QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

【年夜饭】最后有厨娘真人秀 65F66F有凤爪藕圆的做法哦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-2-3 12:08
美女,给报下菜名呗。
那碟生菜色拉,淋的什么酱?好像很可口

那个酱是用芝麻酱加芝麻油、生抽、糖调出来的,武汉人爱吃芝麻酱嘛,武汉有名的热干面就是芝麻酱做的。菜分别是:汉味卤水拼盘、酱牛肉、腌水晶酸辣萝卜、麻酱淋生菜、素炒两丝(包菜丝粉丝)、十三香焖鸡爪、十全大补牛尾萝卜汤、家乡藕圆、日式煎饺、台湾八宝年糕,还有寿司和白斩鸡、蒸鱼是朋友带来的!voilà:)

新浪微博达人勋

好美丽的家,好美丽的菜,好美丽的厨娘!!!

新浪微博达人勋

家布置得真漂亮! 竟然有凤爪? 这个也是中超买的吗? 能上个做法吗?

新浪微博达人勋

刚想叫厨娘厨娘转过来,往下一瞧厨娘转过来了,
真是大美人,菜也漂亮

新浪微博达人勋

lili66 发表于 2014-2-3 21:37
家布置得真漂亮! 竟然有凤爪? 这个也是中超买的吗? 能上个做法吗?  ...

凤爪也是在陈氏买的。当然可以教你做,你家有砂锅吗,因为这道菜是用砂锅来做成的,用文火慢炖出来的。

做法:鸡爪先用开水在锅里焯一遍后放进砂锅里,加一袋十三香炖料包,放多点老抽,红糖,黑胡椒,干辣椒,加没过食材的足量水,水一定要一次加够,中途在加水都会引响口感的,和煲汤一个道理。先大火烧开,不要盖盖子因为大火时很容易补锅,再盖盖子转到最小炉眼上的最小火就是文火来慢炖就好,中途要加盐自己尝下咸淡即可,炖到汁水快收干时撒上一大把枸杞再焖个一分钟就好,最后撒点葱花增香点缀即可。
lili66
这么详细,谢谢啊 
shallyhua
这个是我最爱。哇咔咔 

新浪微博达人勋

若戴眉琴 发表于 2014-2-3 15:07
过年的时候本来也蛮想弄藕元子的,只可惜光是包饺子都让我忙活半天。。。其实心里还是惦记着藕元子的,  ...

老乡们看好了,上藕圆做法了,藕圆欧元走起
1,新鲜藕削皮后用那种磨蔬菜奶酪的工具一点点的给磨成藕泥
2,藕泥磨好后放在一个有滤孔的框子里,下面接一个大碗,大概要滤两个小时的时间滤出藕浆来
3,藕浆滤出来后的藕泥里加上也是磨成泥的姜泥(大概两块的姜),盐,白胡椒搅拌均匀
4,把藕浆上面的清水用勺子轻轻刮掉后放在小锅里小火加热成藕糊状就关火
5,把藕糊倒进调好味道的藕泥里一起拌均匀
6,开油锅烧热后(油一定要多,这样才炸的好)撮圆球型丢锅里炸到金黄即可。

外焦里嫩还带有糯糯的口感啊祝老乡们成功做出家乡名菜来

新浪微博达人勋

我是厨娘的粉丝~~

新浪微博达人勋

能试吃一次不?!否则菜不试怎么好夸你,怎么好拿奖。
wp_kitty
版主可没说要试吃才能拿奖的,再说拿不拿奖也不是我说了算呀,对吧! 

新浪微博达人勋

太汉味啦,可以开私房菜馆啦!
wp_kitty
朋友们来吃吃还行,开餐馆我一个人就做不过来了!谢谢你! 

新浪微博达人勋

最近一直网络不稳定,上不来
真是辣妈啊,菜也做的好别致好美,赞
wp_kitty
谢谢版主加亮加分! 

新浪微博达人勋

厨娘美丽贤惠那是肯定的。
吃过的来汇报:味道好得不得了。每个菜都精致,撑破肚子
wp_kitty
哈哈!你也来凑热闹啦!你可是来吃了的要给我投票哦,嘻嘻! 

新浪微博达人勋

这样的好贴一定要顶。

美丽温馨舒适的家,美食配美器,当然这些都离不开美丽的女主人的兰心慧质。

鼓掌。

顺便请问餐厅的台灯,挂画哪里买的?墙漆还是壁纸?

新浪微博达人勋

我喜欢厨娘这个范
quye666
这要以上杂志封面,我来个去。。。。。 
wp_kitty
围裙范还是黑丝范,哈哈! 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-2-4 14:07
这样的好贴一定要顶。

美丽温馨舒适的家,美食配美器,当然这些都离不开美丽的女主人的兰心慧质。

http://bbs.xineurope.com/thread-1545986-1-1.html这里有详细解答,慢慢看,呵呵!谢谢你的评价!

新浪微博达人勋

别害怕,,你以为我真试吃啊
看你太想拿奖了,,反正我不会和你抢的
不过你可以拿奖
恩,这话我说了