QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大头宝宝

出门穿的外衣,从几个月买起好呢?多大给买宝宝穿鞋呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-25 22:45
关于喂奶,我听了就觉得怕,都说刚开始时很痛。以前还帮朋友买过止痛的药膏,也不知道管用吗?虽然这样, ...

关于开奶是个很辛苦的过程,我第三天下奶,但之前一直给宝宝吸,因为没奶,只能吸出黄色的液体,营养很丰富,可不顶饿,几乎每小时都在吸,孩子不会吸,我的姿势也是错的,所以两天就破了,这个时候就是看毅力了。。因为不能陪夜,开始半夜给孩子他爸打电话,骚扰他。。。又是哭又是抱怨的,孩子的爸爸只能很耐心的听电话,在放弃的前一个晚上,我在新生儿科待了一晚上,我建议你可以去那,有几个很专业的护士,还有很多妈妈,大家会帮你,你可以学习到很多东西,之后早上起来乳房变硬了。。。吓死偶了。。。奶来了。。但开始通乳腺。。继续两天,疼也吸,不止孩子,还有吸奶机。。。再做按摩,再是热敷。。。怕的就是变成块,会被疼死。。。,你也可以让sage femme教你按摩,这样也可以疏通。。之后挤出几滴可怜的奶,为的就是让乳腺通。。。顶住这四天,虽然吸起来钻心的疼,但孩子可以有奶喝你就会得到很多安慰,就是疼也会顶住。。。可医生也开了药膏,每次吸过,都涂上,尽快让乳头去适应,大概两个礼拜我就上轨了,第一个月奶很少,所以补充奶瓶。。。可没想到好不容易上轨了,发现有一边内陷,量就很少,而且孩子很难喝到,无奈继续吸奶机。现在快两个月了,一切也都规律,所以还算欣慰

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-25 22:34
没想到Amazon还有尿布卖,真不错啊。刚出生的宝宝一天要用几片尿不湿呢,我对一个月这个量概念还是挺模糊 ...

我是每次喂奶前都要换尿片,不一定要等到孩子哭闹,还有就是可能突然拉了,也要换。
一天七到八顿奶,拉三次左右。。所以8到10片是要的。
还有就是推荐换完之后用的擦屁股棉花,我也是在AMAZON买的coton carré,沾热水擦就好,无任何化学成分,而且还干净,两个月了,没有任何红屁股现象
还有生理盐水,纱布之类的,我都是从那月定,可以节约百分之15,每个月送到家,便宜还方便。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-27 13:32
关于开奶是个很辛苦的过程,我第三天下奶,但之前一直给宝宝吸,因为没奶,只能吸出黄色的液体,营养很丰 ...

写的好详细,感受建议经过都有,太感谢了。当妈妈真是不容易啊。我现在多少能体会是什么样的感觉了,以前只是听说很痛,但是不知道是一种怎么的痛,现在明白了。不过我也不知道自己能不能像你这样能抗的住。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-27 13:57
我是每次喂奶前都要换尿片,不一定要等到孩子哭闹,还有就是可能突然拉了,也要换。
一天七到八顿奶,拉 ...

前两天auchan打折的时候买了三箱,每箱80片。还有三包擦屁屁的湿纸巾。尿布买的是新生儿2段,给3公斤到6公斤的新生儿,没有1段也没有3段的,要不我可以混着买。Bodydry的还没有买,等以后看看还有什么更好的折扣。
生理盐水和纱布是用来做什么的呢?貌似这些好像超市不打折,网上订倒是很划算。我看很多妈妈还给宝宝买滴鼻子的,这些都是必须的吗?不知道在不在医保的报销范围内。现在还有很多事情搞不清楚

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-29 15:24
前两天auchan打折的时候买了三箱,每箱80片。还有三包擦屁屁的湿纸巾。尿布买的是新生儿2段,给3公斤到6 ...

二号可以凑合用,但我觉得一号最适合4公斤,看你孩子多大吧,反正住院几天,医院给,孩子如果生出来就差不多4公斤就直接上2号,但我的娃是一个月的一号3,6到4,2公斤,一个月的2号到5,3公斤吧,都是大腿紧了就换。
生理盐水和纱布拿来清洁面部,给孩子通鼻子的,巴黎空气太干,孩子鼻屎很容易粘住,他会很难受的。
我不建议用湿纸巾,味道很浓,化学多。。。除非出门图方便,小屁股一定要注意,擦干和净,不然得了红屁股大人麻烦,小孩遭罪,而且不容易好,所以我建议你买点预防红屁股的药膏,我买的URIAGE预防红屁股的,隔三差五洗澡好给他来点,有时候有一点点红,用了就正常很多。
说起喂奶,只要你坚持过最多一个礼拜,就好了,开乳腺的时候别吃太油腻太多汤水,不然奶来了却下不来。
发现乳房开始变硬,就开始按摩,手法一定要对,不然你按了又累又痛。。还开不了线。我妈当时给我热敷,自己也用热水冲澡按摩,但是没了sage femme的那双手。。。就是没太多用。相信自己可以,还有老公其的作用很大!当时我真心想咬死他,但不是他安慰支持让我坚持,我想我也放弃了。。。加油!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-29 17:23
二号可以凑合用,但我觉得一号最适合4公斤,看你孩子多大吧,反正住院几天,医院给,孩子如果生出来就差 ...

