QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jarita

【年夜饭】友情支持-------回乡各种饭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

粥店喝粥泡胖子 发表于 2014-2-17 23:41
还好,在过几年回去更密。

现在还好。

理解。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-2-17 23:53
我们这儿大晚上的啊啊啊 不厚道啊J姐。。话说姑娘们吃的惯嘛???

谁叫你大晚上上来的

老二最爱吃米饭、粉面、。。。最最爱吃的是 酒楼的 糯米鸡珍珠鸡
老大喜欢炒粉面、汤粉面,其他都吃一点,没有特别喜欢
两个都喜欢吃炒鸡蛋

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-2-17 23:58
T.T..答应人家把方子整理出来。弄到现在。。困死我了

这是弄了多久到23.58

谁叫你是美食版的代表

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2014-2-18 08:47
流着口水来支持!!!!

又好久不见了
有老二不?
jarita
你这么漂亮,应该生个女娃娃把你的基因传下来嘛! 
shallyhua
好久不见。老二?可以考虑买条狗玩玩,呵呵 

新浪微博达人勋

这么多好吃的 ...
要那份蟹行不?外加烤鸭。。。

新浪微博达人勋

1. 现在各地都能找到这么吃的拉。我家都差不多了
2. 孩子真可爱。
3. 我最喜欢你对面部的涂鸦。。。

新浪微博达人勋

hillx36 发表于 2014-2-18 09:24
1. 现在各地都能找到这么吃的拉。我家都差不多了
2. 孩子真可爱。
3. 我最喜欢你对面部的涂鸦。。。 ...

1. 是呀,都差不多,只是在法国乡下地方没这样的
2. 多谢
3.

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-2-18 10:08
1. 是呀,都差不多,只是在法国乡下地方没这样的
2. 多谢
3.

1. 波尔多不是乡下也找不全这么多好吃的。
2. 你太客气了。
3.

新浪微博达人勋

遗传这个东西真的不是一半一半的,看了那么多混血的,真的发现偏西方的,偏东方的,和正好站中间的什么情况都有哦。小声问一句,在亚洲,有没有路人质疑楼主妈妈的身份?只是好奇,没有任何攻击的意思哦。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-2-18 09:21
这么多好吃的 ...
要那份蟹行不?外加烤鸭。。。

这个点,这个要求。。。我肚子饿死。。。所以。。。。。很无耻的说:不行
回来自己帖子,很饿。。。。。。

新浪微博达人勋

烤鸭真新鲜啊

新浪微博达人勋

hillx36 发表于 2014-2-18 10:25
1. 波尔多不是乡下也找不全这么多好吃的。
2. 你太客气了。
3.  ...

1. 诺曼底也一样
2. 礼多人不怪
3.

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-2-18 10:41
1. 诺曼底也一样
2. 礼多人不怪
3.

1. 这个时间说吃的。不利于后面一个小时的工作啊
2. 咱俩这么客气干嘛
3.

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-2-18 10:28
遗传这个东西真的不是一半一半的,看了那么多混血的,真的发现偏西方的,偏东方的,和正好站中间的什么情况 ...

生物老师说是一半一半
这样解析的

前提是,一个绝对的可能,就是我祖宗里曾有一次跟西方人混过,虽然近代没人人混过

我的基因里,marron sur bleu (bleu代表西方人那个浅色颜色的意思),
我的先生基因里, bleu sur bleu

我的卵子可以是 marron ,可以是 bleu, 两种可能
我先生的,可以是 bleu, 可以是 bleu, 两种可能

我们的大女儿:
我的bleu卵子+我先生的bleu精子 = 成了 大女儿的 bleu sur bleu

小女儿也是

如果有老三
可以是 marron sur bleu
也可以是 bleu sur bleu

结论是,我的孩子有一半的可能有 浅色眼珠子

问题来了,我家里人近代没有人混过,没听说过混过
不过,我的奶奶,她的父亲,眼珠子都是浅咖啡色
我爸那边,轮廓都比较分明,到了我这一代没上一代明显,大家出生时候都是黄毛小子和丫头,拥有浅色眼珠的有我伯父、姑姑、堂姐、堂弟

回答你最后那个问题,在亚洲里,有人以为我混过,或者是东南亚地区的人,路过也不知道我是孩子们的母亲,都是问问才能确定,有时候是有点失落的
jarita
但是面貌是综合我们俩的 
jarita
别人没对我说出来,只是说看不出来,然后我说我不是孩子们的保姆;有我老公在就好解析了,看得出孩子们并不完全像他,颜色是浅色,但是面貌..... 
jarita
我长的并不欧洲,轮廓还算分明而已,我头发是近乎全黑的 
beatrixfifi
不过失落的情绪不只你有,我有听说过那种很亚洲脸的妈妈被人认作是自己小孩的保姆的,那才叫气愤呢。 
beatrixfifi
原来是因为我没有见过妈妈真面目才觉得孩子咋那么西方啊,总想着黑头发黄皮肤亚洲面貌很明显的不管咋样孩子总该有点亚洲样的。 

新浪微博达人勋

等了一小时呢
一开始就先点了,立即烤
其他菜也慢慢上,慢慢吃。。。