QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sarah125

请教一个关于孕妇缩短工作时间的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 15:54
我初期修了3个月的产假,刚开始是挺海的,后来无聊到爆,最后自己申请去上班了。而且,病假在家的收入也 ...

我们组一个同事也是,医生给她开病假,从3个月休息到生,她在家休了一个月病假实在无聊,要求回来上班,大头怕出事没敢让她回来...

新浪微博达人勋

这个是selon convention collective的,我们单位的convention上写的是每天减20min

新浪微博达人勋

看你的convention 我们公司是第5个月开始每3小时多休息15分钟,一天下来少工作半小时。

新浪微博达人勋

这个不是法律统一规定,要看你们行业的convention collective,你去人事那里问,找来看看。如果里面说了可以带薪减少工作时间 ,你就有权。如果没提,就是不行

新浪微博达人勋

(null)

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 15:48
前几天去做产检的时候,有点感冒咳嗽,我的妇科医生直接给我开了一个月病假,现在正在家里爽着呢 ...

真爽,我上次小感冒的时候医生只给我开了一个星期的arrêt

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 16:17
啊~~~我初期就是因为一直恶心,呕吐,状态非常差,所以我的妇科医生就一直开病假给我。还问我是不是打算 ...

能否私信我您的妇科医生的联系方式,谢谢

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 16:17
啊~~~我初期就是因为一直恶心,呕吐,状态非常差,所以我的妇科医生就一直开病假给我。还问我是不是打算 ...

新浪微博达人勋

楼上有两位的妇科医生都好人性,我才怀孕8周多,天天早,晚不停吐,什么都不想吃,人发冷,头晕,抱着马桶哭,打胎的念头也有过,妇科医生开的止吐药也是一吃都吐光,才开始吐2周就瘦了3KG,可是我的妇科医生说最多只敢开2周病假,多了怕社保查她,说起码我还有力气走到她那里去看病,次哦,我不去,谁给我开假条,所以求楼上推荐有人性的妇科医生,谢谢

新浪微博达人勋

(null)

sarah125 发表于 2014-1-16 16:22
额,我真是女汉子啊,555. 来不及换了,已经第六个月了,不归她管了,下回直接去医院了。。。。。。 ...

从怀孕到产前6周从没有休过一天假,并且也没有享受过每天少一小时的女汉子飘过。怀孕前4个月产检还都是自己请的RTT,因为公司没有告诉我可以利用工作时间去,亏大了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

风里的清香 发表于 2014-3-26 13:15

我在波尔多呀,你也在么?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-3-26 14:37
我在波尔多呀,你也在么?

我在巴黎

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 15:48
前几天去做产检的时候,有点感冒咳嗽,我的妇科医生直接给我开了一个月病假,现在正在家里爽着呢 ...

MM是巴黎的吗?求私信妇科医生联系方式,多谢

新浪微博达人勋

我现在怀孕8周吐的厉害休病假中,可惜只有两周病假,今天还有同事自己先斩后奏,还没跟头儿请假先定了出去玩的酒店,然后问我病假期间能不能回去上天班,因为她要出去玩,另外个同事要体检,办公室就没人了,搞笑哇

新浪微博达人勋

我们公司孕妇可以比其他的同时提前5分钟下班

不过我工作到轻松,从早上等到晚上下班