你的建议太有用了,等到需要开奶的时候,我也找助产师来帮忙,应该能帮我减少点痛苦。

1号的以后还要买如果用不多就少买些,现在开始我每周都注意auchan 的广告,一有好的折后的婴儿产品都会逛超市的顺便去看一下。mm建议买的干纸巾,有没有什么链接发给我看看,我也打算入一些。清洁孩子的面部我可以用小毛巾吗?我家里有特别多的新的小毛巾。纱布是不是比较干净,用来就扔。你说的URIAGE预防红屁股的,生产前如果没有什么折扣的话,我就以后需要的时候再买。现在把需要的一点点先记下。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-30 20:51
你的建议太有用了,等到需要开奶的时候,我也找助产师来帮忙,应该能帮我减少点痛苦。

1号的以后还要买 ...

http://www.amazon.fr/gp/product/ ... 0?ie=UTF8&psc=1
这个是擦屁股的棉花片,沾了温水直接擦,但如果屁屁很脏,也可以沾油,油我买了一瓶,我觉得晚上比如caca没即时擦掉,干在屁股上了还是挺有用的,但一般就只用温水,拉尿一张,拉屎两张。。。当然开始不会用,会有一点浪费,一包我差不多用四五天,他这个价是差不多一个月的量。有点小贵。擦完要么风干,要么用餐巾纸印干。。。我对我他的屁股很在意,怕的就是红屁股,孩子不会说,还要火辣辣的疼,尿片又拿不掉。。很遭罪的,
一号尿片我在AMAZON买了一百张,其实也就是1个多礼拜的量,因为孩子在医院住了八天,回家就用了200张一号。2号我直接月定240张,也用了一个月左右。。现在用三号着,是之前家乐福囤的,但算下来就比AMAZON便宜两分一张。。。但够用两个月,四号我也囤了2个月的量。。。到底怎么样还有待实践。。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-30 20:51

1号的以后还要买 ...

http://www.amazon.fr/gp/product/ ... 0?ie=UTF8&psc=1
这个是纱布,洗眼睛耳朵和小脸,一般早晚各一包,也就是两张够用。但我家的这段时间在发奶藓,擦完再冷水打湿擦干。。。耳朵什么沾了生理盐水擦干净,别小看每天这么擦,干净了也放慢耳屎的滋生,孩子的耳朵扣不得,可耳屎多了就阻碍听力。他是100包包装,一包正常的话也是一个月的了。
说到奶藓不知道你和你老公小时候有没有,我妈说我小时候有。。所以我的孩子也遭罪。。这玩意应该很痒,看得我是真着急,明天带去看医生。。。希望开点药膏能缓解点。。
这些乱七八糟的东西加一起,每个月也用差不多50来块,加上尿片也就过一百了。。。反正每个月CAF给的,全给花了就是了。。但什么浴盆,衣服我就买最基本的,ikea七块一个的浴盆估计能用到2岁加。。vert baudet 的和尚杉20块七件从出生开始就能穿,而且我发现。。越洗越大。。。估计能穿到四个月啊,料有点薄,可全棉的就行了。。。我家这个现在两个月,就交替穿着他三件pyjama ,每天洗就是了,噢。。洗衣液,我买的是大家推荐的LE CHAT BEBE,也是月定的,比我们这的家乐福每瓶便宜1块1。。而且最好的是送货到家。。。每个月这些东西都要买,加一起也是很重的。。可惜我们这一片EVIAN不送货,不然这最重的月消耗品就帮我解决了。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-30 22:36
http://www.amazon.fr/gp/product/B00FFSV920/ref=oh_details_o03_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
这个是擦屁股的 ...

最近几日有点忙没来战法,一上来看见你给我写了这么多的经验,真是感动....
现在终于知道婴儿油是干什么用的了,我一直拿它来护肤,个人保养用它也非常不错。1号的尿片我打算在买辆箱,等有折扣的时候在入手,我觉得你推荐的纸巾不错,以后打算从上面买。看看我已买的尿不湿,只能用1个月,小孩还真是费钱啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-3-30 22:57
http://www.amazon.fr/gp/product/B00EH4DLAG/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
这个是纱布,洗 ...

现在很多东西都没有买,今天刚看到concord的婴儿车再打折,也在纠结要不要入一套。不过价格500多,我看其他帖子类似这样的3件套的300多欧就搞定了。也不知道有多大的差别,看着都差不多,这是这款带了伞还有防雨的,我觉得伞用处不大,防雨的倒是很实用。不过贵出200欧的样子,也太不划算了。现在还没有去店里考察过,没见过实务,一点概念都没有。
你给写的建议都超实用,这样我在买的时候就不会那么盲目了,看样子纱布我还是要买的,不能用小毛巾代替了,我最近开始看看育婴的书,上面写着也是建议用清水擦拭比较好。本来我还打算买些柔顺剂备着,不过书上写不要用柔顺剂,大家都推荐chat这个品牌,我以后也买这个用试试,应该不错。
不知道你的宝宝奶癣问题好些了吗?我觉得这边的药品挺不错,也很温和。医生看过后应该很快就会好了,别太着急。

新浪微博达人勋

标题也更新了

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2014-3-25 18:20
我家的出生3,77千克,然后一个月衣服穿了2个礼拜,3个月的穿到1个半月,现在1个半月已经穿6个月的衣服了, ...

完了 没早看到你的帖子。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

欧洲人的宝宝才出生就带出去旅游啥的, 外面的衣服会买不少。

中国人的宝宝没有习惯在很小的时候带出去玩, 我算是常带出去的了, 第一个孩子, 在法国又有solde的冲动,衬衫啊,牛仔裤啊, 小西装啊, 最后发现6个月以下的外衣几乎都没怎么穿过。法国的童装细长的较多, 胖孩子好多都没法穿。买得越早, 屯得越多, 最后会发现买一堆没用过的东西。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-3-23 01:21
如果打算母乳的喂养话,奶瓶和奶嘴,热奶器预备一份就可以吧?

我没用过热奶器。

母乳不用热, 奶粉1个小时内要喝完, 不然只能丢掉。

吸奶器倒是要租一个