QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

结婚材料准备 - 委托书公证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-4-30 15:29
对了 是不是还需要带受托人的身份证复印件?都需要什么些资料呢?
委托书,委托人,委托人身份证,受托人 ...

那位MM是因为要办未婚证明但是人不在国内,托亲友代办需要出具使馆认证的委托书,你把委托书写好签自己的名字,去大使馆或者领事馆带上你自己的身份证.护照以及-被委托人的身份证复印件-比方说托父亲代办就需要出具父亲的身份证复印件. 一般使馆的电话打了也是没人接的所以很难预约,你可以早早去使馆或者大使馆,一般的时候人都很多排队是不可避免的。委托书认证是一个星期后取件,收费大概是17欧一份的样子.

另外你想要办涉及银行账户,这个你可以上网多查一下写委托书需要的信息.祝你成功哟

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-4-18 11:18
恩,我说的是法国驻中国成都领事馆。现在最新进展是又重新办了一份公证去双认证。希望早点收到材料 ...

我现在还不知道什么时候办材料呢,我们预计是七月底八月初结婚,然后市政府上面的材料除了出生公证之外,写的要交的材料是未婚公证书或者婚俗证明.二者有其一就可以. 我听说婚俗证明可以本人直接去中国驻法国领事馆去办,但是又有人说没有未婚证明就不给你婚俗证明.一头雾水.况且我现在在实习,根本没有时间去领事馆了,打他们的电话也没人接过.现在只好等到6月底实习结束再去问清楚了.

祝你新婚愉快哦 !

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-4-14 11:00
我在北京办的未婚证明,委托书只是手写加身份证原件,没有公证过。现在双认证材料已经拿到没有问题。现在 ...

一般来说,办结婚相关的认证确实要本人带上身份证护照之类的亲自去大使馆或领事馆办理,斯堡的领事馆只有周一周三周五早上九点到十二点开门,节假日休息,办理认证要一周后才能取件。

我现在还什么都没办呢,我试试把身份证原件和委托书原件寄回国让父母再办未婚证明试试。

谢谢你的回复 祝你天天好心情

新浪微博达人勋

最近也在办这个,好像有一说是有身份证原件委托书就不需要公证,如果只有身份证复印件委托书就要公证。我给了手写的委托书还有身份证原件, 还在等消息看公证那边能不能过呢

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-3-11 14:09
最近也在办这个,好像有一说是有身份证原件委托书就不需要公证,如果只有身份证复印件委托书就要公证。我给 ...

谢谢你的回复,如果能这样就最好了。看来得再让家人跑去公证处咨询一下

新浪微博达人勋

亲~ 我可以问问你双认证花了多少钱吗?
appeler
还没到这一步,估计不便宜吧 

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2014-3-12 14:29
亲~ 我可以问问你双认证花了多少钱吗?

我刚在公证处委托办理了双认证,出生加未婚两项一共花了我970,真贵啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我结婚材料是爸爸在中国帮忙办的 委托书什么的也没写 老爸也没说材料就寄过来了 后来才知道是用钱打发了 太黑了

发自新欧洲iOS版

appeler
这样节省好多时间 

新浪微博达人勋

mm你是在哪个城市办的呀?

新浪微博达人勋

刚委托家人去民政局开了未婚证明。。还没去公证,真担忧要委托书啊。。。

新浪微博达人勋

lilianklein 发表于 2014-3-27 03:12
我结婚材料是爸爸在中国帮忙办的 委托书什么的也没写 老爸也没说材料就寄过来了 后来才知道是用钱打发了 太 ...

你那里还可以用钱打发,我那里可不行,老老实实的去大使馆办了张委托书回去的。

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2014-3-27 10:50
刚委托家人去民政局开了未婚证明。。还没去公证,真担忧要委托书啊。。。 ...

最后我还是去使馆办理了民事委托公证,17欧,一周取件。在法国结婚是相当麻烦啊

新浪微博达人勋

我在沈阳办的 现在沈阳办公证单独办公了 黑暗的地方
LI126168
中国就是黑 我男朋友的两张纸 免费 一周拿 唉 
LI126168
我们那里翻译100元一页纸 身份证就花了100 然后问可以自己翻译不 人家说不行 还有你不要办理加急的 时间差几天,要多交100多 

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-3-11 15:09
最近也在办这个,好像有一说是有身份证原件委托书就不需要公证,如果只有身份证复印件委托书就要公证。我给 ...

你好,我最近也为这个事情很头疼,跑了一次领事馆没办成,因为当时没有带我父亲的身份证复印件,我并不知道办委托书公证需要这个。请问你说的手写委托书和身份证原件,公证过了吗? 谢谢你

新浪微博达人勋

阳光叶子 发表于 2014-4-13 17:53
你好,我最近也为这个事情很头疼,跑了一次领事馆没办成,因为当时没有带我父亲的身份证复印件,我并不知 ...

我在北京办的未婚证明,委托书只是手写加身份证原件,没有公证过。现在双认证材料已经拿到没有问题。现在问题是出生公证的双认证在成都领区办的,就差法国领事馆的认证了,领事馆工作人员非要说本人去,搞得我莫名其妙。现在还在咨询呢。

新浪微博达人勋

bluefruit 发表于 2014-4-14 11:00
我在北京办的未婚证明,委托书只是手写加身份证原件,没有公证过。现在双认证材料已经拿到没有问题。现在 ...

啊。我才看懂你说的法国领事馆,不是中国驻法国领事馆吧?我还以为你说的是中国驻法国领事馆呢。

我在领事馆的网上看到的,出生公证书未婚公证书原件及复印件,须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室 及 法国驻中国大使馆或总领事馆认证

12下一页