QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【年夜饭】晒晒我家11个大人8个小屁孩的年夜饭

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-2-4 17:56
请问楼主那个熏鱼和酱油肉怎么做的啊?

熏鱼就是用BAR,洗干净去头尾后切块,不要切太后,沥干,随后做个料:生抽,老抽各一半,加少量水和多点糖煮开,因为我们江浙沪一带吃口比较甜,所以可以调了甜一点,然后料放凉。这时开油锅炸鱼,鱼炸成金黄色后,马上放进刚刚调好的料里面浸半分钟就可以了,最好的口感就是这时,吃的时候有点脆。
酱油肉做法:五花肋条肉买来后不要洗,用湿布擦干净,随后做个料:生抽,老抽各一般,八角,香叶,桂皮,糖煮开后放凉,随后把五花肉放进去泡2天,拿出来沥干后,再放进料里泡2-3天,第二次泡进去的时候放2汤勺的白酒,3天后拿出来放在阴凉的地方吹干,不能太阳晒哦。我是吊在车库里的,吹干后冷冻,吃的时候提前拿出来蒸一下就可以了

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 15:31
28个人?太狠了,得做多少菜啊?

我姑姑去我们家,之后所有的亲戚全去瞧我姑,因为我要和我姑姑上火车一起走,

之后就一会来几个,一会来几个,一问全没吃饭,

我是做了一桌,又做一桌,
最后做完,我都瞧着饭吃不下,一瞧就饿心,

问题是,餐厅还有人帮你切,我这一个切还得炒,

最后我妈妈不高兴了,说这么些人就我女儿做饭,我女儿还上火车呢,

最后我没吃一口饭上火车了,

我妈可不高兴了,后来就一帮人又全上火车站送我姑,天啊,

想想太可怕了,人太多了,

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 14:51
为啥北方人要吃好几桌啊?

饭量大啊

不过我现在饭量也小了,,记得我20岁离开西安去上海,,吃饭,,小馆子,,每次点3个菜还不够,,还有那个米饭碗小的啊,,说是1块钱不限量,,我续到第4碗老板就不爽了。你要吃个东北菜,,盘子大的,,2个人点一个菜就够了。

上海菜盘子小,但都很精致

10多年前了

之后再去上海有钱了,,再没吃过弄堂里那种很小的饭馆。北方人,,饭量还是比较大的,,在国内的时候

新浪微博达人勋

自己来顶一下

新浪微博达人勋

这么多人吃饭,我现在想想就晕死掉,我家有过12个人吃饭,我一个人做全席,
累死掉的心都有了。

你是真利害,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-4 14:15
这么多人吃饭,我现在想想就晕死掉,我家有过12个人吃饭,我一个人做全席,
累死掉的心都有了。

是呀,好在有朋友帮忙一起洗啊做的。虽然累,但是感觉真的过年了

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 15:19
是呀,好在有朋友帮忙一起洗啊做的。虽然累,但是感觉真的过年了

恩,我感觉,我也就在过年的时候,才真正爽了做个大餐,

才找到喜欢做饭之后没地发挥的爽,

我以前在国内,我家有一年28个人吃饭,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-4 14:27
恩,我感觉,我也就在过年的时候,才真正爽了做个大餐,

才找到喜欢做饭之后没地发挥的爽,

28个人?太狠了,得做多少菜啊?

新浪微博达人勋

l z江浙沪人?好多都是我家那边会吃到的呀

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-2-4 14:37
l z江浙沪人?好多都是我家那边会吃到的呀

是啊,上海人
龙虾皮萨
是呀,可惜买不到考夫,自己又不会做,哈哈 
jeffhfq
果然,看熏鱼就看出来了,再配个四鲜烤麸就更好了。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-4 14:42
我姑姑去我们家,之后所有的亲戚全去瞧我姑,因为我要和我姑姑上火车一起走,

之后就一会来几个,一会来 ...

那你比我厉害多了,要是我估计都疯了

新浪微博达人勋

看见熏鱼,酱鸭,还有团子就猜到了,嘎嘎

新浪微博达人勋

还好 是 上海人 啊
要不19个人要是北方人,,那可不吃好几桌子

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-2-4 14:45
看见熏鱼,酱鸭,还有团子就猜到了,嘎嘎

这几个菜是江浙沪过年必备

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2014-2-4 15:44
那你比我厉害多了,要是我估计都疯了

没办法,我要是不做,就全是我妈妈做,心疼老妈呀,在说这一走,又得一年才能回家,
所以在累,也得做,不过上了火车就可以睡了。哈哈,年轻时候就是好,累了一会就休息过来了,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-2-4 14:48
还好 是 上海人 啊
要不19个人要是北方人,,那可不吃好几桌子

为啥北方人要吃好几桌啊?
瞬间凝眸
饭量大 

1234下一页