QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教一个关于孕妇缩短工作时间的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 17:11
我的是男孩,不过已经是第三个娃了

额,佩服佩服,感觉坛子里好多姐妹都好强啊,我这一个都懒的生,家里催啊,跟完成任务似的。这还没出生就各种头大,医院/产检/入托/准备物品,将来还有各种入学/教育/青春期叛逆/早恋/毕业/就业/结婚等等等等,估计是要操心操到我蹬腿那一天啦。这还不计较由于家庭人口增加速度超过收入增长速度带来生活质量下滑问题。前两天还跟老公讨论呢,就目前看要三个娃的可能趋近于零,先来一个试试吧,顶多俩。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 15:48
前几天去做产检的时候,有点感冒咳嗽,我的妇科医生直接给我开了一个月病假,现在正在家里爽着呢 ...

你医生人真好啊,我那个从头到尾就没给开过一天,头三个月反应大,特别不舒服,连续很多天每天吃睡两三个小时,吃饭也不行,我很婉转的问问能不能开点病假休息一下,人家大姐义正词严的说: Pour un arrêt, il faut avoir une vraie maladie.................好像我装病似的,次奥!
yixin123
因为怀孕难受 家庭医生也能开病假的呀 我就找家庭医生开的 
yixin123
因为怀孕难受 家庭医生也能开病假的呀 我就找家庭医生开的 

新浪微博达人勋

楼上有两位的妇科医生都好人性,我才怀孕8周多,天天早,晚不停吐,什么都不想吃,人发冷,头晕,抱着马桶哭,打胎的念头也有过,妇科医生开的止吐药也是一吃都吐光,才开始吐2周就瘦了3KG,可是我的妇科医生说最多只敢开2周病假,多了怕社保查她,说起码我还有力气走到她那里去看病,次哦,我不去,谁给我开假条,所以求楼上推荐有人性的妇科医生,谢谢

新浪微博达人勋

我在私企,基本就没打算去问。
不过,所有的医院的RDV都是可以算在工作时间里的。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 15:42
我在私企,基本就没打算去问。
不过,所有的医院的RDV都是可以算在工作时间里的。 ...

是,我也就是打听打听,呵呵,真要去问还真有点不好意思。因为公司规模不大,结构也简单,自怀孕以后还挺照顾我的,偶尔不舒服迟到早退也没人较真。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-16 15:49
是,我也就是打听打听,呵呵,真要去问还真有点不好意思。因为公司规模不大,结构也简单,自怀孕以后还挺 ...

没有没有。我没去问主要是因为我们公司一向抠门,而且我的工作时间也相对可以自己调节一下的,所以就不打算去问了。
你还是可以去问问你们公司的人事,就当是咨询了。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 15:48
前几天去做产检的时候,有点感冒咳嗽,我的妇科医生直接给我开了一个月病假,现在正在家里爽着呢 ...

我初期修了3个月的产假,刚开始是挺海的,后来无聊到爆,最后自己申请去上班了。而且,病假在家的收入也减少不少。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 15:54
我初期修了3个月的产假,刚开始是挺海的,后来无聊到爆,最后自己申请去上班了。而且,病假在家的收入也 ...

你们的医生都真好啊,我就休了一星期,还是因为出血了去的急诊。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-16 16:06
你医生人真好啊,我那个从头到尾就没给开过一天,头三个月反应大,特别不舒服,连续很多天每天吃睡两三个 ...

啊~~~我初期就是因为一直恶心,呕吐,状态非常差,所以我的妇科医生就一直开病假给我。还问我是不是打算一直修到生。我还说不想这样,只要不吐不难过了还是想去上班的。
你换个医生看看吧!

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-16 16:17
啊~~~我初期就是因为一直恶心,呕吐,状态非常差,所以我的妇科医生就一直开病假给我。还问我是不是打算 ...

额,我真是女汉子啊,555. 来不及换了,已经第六个月了,不归她管了,下回直接去医院了。。。。。。

新浪微博达人勋

我们经理问DRH是这么说的, 要是自己开车上下班的就没有任何优惠, 如果是做公共交通工具上班的就是早上10 分钟晚上10 分钟, 一天20分钟, 跟没有其实差不多拉~~但是我们是私有小公司, 可能大公司条件会好一点吧~~
可怜的我不但没有减, 还经常加班呢~~

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-1-16 16:59
应该说你那医生才是个女汉子啊,所以把别人都当成像她一样的女汉子了。我五月中旬预产期,现在才5个月多 ...

我也五月中旬耶,女宝一枚。MM呢?

新浪微博达人勋

我们公司是的,每天少做一小时,工作量不减,所以更加忙。。。

新浪微博达人勋

chichiriri 发表于 2014-1-16 16:41
我们经理问DRH是这么说的, 要是自己开车上下班的就没有任何优惠, 如果是做公共交通工具上班的就是早上10 分 ...

额,共勉共勉,MM加油。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-1-16 17:15
我们公司是的,每天少做一小时,工作量不减,所以更加忙。。。

也是,背着抱着一般沉,我还是匀着干吧。。。

12下一页