QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙虾皮萨

【年夜饭】晒晒我家11个大人8个小屁孩的年夜饭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 14:51
为啥北方人要吃好几桌啊?

饭量大啊

不过我现在饭量也小了,,记得我20岁离开西安去上海,,吃饭,,小馆子,,每次点3个菜还不够,,还有那个米饭碗小的啊,,说是1块钱不限量,,我续到第4碗老板就不爽了。你要吃个东北菜,,盘子大的,,2个人点一个菜就够了。

上海菜盘子小,但都很精致

10多年前了

之后再去上海有钱了,,再没吃过弄堂里那种很小的饭馆。北方人,,饭量还是比较大的,,在国内的时候

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-2-4 15:44
饭量大啊

不过我现在饭量也小了,,记得我20岁离开西安去上海,,吃饭,,小馆子,,每次点3个菜还不够, ...

哈哈哈,对的,我们上海人吃饭量都很小。家里每次做饭基本就是一顿吃完就好,能不剩就不剩

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 14:31
28个人?太狠了,得做多少菜啊?

糖藕看着真好吃,请问藕是中超买的冷冻的码?味道不同吧

发自新欧洲iOS版

午夜飞翔
中超有新鲜真空包装的 

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 15:56
哈哈哈,对的,我们上海人吃饭量都很小。家里每次做饭基本就是一顿吃完就好,能不剩就不剩 ...

不过还是很佩服你,,人太多了!!!!

我家上10个人肯定花园烧烤,,不做饭,,而且还有一堆小孩,,我想想就闹腾,,头疼

感觉是小时候过年到外婆家大聚会。当然我们说姥姥,,也不叫外婆。

厉害厉害

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-2-4 15:57
糖藕看着真好吃,请问藕是中超买的冷冻的码?味道不同吧

发自新欧洲iOS版

不是,是一个好朋友做的,唯一缺了桂花,不过已经很好了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-2-4 15:58
不过还是很佩服你,,人太多了!!!!

我家上10个人肯定花园烧烤,,不做饭,,而且还有一堆小孩,,我 ...

我们在外省,没啥好的中餐馆,所以就自己做着吃了。虽然比较累,但是还是很开心,有过年的味道啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2014-2-4 17:31
那个虾做得好啊,LZ怎么做的?给个做法来啊,我也要照着做。

虾洗干净后背后开片,去掉虾肠,然后用少量盐,胡椒粉,蛋清,淀粉浆1小时左右,随后开油锅炸一下,炸完后把多余的油倒出来,锅里留少量油烧热后再把虾倒回去同时洒椒盐粉,喜欢吃辣的,可以在油锅热的时候先爆几个干辣椒和花椒,最后出锅时洒点PERSILS

新浪微博达人勋

请问楼主那个熏鱼和酱油肉怎么做的啊?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-2-4 17:56
请问楼主那个熏鱼和酱油肉怎么做的啊?

熏鱼就是用BAR,洗干净去头尾后切块,不要切太后,沥干,随后做个料:生抽,老抽各一半,加少量水和多点糖煮开,因为我们江浙沪一带吃口比较甜,所以可以调了甜一点,然后料放凉。这时开油锅炸鱼,鱼炸成金黄色后,马上放进刚刚调好的料里面浸半分钟就可以了,最好的口感就是这时,吃的时候有点脆。
酱油肉做法:五花肋条肉买来后不要洗,用湿布擦干净,随后做个料:生抽,老抽各一般,八角,香叶,桂皮,糖煮开后放凉,随后把五花肉放进去泡2天,拿出来沥干后,再放进料里泡2-3天,第二次泡进去的时候放2汤勺的白酒,3天后拿出来放在阴凉的地方吹干,不能太阳晒哦。我是吊在车库里的,吹干后冷冻,吃的时候提前拿出来蒸一下就可以了

新浪微博达人勋

好壮观呐!!!看着就很有食欲!

给你点赞!(春晚上学的词)
龙虾皮萨
谢谢啊 

新浪微博达人勋

熏鱼太口水了。试试lz做法

新浪微博达人勋

kasuo 发表于 2014-2-4 21:34
熏鱼太口水了。试试lz做法

关键是那个料的味道调好了,肯定好吃

新浪微博达人勋

都是我喜欢的,阿拉也是上海人。不过这些菜难度大,一般做一两个解馋。

新浪微博达人勋

都是家乡菜啊,可惜我一个不会。。不过看看也很开心了