QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给宝宝起名字.....各种纠结......求建议!!!求经验!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Laborc
    Lajos
    Lamoral
    Lancelot (prénom)
    Laouenan
    Lassana
    Lawrence
    Lázár
    Lehel
    Lemmy (homonymie)
    Lemuel
    Lénárd
    Lény
    Léon (prénom)
    Léonard (prénom)
    Léonel
    Léonore
    Levente
    Liam
    Lisandru
    Loïc
    Lóránt
    Lőrinc
    Louis (prénom)
    Luc
    Luc (prénom)
    Lucien
    Lucius
    Ludovic

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听说啊,去mairie办好出生证之后,再想添加个名字或改名字很麻烦的,而且要花几千欧
这个最好向mairie打听好
所以要想法国的各种文件带中文拼音,最好提前想好,出生后报名字的时候就直接连中文的拼音也报上
要不就先取法文名字,那样法国的各种文件,出生证,五年卡之类的就都不带中文名字拼音,办理中国护照的时候再把中文名字加上,护照上会根据出生证加上法文名字

新浪微博达人勋

两个都带L的,不是挺好吗,人家明星lucy liu也不太绕口。
rebeca.chloe
我也正想说luc挺好听,或者用luke,也不错 
闲鱼
开头是“L”的确没问题,我们也考虑过,比如 “luc” 。主要是名字中间带 “L” 的比较绕口 

新浪微博达人勋

亲 你是在太纠结 要求太多了
我只知道 在法出生的孩子可以取最多3个名字 做为官方名字 不用改来改去
你家宝宝可以叫LI xx,xx,xx
我家宝是这样 第一个名字是法文名(供他在法读书用) 第二个名字是中文的拼音(将来办中国护照直接写上中文方便)第3个是个英文名 当小名用
供你参考
JOYCC
是4个名字,不是3个 
闲鱼
原来可以叫3个名啊~~~学习了!多谢指点,不错的提议啊~~! 

新浪微博达人勋

都是L挺好的呀,有朋友姓LI, 还打算给女儿起名叫LILY LUISA,说缩写就是LLL,蛮有趣滴。
闲鱼
可咱家是男宝......好听的名字都给女宝用了,我还想叫 “lilouli” 呢...... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不喜欢r,可以理解,中国人发起来累。为什么不喜欢有h的发音?h不发音,除非是阿人名字用阿语发。

新浪微博达人勋

thomas,vincent,kevin 都可以
闲鱼
vincent、kevin都在我的备选名单里啦~~可惜老公不喜欢...... thomas,我怕孩子被人取外号叫tomate 

新浪微博达人勋

你老公和我老公有的一拼,挑这个挑那个,但是自己建议不出一个名字。我当时就自己拍板了,老娘花了很多力气找了一堆名字,不和你玩了
mn7973
一模一样,我老公在孩子出生以后还跟我磨叽呢,让我吼回去了,早干什么去了?!一点建设性的意见都没有,这也不行,那也不好! 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-2-21 12:57
你老公和我老公有的一拼,挑这个挑那个,但是自己建议不出一个名字。我当时就自己拍板了,老娘花了很多力气 ...

找到知心的了.....

新浪微博达人勋

一个一个的查,总有喜欢的一个:

http://www.etreenceinte.com/guide-des-prenoms/garcons/l

新浪微博达人勋

我起中文名字,老公起法文名字!中文的中国护照用,法语的法国上学用!
闲鱼
额.....我把起中文名的权利留给了算命的...... 

新浪微博达人勋

leo 吧,跟我家老大一样。
中法文都好叫。
舞舞舞
握手!我家宝宝也叫Leo 
闲鱼
这名字排在法国男宝top10里,大家都喜欢啊~~我想找个另类一点的嘛..... 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-2-21 14:13
leo 吧,跟我家老大一样。
中法文都好叫。

我老公倒是很钟情、且只钟情于 “Neo” ......
他就是一条心喜欢 “matrix” 啦~!(可是我觉着“matrix”里的那个Neo长得很gay啦)
可惜我认识的法国男人里面 10个里面至少有7个 都不喜欢这名字啊~~~我怕宝宝长大之后受法国男人熏陶,也讨厌自己的名字......

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2014-2-21 15:52
我老公倒是很钟情、且只钟情于 “Neo” ......
他就是一条心喜欢 “matrix” 啦~!(可是我觉着“matrix ...

Dexter 呢。。。。。
猫城
Dexter 
闲鱼
让我很容易联想到textile.....原谅我总是比较容易联想...... 

123下一页