QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小资在巴黎

全法 求问在法国验血

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

两年前验过,有医生开的单子,普通LMDE学生保险,没有Mutuelle。 去labo验的,不用rdv,当场就抽血了,隔一天去取结果。 付了110欧左右,然后7个月后,收到LMDE报销了70多欧。。。。 楼主有LMDE的保险的话,带着那张保险证明纸,上面有你的社保号,抽血交完钱会给你个单子的,把这个交到LMDE的办事处,就等着报销就行了,不过会很慢很慢很慢很慢呦~~~

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-3-26 07:21
两年前验过,有医生开的单子,普通LMDE学生保险,没有Mutuelle。 去labo验的,不用rdv,当场就抽血了,隔一 ...

那个我想问下,我这个地方现在木有lmde办事处!可以邮寄不?

新浪微博达人勋

小资在巴黎 发表于 2014-3-26 21:38
那个我想问下,我这个地方现在木有lmde办事处!可以邮寄不?

每个城市都有LMDE的办事处的~去谷歌上搜搜哇~~

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-3-27 07:15
每个城市都有LMDE的办事处的~去谷歌上搜搜哇~~

我想说!我这儿真心木有!最近的在阿维尼翁!

新浪微博达人勋

血常规, bilan sangruin

新浪微博达人勋

验血,la prise du sang

新浪微博达人勋

小资在巴黎 发表于 2014-3-27 09:39
我想说!我这儿真心木有!最近的在阿维尼翁!

额。那就打电话过去问问怎么整吧。。。这是多么小的城市没有LMDE的办事处啊。。。。

新浪微博达人勋

我都是写信要的,要了六个月才要过来,期间发了6张照片加出生证明等等材料~ 所以要坚持不懈的写信寄它想要的照片,vital吞噬了很多照片

新浪微博达人勋

谁说avignon没有啊,有啊
Agence d'Avignon Maison de l'Etudiant Centre Universitaire 14 rue Saint Bernard 84 000 AVIGNON Du lundi au jeudi : de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

新浪微博达人勋

fairybearcata1 发表于 2014-3-28 07:13
谁说avignon没有啊,有啊
Agence d'Avignon Maison de l'Etudiant Centre Universitaire 14 rue Saint Bern ...

谢谢你哦,我是说我这里没有,离我最近的agence是在avignon。

新浪微博达人勋

小资在巴黎 发表于 2014-3-28 09:51
谢谢你哦,我是说我这里没有,离我最近的agence是在avignon。

ok,打电话或者写信给他们也行,不一定要去的

新浪微博达人勋

fairybearcata1 发表于 2014-3-30 02:18
ok,打电话或者写信给他们也行,不一定要去的

tks了哦!

新浪微博达人勋

流程其实很简单,找generaliste,然后开单子,然后去附近的laboratoire。这个流程我是经常去的。但是最好有什么CMU或者mutuelle不然很贵

有什么问题可以邮箱交流ql.yang@hotmail.com 或者微信147630095