后就又能回法国了。
这个签证和学生的OFII签证类似,第一年不用申请居留卡。等到第二年续居留的时候才换居留卡,这个时候就要你们6个月的共同生活证明了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-31 13:36
不明白你的意思,什么叫“换签证的时候没有有效的证件”。你应该在旅游签证到期前,也就是5月中旬前回中 ...

我是一年多次往返的旅游签证,每一次最多待90天,我这一次是2月中旬入境,那就是说我5月中需要出境。我是4月初预约了结婚,但是95省的prefecture说要有6个月共同生活才能换居留,那就是要到9月份才能申请居留。5月到9月之间就必须要回国才能回来吗?

新浪微博达人勋

好像有的市政府不让旅游签证过来结婚的

新浪微博达人勋

首先、旅游签证是不是可以结婚是一个未知数。
其次,你必须回国,重新签法籍配偶的长期签证。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-3-27 21:16
好像有的市政府不让旅游签证过来结婚的

结婚没有问题的,只要护照就行了。就是后面的家庭居留办理必须要等6个月,这个期间我是否必须回国呢?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-27 21:31
首先、旅游签证是不是可以结婚是一个未知数。
其次,你必须回国,重新签法籍配偶的长期签证。 ...

回去签证会很麻烦的。
请问我旅游签证能换成学生签证吗?
瞬间凝眸
不能 

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-3-28 11:18
回去签证会很麻烦的。
请问我旅游签证能换成学生签证吗?

不能。
法籍配偶签证应该是最好签的签证了吧。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-28 13:01
不能。
法籍配偶签证应该是最好签的签证了吧。

到我换签证的时候我已经没有有效的证件可以吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-3-31 08:15
到我换签证的时候我已经没有有效的证件可以吗?

不明白你的意思,什么叫“换签证的时候没有有效的证件”。你应该在旅游签证到期前,也就是5月中旬前回中国,办理法籍配偶签证。你护照有效吧。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-31 16:00
旅游签证这类短期签证是不可能直接转换成长期签证的。所以回国重新前法籍配偶的长期签证是不可避免的。
...

哦,现在我明白你的意思了。那我回国申请需要多久才能拿到呢?这个签证的有效期是多久呢?
拿着这个签证我回到法国第二年可以换居留,是吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-1 17:39
哦,现在我明白你的意思了。那我回国申请需要多久才能拿到呢?这个签证的有效期是多久呢?
拿着这个签证 ...

按照签证处网站的说法10天就能拿到签证。

这个签证就等同于居留。和学生签证一样,你回到法国之后要去OFII报道、体检,认证后有效期是1年。第二年换这里的居留卡。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-1 21:41
按照签证处网站的说法10天就能拿到签证。

这个签证就等同于居留。和学生签证一样,你回到法国之后要去OF ...

我明白了,谢谢你。最后一个问题:
我到时候到OFI换的居留能找工作吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-3 11:57
我明白了,谢谢你。最后一个问题:
我到时候到OFI换的居留能找工作吗?

当然可以。你拿着签证来的第一年就可以工作了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-3 12:00
当然可以。你拿着签证来的第一年就可以工作了。

好的,知道了,十分感谢你的耐心答复。
等我成功了之后再来向你汇报情况。

123下一页