QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闲鱼

给宝宝起名字.....各种纠结......求建议!!!求经验!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

雪凡 发表于 2014-2-21 10:55
亲 你是在太纠结 要求太多了
我只知道 在法出生的孩子可以取最多3个名字 做为官方名字 不用改来改去
你家宝 ...

中国护照上面的名字可以不用第一名字吗?那跟他的旅行证怎么对应阿

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-2-21 15:58
Texter 呢。。。。。

你没看过这部电视剧?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-2-21 16:43
你没看过这部电视剧?

电影已经是我滴极限了......
貌似我老公挺喜欢这部片子......他还喜欢24 chrono......说不定你俩有得聊

新浪微博达人勋

要三个字母,短的,可以叫MAX
闲鱼
这个我老公倒是比较喜欢,但我觉着...叫这名字的时候像在河东狮吼...... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-2-21 17:00
要三个字母,短的,可以叫MAX

这名字中国男人应该都喜欢的,满足男人的虚张声势的大男子主义的要求。我男人曾说入法籍时,要用这个名字,我没同意。这名字不是很francais.  我就和他说,乔治克鲁尼的狗叫max 要改变男人的主意其实很容易的尤其是他们其实没有什么主意。
闲鱼
最后一句话真是说道我心坎儿里去了~!!! 

新浪微博达人勋

Laborc
    Lajos
    Lamoral
    Lancelot (prénom)
    Laouenan
    Lassana
    Lawrence
    Lázár
    Lehel
    Lemmy (homonymie)
    Lemuel
    Lénárd
    Lény
    Léon (prénom)
    Léonard (prénom)
    Léonel
    Léonore
    Levente
    Liam
    Lisandru
    Loïc
    Lóránt
    Lőrinc
    Louis (prénom)
    Luc
    Luc (prénom)
    Lucien
    Lucius
    Ludovic
jarita
多跑几个网站吧,不同网站有不同的名字 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-2-21 23:18
Laborc
    Lajos
    Lamoral

矮油....实在人啊~一下子给这么多
网站我倒是浏览过不少,中意的名字外带注释我都仔细抄下来列好了......可惜没一个合我老公意的,所以我想找些稀有的看看......

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-2-21 23:41
矮油....实在人啊~一下子给这么多
网站我倒是浏览过不少,中意的名字外带注释我都仔细抄下来列 ...

有些网站可以选择 罕有的名字
罕有的话,找奶奶级别的就差不多了

新浪微博达人勋

叫quentin吧,小名钢蛋,比铁蛋还强~
闲鱼
让我联想到 “quantum”, 挺科研的名字,我喜欢!...... 可惜老公不喜欢 ...... 

新浪微博达人勋

听说啊,去mairie办好出生证之后,再想添加个名字或改名字很麻烦的,而且要花几千欧
这个最好向mairie打听好
所以要想法国的各种文件带中文拼音,最好提前想好,出生后报名字的时候就直接连中文的拼音也报上
要不就先取法文名字,那样法国的各种文件,出生证,五年卡之类的就都不带中文名字拼音,办理中国护照的时候再把中文名字加上,护照上会根据出生证加上法文名字
闲鱼
要花钱滴啊~!这点我们倒是没有考虑到... 建议很有用,多谢啦~! 

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2014-2-22 00:51
叫quentin吧,小名钢蛋,比铁蛋还强~

和我老公有一拼... 他还想过叫 “stan Li”(他大爱所有stan lee的电影)呢!
我当时就回绝了:死蛋、死蛋......那不就是个臭蛋么......

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-2-21 12:35
thomas,vincent,kevin 都可以

vincent是好老的名字呢。如果不想用使用率高的法文名,就上网搜一下。mathieu怎么样?我儿子叫leon+中文名+爸爸姓, 可惜一着急把自己娘家姓给忘加了, 唉。不过要当心,小心人如其名, 我家这头小狮子, 性格就是这样。自从9个月起,天天变换嗓音自己和自己玩狮子吼和天真小白兔2个角色对话。
quyanchen
嗯。其实呢,外文名字不像中国名字有那么多讲头,所以起个重名率不高,又琅琅上口的都不错。 
metamorf
thomas也是很老的名字。thomas jefferson老不老?都是老名字新用啊。 

新浪微博达人勋

quyanchen 发表于 2014-2-22 10:52
vincent是好老的名字呢。如果不想用使用率高的法文名,就上网搜一下。mathieu怎么样?我儿子叫leon+中文名 ...

娘家姓也能加到名字里面么?不过我倒是无所谓....

mathieu我老公倒是能接受,但会让我联想到 “麻雀” .......请原谅我无厘头的联想力