QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 2007paris

马年攒人品贴:父母探亲签证尤其是长签常见问题解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

土妞 发表于 2014-2-4 11:13
卤煮mm真是好人呀~先马了以后说不定会用到

卤煮是什么。。。

新浪微博达人勋

学生好像最多的还是请家长过来玩儿

新浪微博达人勋

2013年12月递交长签一年,只申请我妈妈,三周拿到,给了一年visiteur. 我法籍,先生英籍,共同担保我妈妈一个人。

想知道你打算怎么办父亲过来?我知道的,父母2个分开办,留在国内的就很难出来了。

新浪微博达人勋

期待楼主更新4和5,可以先给个邀请信的模板吗?关于留学生无收入需要父母自己承担的邀请信,我急用,谢谢

新浪微博达人勋

先谢谢楼主的好帖子。然后一个短期签证的问题想听听楼主的意见。正在给父母办短期探亲签证。今年有个调查表问子女是否给父母汇钱。因为材料里要提供税单,我给父母有汇钱。所以这个问题他们要如实回答有汇钱。我的问题是因为给父母申请的是经济独立,他们都有退休金。有汇钱这个答案会不会让签证官有疑问呢?应该怎样合理的解释呢?非常感谢

新浪微博达人勋

超级宅男 发表于 2014-2-4 20:43
期待楼主更新4和5,可以先给个邀请信的模板吗?关于留学生无收入需要父母自己承担的邀请信,我急用,谢谢 ...

你搜索一下Christine wu的帖子

新浪微博达人勋

brie 发表于 2014-2-4 21:08
先谢谢楼主的好帖子。然后一个短期签证的问题想听听楼主的意见。正在给父母办短期探亲签证。今年有个调查表 ...

这不矛盾的,在你父母退休金或工资不达到smic的情况下,反而是加分项
无论在何种情况和条件下,法方的经济条件良好永远只是好处

新浪微博达人勋

brie 发表于 2014-2-4 21:08
先谢谢楼主的好帖子。然后一个短期签证的问题想听听楼主的意见。正在给父母办短期探亲签证。今年有个调查表 ...

我觉得根本不需要解释的。签证官是了解中国国情的,子女给父母钱是孝道。而且如果是短期签证,更没什么好担心,只要在邀请信里强调他们到期一定回国即可。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-2-4 17:08
2013年12月递交长签一年,只申请我妈妈,三周拿到,给了一年visiteur. 我法籍,先生英籍,共同担保我妈妈一 ...

好奇心害死猫。就不告诉你

新浪微博达人勋

关注,谢谢lz分享

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-4 12:14
很不错的帖子,马上也要给父母申请了,一次申请俩,总感觉难度很大,可是我有不可能把其中一个丢在家里啊。 ...

客观条件允许(经济条件达到)主观表达充分(邀请信动人且理由充分)情况下,申请两个人没啥问题的。
我父亲是因为走不开,所以这次没有一次性申请。

新浪微博达人勋

菜肉馄饨 发表于 2014-2-4 16:05
是不是只要来过一次,后面就能弄成3个月了

短期签证三个月内的,只要经济条件充分,都很容易的。不像长签要考虑移民倾向的问题

新浪微博达人勋

华妃凉凉 发表于 2014-2-4 15:55
提问楼主,第一次旅游签来的,第二次自己签是不是就比较容易了啊?

只要你父母方经济条件具备,短期都没什么问题。签长期得话,建议至少签过两次短签后再尝试

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-4 21:36
短期签证三个月内的,只要经济条件充分,都很容易的。不像长签要考虑移民倾向的问题 ...
如果你法籍,高薪,父母拿到visiteur的可能很大。但是如果你拿得是十年,先生是法籍,却很有可能拿到经济不独立的好牌

请问这是为什么呢?  难道法国政府反而愿意让经济水平差的子女的父母长期留在法国,  而对高薪法籍子女的父母苛刻地只让他们每年续居留?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-2-4 21:40
请问这是为什么呢?  难道法国政府反而愿意让经济水平差的子女的父母长期留在法国,  而对高薪法籍子女的 ...

你理解错了。我说的邀请人十年长居 配偶法籍 拿到经济不独立的概率 大于邀请人本人法籍高薪这一点,是根据我所了解到的情况计算出来的。邀请人十年长居不能说明经济状况差吧?无论是独立或不独立,能拿到长签,法方一方的经济条件都是不错的。这点我反复强调过了。