QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cici0621

总结-请教在失业情况下请过congé parental 的jms一些问题。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-3-31 22:53
拿我自己举个例子,
老二127欧,不看家庭收入。
570欧的父母假

你以前工作过吗??  如果一直没工作过夜能拿吗??〉

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-4-1 21:40
产假结束之前CAF会给你寄一封信(如果你已经在CAF有登记号)
信里面会有1个表格,问你要不要父母假,期限 ...

同感,我家老大目前快两岁了,明年可以去上小小学了。不过老二还在肚子里没出来呢。失业金还有一段时间,如果要把老二也要带到3岁,估计怎么也要去申请父母假的。
不过,一方面又觉得自己带孩子,虽然辛苦,但是也有乐趣。另一方面又觉得,在家带这么久,岁数也不小了,还能不能找到自己的位置。想想,如果是去干收银员什么的,这么一辈子,好像也不甘心。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-4-22 16:40
同感,我家老大目前快两岁了,明年可以去上小小学了。不过老二还在肚子里没出来呢。失业金还有一段时间, ...

就是阿,尤其是国内的一帮人没事就问你干啥工作呢?答:不工作,带孩子。对方就会:啊?然后自己就会心情郁闷,想着自己上了那么多年的学怎么就成无业了呢,唉。。。。。。 虽然事后想想根本不用理会他们,过自己的日子就好,但每次还是会不爽。 做个收银员,vendeuse的,就是不甘心啊,最近在研究上个formation什么的,也好给自己找点事干,充充电

新浪微博达人勋

请问大家是不是一个小孩的话父母假的期限是六个月,两个或三个小孩的话就有三年的父母假?

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-4-22 12:33
你以前工作过吗??  如果一直没工作过夜能拿吗??〉

没工作过不可以的。

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-24 10:42
就是阿,尤其是国内的一帮人没事就问你干啥工作呢?答:不工作,带孩子。对方就会:啊?然后自己就会心情 ...

我之前打算要不要去学个会计,想着好找工作。不过稍微有点对自己没信心。楼主打算学什么方面的啊?

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-3-31 22:53
拿我自己举个例子,
老二127欧,不看家庭收入。
570欧的父母假

MM,想问下,我家老大2岁不到,老二马上要出生,两个孩子的补助加上父母假是一共会有700多吗?先谢谢了