QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: appeler

结婚材料准备 - 委托书公证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阳光叶子 发表于 2014-4-15 18:49
啊。我才看懂你说的法国领事馆,不是中国驻法国领事馆吧?我还以为你说的是中国驻法国领事馆呢。

我在领 ...

恩,我说的是法国驻中国成都领事馆。现在最新进展是又重新办了一份公证去双认证。希望早点收到材料吧,结个婚搞材料就烦的半死。祝MM一切顺利啊!

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-4-18 11:18
恩,我说的是法国驻中国成都领事馆。现在最新进展是又重新办了一份公证去双认证。希望早点收到材料 ...

我现在还不知道什么时候办材料呢,我们预计是七月底八月初结婚,然后市政府上面的材料除了出生公证之外,写的要交的材料是未婚公证书或者婚俗证明.二者有其一就可以. 我听说婚俗证明可以本人直接去中国驻法国领事馆去办,但是又有人说没有未婚证明就不给你婚俗证明.一头雾水.况且我现在在实习,根本没有时间去领事馆了,打他们的电话也没人接过.现在只好等到6月底实习结束再去问清楚了.

祝你新婚愉快哦 !

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-4-18 11:18
恩,我说的是法国驻中国成都领事馆。现在最新进展是又重新办了一份公证去双认证。希望早点收到材料 ...

我的出生公证是2011年办的,只在国内公证了,我想我应该可以继续用这个吧,只需要把它拿到中国驻法国的领事馆那里公证一下就行了. 唉 可惜没时间去问 电话也没人接 结婚真麻烦

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-3-28 14:42
最后我还是去使馆办理了民事委托公证,17欧,一周取件。在法国结婚是相当麻烦啊 ...

MM 办委托书需要预约吗?
什么类型的委托书是不是都可以?我不是涉及婚礼,是涉及委托查银行账户的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-3-28 14:42
最后我还是去使馆办理了民事委托公证,17欧,一周取件。在法国结婚是相当麻烦啊 ...

对了 是不是还需要带受托人的身份证复印件?都需要什么些资料呢?
委托书,委托人,委托人身份证,受托人身份证复印件?这些就够了吗

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-4-30 15:29
对了 是不是还需要带受托人的身份证复印件?都需要什么些资料呢?
委托书,委托人,委托人身份证,受托人 ...

那位MM是因为要办未婚证明但是人不在国内,托亲友代办需要出具使馆认证的委托书,你把委托书写好签自己的名字,去大使馆或者领事馆带上你自己的身份证.护照以及-被委托人的身份证复印件-比方说托父亲代办就需要出具父亲的身份证复印件. 一般使馆的电话打了也是没人接的所以很难预约,你可以早早去使馆或者大使馆,一般的时候人都很多排队是不可避免的。委托书认证是一个星期后取件,收费大概是17欧一份的样子.

另外你想要办涉及银行账户,这个你可以上网多查一下写委托书需要的信息.祝你成功哟
honeyrain
谢谢mm 回复的这么详细!真耐心