QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

我刚问了一个我法国同事回答不了的法语问题,,谁能说说

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-3-15 10:12
这个 locution 的来路,  沙发  kenya0514  已经说明了,来自于
à la manière / à la façon de  + ...  ...

Car force est de constater que le temps des taxis à la papa est bel et bien fini.
麻烦能不能再解释一下,这句话到底是啥意思呢?

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-3-15 06:18
我也想过一个问题。为什么衣服是牌子货是du marque?不应该是de la marque吗?

有人知道吗

是produit de marque. 而不是produit du marque
如同produit de qualité 不是produit de la qualité.

新浪微博达人勋

不好意思,法语很差的土人问个问题。常听到人说truc,是个什么意思啊?谢谢。
Anna1
指一样东西一时想不起来就直接用TRUC来代替。比如,C'est un truc pour ouvrir la porte,这里的TRUC是指钥匙。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-16 17:31
是produit de marque. 而不是produit du marque
如同produit de qualité 不是produit de la qualité.  ...

我经常会听到人家说这个东西是牌子货,就说 c'est du marque呀
马上好
楼下专业正解! 
balasko
C'est une marque. 

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-4-14 16:24
我经常会听到人家说这个东西是牌子货,就说 c'est du marque呀

很多初学法语的都会把连读..t une 听成DU ,于是就百思不得其解啦。

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2014-4-14 20:09
很多初学法语的都会把连读..t une 听成DU ,于是就百思不得其解啦。

有道理。但是不是听力的问题吧。应该是已经以讹传讹大家都这么说了吧。
我之前还问了一个成绩很好的法国人,她也说只是习惯说du marque确实不该这么说。。。说明她也不知道吧。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法语?呵呵,法国人自己都搞不懂变位的!
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

还有一本书叫le petite chose

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-4-15 00:50
有道理。但是不是听力的问题吧。应该是已经以讹传讹大家都这么说了吧。
我之前还问了一个成绩很好的法国 ...

呵呵