QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

总结-请教在失业情况下请过congé parental 的jms一些问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-1 10:14
请教一下,这个父母假就给CAF写信或RDV就行了吗?有没有什么表格需要下载填的啊?我也是准备自己带孩子到 ...

产假结束之前CAF会给你寄一封信(如果你已经在CAF有登记号)
信里面会有1个表格,问你要不要父母假,期限。。。

除了工作的搁置,但能一鼓气把两个小的带大,似乎也是很好,至少对小孩子。
因为有父母假,我老大就可以不用去儿童中心,周三我们可以一起做很多事情,下午很早就回家,然后去公园玩。生病也比较少。。。

你如果失业了,那一鼓气把老二也生了,带到3岁,还每个月有700欧(现在我是拿这么多),经济上就不会太紧张。

至于我们再回职场,始终是个未知数,看mm的专业和工作领域了。。。
我当时作这个决定也是究诘焦虑得不行,如果留在以前的公司,哎,现在也许能做到一定的成绩了。算了,也不后悔。到时候努力再找工作呗,我看售货员的工作还挺多的。。。。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-4-1 20:40
产假结束之前CAF会给你寄一封信(如果你已经在CAF有登记号)
信里面会有1个表格,问你要不要父母假,期限 ...

谢谢你的详细解答啊!

去年刚知道怀孕的时候就开始焦虑了,当时因为老公换工作,我们搬到新的城市,无亲无友,通知老妈的时候还哭了一鼻子,老妈还开导我半天,说什么还是孩子重要,多少人想要还要不成呢,工作以后可以慢慢找。。。

我家男人还说如果觉得法国不好找工作,就跟我回中国,我说国内的生活压力更大,而且都这把年纪了,孩子也有了,回国找工作更难!我是希望孩子在这边上学,至少能有个快乐的童年。

唉,售货员。。。。我还真考虑过,可是心里不甘啊,大家都懂的。。。。。。

大家互相鼓气吧,真的觉得妈妈好伟大

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-4-1 21:40
信里面会有1个表格,问你要不要父母假,期限 ...

同感,我家老大目前快两岁了,明年可以去上小小学了。不过老二还在肚子里没出来呢。失业金还有一段时间,如果要把老二也要带到3岁,估计怎么也要去申请父母假的。
不过,一方面又觉得自己带孩子,虽然辛苦,但是也有乐趣。另一方面又觉得,在家带这么久,岁数也不小了,还能不能找到自己的位置。想想,如果是去干收银员什么的,这么一辈子,好像也不甘心。

新浪微博达人勋

你好:
我和你情况类似,你修过产假了吗?产假以后还可以申请congé parental吗?

新浪微博达人勋

congés parental 就是停薪留职了,如果是已经失业的情况下就没什么大意义吧,只是把失业金往后挪挪罢了。如果一个小孩已经有200块的补助,那还会有个300多块的补助。如果没有那个小孩补助,大概一共就500多块。1个小孩是不是只有6个月的congés parental,那就是最多赚个3000多块,最少2000块不到。我是这么理解的。

新浪微博达人勋

LIYA 发表于 2014-3-31 15:20
你好:
我和你情况类似,你修过产假了吗?产假以后还可以申请congé parental吗? ...

我正在休产假  可以确定产假后是有conge parental的 就是看到别的姐妹的回复一个月才那么点钱500多欧 开始犹豫了。。。。。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-3-31 15:38
congés parental 就是停薪留职了,如果是已经失业的情况下就没什么大意义吧,只是把失业金往后挪挪罢了。 ...

清楚列 谢谢

新浪微博达人勋

据我所知:
1-如果2个孩子,那么有700欧,1个孩子就很少

2-父母假是CAF给你发钱。如果你已经有CAF的登记号码,你可以写挂号信或者rdv,当面告知 CAF。父母假的期限要明确。另外你也需要通知pole emploi,这样他们就暂停你的失业金。最后还有需要跑一趟CPAM,让他们更新你的材料。

最后在你父母假结束的前1个月,需要重新去pole emploi登记,这样你的失业金就会衔接上。

新浪微博达人勋

我是偏向自己带孩子到3岁,再者,我觉得700欧也很多了(我要求不高)。

我如果把孩子送nounou,那开销可能还大些。

失业中,几乎没有机会送到creche。

缺点:事业中断时间长,难以再找到工作吧(父母假很快要结束,有点焦虑,也许停下来的时间长了,心里对le monde du travail有些胆怯。。。)

新浪微博达人勋

拿我自己举个例子,
老二127欧,不看家庭收入。
570欧的父母假
一共差不多700欧每个月。
一共拿三年。
老实说我觉得700很不错了,都没工作。我要求比较低。对平日高收入的妈妈来说可能比价鸡肋了。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-3-31 21:53
拿我自己举个例子,
570欧的父母假

握手!
mm/jj现在还在父母假中吗,那啥重入江湖工作的事情怎么打算的,方便的话交流交流吧。。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-3-31 19:29
据我所知:
1-如果2个孩子,那么有700欧,1个孩子就很少

请教一下,这个父母假就给CAF写信或RDV就行了吗?有没有什么表格需要下载填的啊?我也是准备自己带孩子到3岁,那时候他该上幼儿园了,但是那时候可能又有老二了,而且像你说的,到时候都很难再找到工作了,也是焦虑中。。。。。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2014-3-31 21:53
拿我自己举个例子,
570欧的父母假

我现在还是产假,要结束后才能申请,还是现在就要申请啊?谢谢!

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-2 12:34
谢谢你的详细解答啊!

去年刚知道怀孕的时候就开始焦虑了,当时因为老公换工作,我们搬到新的城市,无亲 ...

最近感悟挺多,我觉得生活是公平的,一份付出一份收获。有时候你不能太贪心,不能什么都想要,所以必须取舍。取舍了,就尽力去做到最好。
在家带孩子,也有很多自我充电的机会。

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-3-31 17:38
我正在休产假  可以确定产假后是有conge parental的 就是看到别的姐妹的回复一个月才那么点钱500多欧 开 ...

谢谢回复。因为是双胎,我的产假也刚刚开始,因为失业金可以领取的时间所剩就几个月,所以正在考虑产假过后是否要申请父母假,以便明年9月孩子一岁多点时在上托儿所。

12下一页