QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: grdhuit

来看看大家食用油的消费量

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

jia51 发表于 2014-1-13 20:46
天哪 你们吃好多黄油啊! 我家黄油吃的超慢 基本只是做糕点用。炒菜橄榄油 一升用两个月 或不到两个月。 ...

早餐都是面包黄油,费啊,而且一周考次蛋糕,也很多黄油,吃个lasagne,quiche 什么的还是用黄油摸摸盘子,有时候一个月四盒都不够。家里基本不做中餐,所以油和酱油一年都吃不了一瓶

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看来得练习白煮,一家三口每月1L油,顺便取取经橄榄油可以用来炒菜么?
果子狸69
看头像上的猫就想起橄榄油啊。 

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-1-13 21:57
看来得练习白煮,一家三口每月1L油,顺便取取经橄榄油可以用来炒菜么?

可以啊
只是一开始口味上你可能会不习惯
习惯了就没事儿了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-13 22:27
可以啊
只是一开始口味上你可能会不习惯
习惯了就没事儿了

好像还行,就是不香。

新浪微博达人勋

我家俩大人一小孩 中午我和孩子吃   晚上三个人一起吃  750毫升的能用两个月   主要是用来拌沙拉的   我厨艺很糟糕   一般都水煮    也很少用黄油   就这样   我老公还胆固醇偏高    然后婆婆跑家里来开冰箱看   看到个烤鸡就责怪我竟然给老公吃这个怪不得他胆固醇偏高...... 现在没我同意   老太太不许进我家门了...

新浪微博达人勋

这么多人都是白水煮菜吃啊?我估计真做不到,健康重要,可是口味也很重要啊
比如青椒茄子西兰花豆角蘑菇笋瓜还有别的蔬菜,煮来吃根本不好吃啊。就是煮了凉拌,调味也要用到油阿
不过各人有各人的口味,可能一直习惯了就没什么,但我肯定吃不来。不过人均一月一升确实太多了,我打算从这个月开始争取把用量减半

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-1-14 13:37
这么多人都是白水煮菜吃啊?我估计真做不到,健康重要,可是口味也很重要啊
比如青椒茄子西兰花豆角蘑菇笋 ...

每顿只炒一个菜,用量就能减半了,我每顿一般炒两个菜,有时炒三个,所以用量自然就多些。

我父母吃油比我们厉害多了,现在60多岁了,人也不胖,身体也还算不错。

要是天天让我吃白水煮菜,对我来说就太艰辛了,吃是我重要的生活乐趣之一呀

新浪微博达人勋

其实炒菜时用的油有一部分被挥发掉了,还有一部份留在了炒菜的卤里,所以我们真正吃掉的并没有那么多。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-1-14 13:44
每顿只炒一个菜,用量就能减半了,我每顿一般炒两个菜,有时炒三个,所以用量自然就多些。

我父母吃油比 ...

好像就我们两家用油量大,问题是我一次只做一个菜的,量大而以
刚才跟lg通电话还讲到这个话题,我是真不知道怎么可以做到一升油用两三个月甚至更多
比如我夏天做色拉,菜都是生吃,可是调味汁就要用油,而且用到葱蒜的话,我是不能生食的,必须用滚油浸过才会吃
我想了想,蔬菜怎么做我都会用到油,除非是夏天烧烤作配菜

新浪微博达人勋

我家阿姨一个月用三瓶一升的 吓到我了 平时中午我们都不在家 就她自己 顶多一盘菜 孩子们在家也就两盘菜。我偶尔在家也是两盘菜 对我来说太太油了。没阿姨之前我撑死一个月一瓶,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-1-14 15:41
好像就我们两家用油量大,问题是我一次只做一个菜的,量大而以
刚才跟lg通电话还讲到这个话题,我是真不 ...

嗯, 今晚我打算滴油不沾

Jacquet  envie deforme au son de blé;   Rilletes de saumon  , Tarama , iceberg lettuce, saumon fumé。

新浪微博达人勋

2个人,1L的油大概是1个半月的样子

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-1-13 21:56
我所有的蔬菜都水煮,大部分的肉和鱼都是烤,基本不炒菜,没有计算过用油量,一瓶1升的油从夏天用到现在

- ...

求拌菜的调味汁 做法

我也分享一个我的

油烧热 放中超买的那种没油的不太辣的辣椒酱, 放一个鸡蛋,拌匀,关火,放入蒜泥,拌匀。

可以跟包子、饺子等一起吃。
solla
哈哈,我不擅烹饪,都是最简单的,就不献丑了 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-1-14 15:44
嗯, 今晚我打算滴油不沾

Jacquet  envie deforme au son de blé;   Rilletes de saumon  , Tarama ,  ...

哈哈,今天在家solder RTT,给自己做了小笼汤包,除了馅料里放了几滴香油,也没有用油
这是我有生以来第一次做小笼汤包,相当成功,这个还要感谢这个版里的同学,因为前一阵这里看到说可以用匹萨饼皮蒸包子,才动了这个心,否则我是没有勇气自己和面的
我就是超市买的匹萨饼皮,用杯子倒扣出来圆的包子皮,然后拿面杖在周边轻滚几下,然后就可以包了
馅料我放了猪肉、虾、木耳,调味用了葱姜盐胡椒,一匙日本酱油和几滴香油。我知道小笼包里的汤汁是要皮冻或肉汤什么的,我没有,就是打了小半杯水在馅料里。结果我非常满意,比我在这里中餐馆里吃过的强过不知多少,特别拿来分享下

新浪微博达人勋

两个人一升的油可以用最少两个多月最多半年,都不喜欢吃油。