QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求问在法国验血

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小资在巴黎 发表于 2014-3-24 17:09
我也是,我也只有一张纸。

好吧以下写给只有纸的同学
如果你单纯买的学生保险就只有一张纸Attestation de Sécurité sociale,如果你又买了补充保险,你还会收到tiers payant, 不管怎样都带着,都出示
你会遇到两种情况
1. 人家复印了你的证明材料,拿出一张橘色的纸,让你签名然后人家留下,然后你什么也不用付(如果你又补充保险经常就这样)
2. 人家让你交钱,他把那张橘色的纸给了你,你回头把它送回保险公司,钱会打给你卡里

新浪微博达人勋

两年前验过,有医生开的单子,普通LMDE学生保险,没有Mutuelle。 去labo验的,不用rdv,当场就抽血了,隔一天去取结果。 付了110欧左右,然后7个月后,收到LMDE报销了70多欧。。。。 楼主有LMDE的保险的话,带着那张保险证明纸,上面有你的社保号,抽血交完钱会给你个单子的,把这个交到LMDE的办事处,就等着报销就行了,不过会很慢很慢很慢很慢呦~~~

新浪微博达人勋

泥巴酱 发表于 2014-3-24 18:03
是这样的我就来法国交流半年,现在有长居和lmde的securite sociale etudiante(就一张证明的纸),其他什 ...

这个证明的纸上有属于你的临时社保号么?没有的话,最好先去申请一个
报销的话,医生会给你一张单子,你填完了,给LMDE,然后就等就好了

新浪微博达人勋

找家庭医生开单子
看你验些什么项目 一般的项目可以报70%的
香枕头
补充一句 学生基本险报百分之七十 有补充险的话就是全报喽 

新浪微博达人勋

如lz,让你的家庭医生开个单子,然后拿单子去家附近的labo或者有些clinique也可以的,一般不用rdv

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-3-24 22:57
找家庭医生开单子

其实就是普通的一个血常规! 但是话说请教一下,血常规用法语怎么说?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-3-24 22:57
找家庭医生开单子

其实就是普通的一个血常规! 但是话说请教一下,血常规用法语怎么说?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-3-24 23:23
如lz,让你的家庭医生开个单子,然后拿单子去家附近的labo或者有些clinique也可以的,一般不用rdv ...

谢谢了哈!!

新浪微博达人勋

两种:找医生开单子(23欧左右,一般只能报7欧左右),有单子的情况下,验血可以报销70%(普通保险),不同的验血收费不同,但估计最少25欧左右
         不找医生开单子,直接去验血,不报销。。。

你可以算算哪个比较划算
薇薇薇
要是有mutuelle,找自己的家庭医生开单完全可以报22欧。 

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-3-24 15:57
找家庭医生开单子

是这样的我就来法国交流半年,现在有长居和lmde的securite sociale etudiante(就一张证明的纸),其他什么都没有,如果要报销是走什么流程,要先去申请什么社保号么?

新浪微博达人勋

泥巴酱 发表于 2014-3-25 00:03
是这样的我就来法国交流半年,现在有长居和lmde的securite sociale etudiante(就一张证明的纸),其他什 ...

新浪微博达人勋

泥巴酱 发表于 2014-3-25 00:03

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-3-25 01:01
好吧以下写给只有纸的同学
如果你单纯买的学生保险就只有一张纸Attestation de Sécurité sociale,如果 ...

谢谢啦!

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-3-25 16:54
这个证明的纸上有属于你的临时社保号么?没有的话,最好先去申请一个
报销的话,医生会给你一张单子,你 ...

临时社保号要怎么申请啊?

12下一页