QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophiacoucou

求助。CGI工资是否过33K BNP实习

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz要是想要往SAP方向发展的话就留CGI吧~~bnp虽然看上去放简历上好看,可是和sap不靠边,之后找工作的话人家肯定是想要了解sap的candidat。虽然做fonctionnel但是也要了解outil的。如果lz想要往amoa或者之后moa方向发展的话可以考虑bnp,但是要看bnp的projet内容如何了,6个月的amoa内容好之后找工作会很抢手,如果一般就不如去做sap的consultant了。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-3-18 23:16
lz要是想要往SAP方向发展的话就留CGI吧~~bnp虽然看上去放简历上好看,可是和sap不靠边,之后找工作的话人家 ...

超级感谢
我觉得也是SAP比较实用,AMOA比较blabla,我还是觉得有一技在手比较重要

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-18 13:56
我觉得去bnp最好 去cgi或是其他的ssii简历上并没有去银行好看 楼主以后找工作相信也会顺利 不用太在意preem ...

CGI 我有学长学姐在那边,告诉我工作气氛比较好,我面试的感觉也是,manager都很年轻,面试基本都是在聊天,一直问我想做什么projet,我想在国外还是国内,我喜欢什么板块之类的。这是我的感觉。
Consultant fonctionnel肯定不是人人都做得,不过我觉得我真不会什么东西,就法语可以,会聊天,所以我觉得他们连我都要了估计大家都能做得。当然要实践一下,不知道我做不做得来。

新浪微博达人勋

yangyang0828 发表于 2014-3-18 18:33
我觉得ssii应该会学到不少新东西吧 那个cgi小哥就是stage之后留下来的 然后派到我们公司 之前对我们公司 ...

多谢啦
我觉得还是学东西比较重要 不喜欢银行气氛 还是CGI了

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2014-3-18 19:28
我们学校刚毕业去cgi里昂的agence当码农的就只有32k。
不是我们学校的刚毕业做同样事情的还有29k的,26k的 ...

我不知道做consultant能拿多少估计高不了多少。但那天面试的时候听manager的语气, developeur n'est pas très bien vu chez CGI.

新浪微博达人勋

看来楼主是要去cgi了
cgi自从改了名字我不太了解那边的情况 以前叫Logica不是吗
我之前在一个做了一年的项目里好多Logica的人 清一色的小年轻 所以和他们混的很熟吃饭都一起 我自己公司的都是老人 和他们反而不熟
logica的问题是压薪比较严重 他们招很多刚毕业的人 然后进了公司以后再涨薪就很难了 其实在别的地方也是差不多的 呵呵

新浪微博达人勋

sophiacoucou 发表于 2014-3-19 11:03
我不知道做consultant能拿多少估计高不了多少。但那天面试的时候听manager的语气, developeur n'est pas  ...

我实习的时候同事也都知道cgi在同类公司里工资不高,但是他们觉得能找到份工作不错了……

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-19 11:58
看来楼主是要去cgi了
cgi自从改了名字我不太了解那边的情况 以前叫Logica不是吗
我之前在一个做了一年的项 ...

我主要是由于做AMOA还是SAP问题 我是想先做两年再跳别的公司 也可能转回国
BNP我担心去了什么都学不到 在一银行里做informatique 听着有点诡异
我不想纠结了 一闭眼就CGI了 我也听说Logica压薪 但被CGI买了以后论坛里都说在底线工资涨了 身边人都建议我最CGI这个完了跳别的公司

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-19 11:58
看来楼主是要去cgi了
我之前在一个做了一年的项 ...

大神 我发现你是我这行祖师
能否交流一下 指导指导小妹

新浪微博达人勋

sophiacoucou 发表于 2014-3-19 14:58
大神 我发现你是我这行祖师
能否交流一下 指导指导小妹

楼主太客气了 你的用词太过了我哪里敢当
我是10年入行的 做的也是ERP的consultant fonctionnel 算起来也有4年了 不过不是SAP
战法在SAP这块卧虎藏龙的人很多 他们都做的挺好的
我没在银行做过项目 所以也不太了解那里的项目到底是什么情况
只是直观的觉得像bnp肯定比logica之类的公司要难进吧? 所以楼主大可忽略我说的话 呵呵

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-19 14:15
楼主太客气了 你的用词太过了我哪里敢当
我是10年入行的 做的也是ERP的consultant fonctionnel 算起来也 ...

BNP刚跟我说 实习完了 是有机会留的 根据实习期间表现
其实BNP我就面试了一轮 CGI面了两轮俩小时 我感觉BNP还是挺好进的 大概面了半小时。你是在哪里做的?  

新浪微博达人勋

sophiacoucou 发表于 2014-3-19 16:29
BNP刚跟我说 实习完了 是有机会留的 根据实习期间表现
其实BNP我就面试了一轮 CGI面了两轮俩小时 我感觉B ...

我第一家公司也是ssii 现在在client final
现在preavis就差两礼拜结束了 接下来还是回到ssii
我去的两家ssii都是小公司 我现在特别想念小公司的氛围 斗争没那么明显
现在的公司算是个大公司 氛围比较差 得处处防着别人 一不小心就全是你的错 我算是看的比较开的 好多人吃中饭时候都抱怨的不行 空气中一股紧张的感觉
上个月还和未来的同事去喝了一杯 发现原来同事之间还可以这么愉快
从薪资方面来说他们开的价比大公司也高很多
不过每个人走的路不一样 大公司当然也有大公司的好
sophia6zz
私下告诉我下跳去哪里了,同在ERP,以后说不定有联系 
siso
是的 
sophia6zz
未来同事。。。你在跳槽中啊 

新浪微博达人勋

CGI原来就是logica啊,从client的角度我真是恨死恨死logica,他们几年前给我们搞得一个SAP的程序巨不好用,同样的东西其实用SAS编个小程序就行了,而且还可靠的多。但那个项目据说花了上百万,所以我们即使不爽,也还是要继续用。当然我遇到的应该是特例,lz不要介意,我就是上来吐个槽的

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-3-19 15:52
我第一家公司也是ssii 现在在client final
现在preavis就差两礼拜结束了 接下来还是回到ssii
我去的两家s ...

我想先找个公司起步 总觉得从SSII往client跳比较容易 但反过来就比较难了 不知道对不对
我现在刚起步 就想学学东西

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-3-19 16:17
CGI原来就是logica啊,从client的角度我真是恨死恨死logica,他们几年前给我们搞得一个SAP的程序巨不好用, ...

哈哈 没关系 估计我以后也得出去坑client