QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: guyu419

大巴黎 第二次续工签因为换工作行业被拒93省

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hiddendurance 发表于 2014-7-23 18:19
你好,请问重新找工作的时间一般是几个月?谢谢!

这个我也不好说,按情况吧

新浪微博达人勋

试用期内停止合同,可以注册失业领失业金的。前提是过去两年内,工作累计超过6个月还是几个月。我以前也是试用期内,合同结束。然后我去注册失业,

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-14 09:42
试用期内停止合同,可以注册失业领失业金的。前提是过去两年内,工作累计超过6个月还是几个月。我以前也是 ...

恩,谢谢你的回复,我也是这样的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2014-11-14 11:15
恩,谢谢你的回复,我也是这样的。

那你现在找到新工作了吗?重办居留了吗?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-14 12:19
那你现在找到新工作了吗?重办居留了吗?

我是用失业金续的,4月就交了申请,现在也没拿到卡。工作还没找到。

新浪微博达人勋

用pole emploi的材料的话,DIRECCTE会给一个avis favorable。但要等prefecture把你的pole emploi的材料发给DIRECCTE,才会给你办,然后DIRECCTE给个avis favorable,然后居留才能下来。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-14 14:43
用pole emploi的材料的话,DIRECCTE会给一个avis favorable。但要等prefecture把你的pole emploi的材料发给 ...

有这么复杂啊。。。我等了半年多了。。。。看来是他们之间的事,每次去prefecture都只说卡没做好,有什么办法催吗?

新浪微博达人勋

你换省了嘛?换省的话,prefrcture转材料就会耽误时间。另外,你问问pref,是不是他们要通知direccte。要是他们通知的话,你就问dirccte,收没收到你的材料。没收到的话,就是pref的问题。不贵

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2014-11-14 22:41
有这么复杂啊。。。我等了半年多了。。。。看来是他们之间的事,每次去prefecture都只说卡没做好,有什么 ...

不过,你要找到新的工作,就无所谓啦

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-15 09:20
你换省了嘛?换省的话,prefrcture转材料就会耽误时间。另外,你问问pref,是不是他们要通知direccte。要是 ...

我最新的省是92,那我就应该找92 Directe问我的材料咯?
找到工作也没辙呀,现在还在等这张用失业金续的卡,卡还没到也没拒,也没有人叫我重新准备用工作续的材料,工作还是cdd。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2014-11-15 13:57
我最新的省是92,那我就应该找92 Directe问我的材料咯?
找到工作也没辙呀,现在还在等这张用失业金续的 ...

你要找到工作,你就把新的工作合同交给92。没找到的话,你就问92prefecture是不是把材料转给DIRECCTE了。要是转了,那就去问92的DIRECCTE。我估计你换了3次省,所以转来转去花了时间多。