QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jamsdhu

新爸爸请教法国生孩子全流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是工作签证,你老婆要拿家属签证。你们俩可以一起拿到签证,5月份一起入境吗?
是不是要等到你到了法国之后,由三个月的签证换成1年的居留的时候才可以申请她过来啊? 换居留体检至少要两个月,航空公司好像不让7个还是8个月的孕妇上飞机。

新浪微博达人勋

jamsdhu 发表于 2014-1-18 16:29
感谢上面各位大大回复,小生有礼了,来法国生目的一是为了和老婆一起度过怀孕日子,因为这个时候她最需要我 ...

虽然你老婆怀孕有老公陪伴确实是好事,但是你确定不会因为工作反而没有时间照顾么?而且月子中女人还是需要照顾的,然后还要带孩子检查身体,打针啊,也需要语言

我觉得你可以先稳定一下你自己的生活,然后安顿好后再把你的老婆和孩子接过来一起生活,如果你和你老婆长期在法国生活的话,孩子大的时候是有选择法籍的权利的!~这些都不是问题

眼下就是先安顿你自己,让老婆舒舒服服的生产做好月子,而不是着急让怀着孕的老婆过来陪你受累

新浪微博达人勋

别想了 没戏 你老婆除非已经有了法国身份 不然以你的工作居留(现在还是签证吧?等拿到居留又要几个月后了)申请她过来 在你是中国籍的情况下需要你在法国的十八个月工资单 你会法语的话 自己去网上搜索吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去年我有同事就是这种情况,老婆来了已有5,6个月,当时是我帮他跟医院联系和注册的,第一次的rdv我陪他们去的, 因为要注册,会法语比较好,而且我很清楚他俩肯定不知怎么办和在哪办注册。所以lz来到法国,看看有没有中国在法国生过孩子的同事,帮帮忙。 之后医院刚好有懂中文的实习生,每月的产检都没问题了,我也不用去了,简单的英语医生还是能说的。外派来的,从出国门到社保生效,都有保险的,而且这个是必须的,包括家属,估计lz的合同会写得很清楚,不用担心费用。之后到达法国开始工作,社保就开始生效了,老婆也是一样的。只不过在等社保下来,可能lz老婆生了,都没弄好.........所以注册前,让人事出社保证明,医院会处理的了。只不过有可能医院还是会寄账单,要么写信说明,拖着不缴费,要么自己先垫着,之后再报销...........如果不是私立超出社保范围,lz老婆跟所有人一样,费用社保全包了。因为外派过来工作的人跟这里工作的人一样,包括家属,会享受一样的权利...............我非常赞成lz一定要让lp过来生小孩,无论多么困难,那才是真正的丈夫,也就是你一定会是负责任的爸爸..................
nikittache
是前年,现在都2014了............. 

新浪微博达人勋

过去三个月了, 人事也终于谈到了offer,既不是expatriation,也不是local plus, 就是local的合同,三年,税前4800欧, 城市不是巴黎,算是中等城市,请教各位,如果是三口之家,税后大概有多?  如果租房子,生活费用大概多少?  我们打算一起来法国面对新的生命新的生活,这样收入能够有结余吗?

新浪微博达人勋

jamsdhu 发表于 2014-4-4 16:18
过去三个月了, 人事也终于谈到了offer,既不是expatriation,也不是local plus, 就是local的合同,三年,税 ...

外省不错了 25%左右的税 租房子 不好说 2个卧室700应该差不多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

过去三个月了, 人事也终于谈到了offer,既不是expatriation,也不是local plus, 就是local的合同,三年,税 ...

税后差不多3600左右,很不错了.有不少家庭2个人收入才这么多呢.房租最多是你工资的三分之一.能租到不错的独立带花园的房子了.

新浪微博达人勋

绰绰有余啊
你单位不管房子的吗?
LZ是好丈夫

新浪微博达人勋

感谢楼上各位回复,如果是本地合同的话,呆上五年可以申请十年长居或者入法籍?

新浪微博达人勋

真不知道lz这么急着跑法国来生孩子干嘛 语言不通 没有亲人朋友 孤单生活不便 而且在小城市根本就吃不好 包括怀孕和坐月子 和之后养孩子 生过以后再办过来也是一样的 所有人都轻松

新浪微博达人勋

感谢各位楼上同学关心和帮助,我也回馈下大家,孩子已经安全出生,我太太和我的签证是同时办出来的,都是公司办理的,她应该是家庭团聚签证,公司提供了商业保险,门诊能报95%,其他全报了,住院也没花钱,是保险公司直接和医院结算的,母子平安就是最大的幸福,同时妈妈的三个月旅游签证也办下来了,现在照顾老婆孩子,一切都还算顺利,也感谢曾经帮助过我的那些认识不认识的朋友,毕竟出门在外,语言不通还是有很多问题,但是我们坚持走过来了!现在就是等待居留和办理社保,顺便请问下,商业保险报销过的单据还可以在社保报销吗?因为商业保险只要了扫描件。其他无视,有需要咨询的朋友我会乐意分享的