QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【年夜饭】最后有厨娘真人秀 65F66F有凤爪藕圆的做法哦

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

若戴眉琴 发表于 2014-2-3 15:07
过年的时候本来也蛮想弄藕元子的,只可惜光是包饺子都让我忙活半天。。。其实心里还是惦记着藕元子的,  ...

老乡们看好了,上藕圆做法了,藕圆欧元走起
1,新鲜藕削皮后用那种磨蔬菜奶酪的工具一点点的给磨成藕泥
2,藕泥磨好后放在一个有滤孔的框子里,下面接一个大碗,大概要滤两个小时的时间滤出藕浆来
3,藕浆滤出来后的藕泥里加上也是磨成泥的姜泥(大概两块的姜),盐,白胡椒搅拌均匀
4,把藕浆上面的清水用勺子轻轻刮掉后放在小锅里小火加热成藕糊状就关火
5,把藕糊倒进调好味道的藕泥里一起拌均匀
6,开油锅烧热后(油一定要多,这样才炸的好)撮圆球型丢锅里炸到金黄即可。

外焦里嫩还带有糯糯的口感啊祝老乡们成功做出家乡名菜来

新浪微博达人勋

lili66 发表于 2014-2-3 21:37
家布置得真漂亮! 竟然有凤爪? 这个也是中超买的吗? 能上个做法吗?  ...

凤爪也是在陈氏买的。当然可以教你做,你家有砂锅吗,因为这道菜是用砂锅来做成的,用文火慢炖出来的。

做法:鸡爪先用开水在锅里焯一遍后放进砂锅里,加一袋十三香炖料包,放多点老抽,红糖,黑胡椒,干辣椒,加没过食材的足量水,水一定要一次加够,中途在加水都会引响口感的,和煲汤一个道理。先大火烧开,不要盖盖子因为大火时很容易补锅,再盖盖子转到最小炉眼上的最小火就是文火来慢炖就好,中途要加盐自己尝下咸淡即可,炖到汁水快收干时撒上一大把枸杞再焖个一分钟就好,最后撒点葱花增香点缀即可。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2014-2-4 17:42
http://bbs.xineurope.com/thread-1545986-1-1.html这里有详细解答,慢慢看,呵呵!谢谢你的评价! ...

谢谢,看了两天才看完,你们俩真能干。做过一点装修的都体会得到。
看到你家的厨房和我家的很像,原来想都拆掉换新的,现在受你启发,觉得翻新真的是好主意。我们的橱柜门板是橡木的,但是柜体是复合板的。不知道这样的复合板你有没有重新刷漆的经验?

还有一个问题就是打掉旧瓷砖后会对墙面损伤很大吧?要补墙吗?我家是石膏板来的。

谢谢。

新浪微博达人勋

我家4岁的小妞说,多漂亮的阿姨,我以后也要向她这样

新浪微博达人勋

家也很漂亮

新浪微博达人勋

谢谢!欢迎参与问答,版主说有奖的吧

新浪微博达人勋

谢谢!欢迎参与问答,版主说有奖的吧!提示可以看画

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-2-2 18:41
我家4岁的小妞说,多漂亮的阿姨,我以后也要向她这样

可爱的小妞,是说像我一样会做饭吧

新浪微博达人勋

(null)

人美,家也美,菜也做的很不错。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我想知道白盘子里圆形的什么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

漂亮的厨娘,温馨的小家!~感觉好舒服哦!~

新浪微博达人勋

我居然看见了卤藕
meudonnaise
啊!!谢谢瞬间大美女!!我爱你!! 
瞬间凝眸
美女,麻烦在这个帖子里再回一次留言,你的猜对有奖我还差你20个战斗币呢。 
meudonnaise
我猜是藕圆子. 
meudonnaise
我猜厨娘是湖北人哦... 
瞬间凝眸 + 8 + 40 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

冬天穿短袖,丝袜。。。

新浪微博达人勋

厨娘是亮点!来自: iPhone客户端
wp_kitty
你的IP里也有个娘呢,估计着也是个厨娘:) 

新浪微博达人勋

这菜看着眼熟,微博上见过。是ping吗?