QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vela5555

奕成3岁半,2013圣诞滑雪假期

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vela5555 发表于 2014-1-13 11:38
呵呵,是初级班,就是学成后有个奖章叫pioupiou的。

请问多大的小朋友能报班呢?我儿子1岁2个月,刚能走路。这可能还不行吧。是不是至少等2岁啊?
evalin00
两岁我都觉得小,得问专业人士 

新浪微博达人勋

美女妈妈+帅哥儿子!
我也打算等娃三岁后带他去学滑雪,不知道mm带3岁孩子去滑雪有没有什么注意事项?比方说需要提前准备带什么东西?滑雪服要不要买2套替换什么的?如何选择滑雪班?
对了,还有请问娃娃的头盔在哪里买的?

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2014-1-13 00:03
是不便宜,但也不用2000一个人吧!一家子4口去一周岂不是要8000欧元!

我们有个朋友今年去参加一个1周的滑雪课程,在LES ALPES,具体地点就不知道了,吃住全包1000欧多点,不过是6个人的宿舍哦,据说吃得不错。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-1-17 20:41
靠,我二月份要跟公婆还有老公舅舅一起去滑雪,大家一起租房子,婆婆说房租大家分摊。你公婆真不错 ...

那是因为正好是碰到圣诞节,这个费用就算用在送礼物上了。不过我公婆算是不错的了。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-1-17 20:47
请问多大的小朋友能报班呢?我儿子1岁2个月,刚能走路。这可能还不行吧。是不是至少等2岁啊? ...

其实一般是4岁开始的,但是我儿子是3岁半,他们也没说什么不给报的,但是1岁多那是太小了。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-1-18 20:19
美女妈妈+帅哥儿子!
我也打算等娃三岁后带他去学滑雪,不知道mm带3岁孩子去滑雪有没有什么注意事项?比方 ...

我们就选了一个不错的滑雪学校,叫ecole de ski français。我儿子去的那个课程是叫jardin des neiges,是不出去滑的,就在固定的一个范围内,所以就比较安全。滑雪服我们就买了一套,头盔是租的,要买的话decathelon有的。一般就是让他上个3小时课,然后回来就把滑雪服挂起来,第二天又能穿了。里面我就给他穿了一个联体的sousvetement,decathelon里也有买的,那个你可以买个两套换着穿,厚袜子,手套,防护镜。联体内衣外面我又给他穿了件polaires就够了。滑雪后的话你要给他带双雪地靴。还有要带防晒霜和防晒护唇膏。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-1-18 22:07
我们有个朋友今年去参加一个1周的滑雪课程,在LES ALPES,具体地点就不知道了,吃住全包1000欧多点,不过 ...

那确实不算贵的,反正滑雪场的大小不一,价格也就不一样的。

新浪微博达人勋

vela5555 发表于 2014-1-21 17:50
那是因为正好是碰到圣诞节,这个费用就算用在送礼物上了。不过我公婆算是不错的了。 ...

也不错了。这个圣诞他们问我老公我想要什么什么礼物,我老公说millet的背包,然后他们说太贵了,就给我买了两件衣服。我婆婆自己的 衣服都是她妈妈给她买的,她不会选,她给我买的衣服都被我压箱底了。

我的那个背包100欧左右能搞定。她的圣诞礼物我们还花了100欧呢。

新浪微博达人勋

你儿子长得真帅,好喜欢,希望我儿子将来也好看。
vela5555
我儿子小时候我也觉得不好看,长长就长开了。 

新浪微博达人勋

外貌协会再说一句,从我儿子出生我就在担心他的鼻子塌,哎主要是当妈的鼻子不高。你儿子鼻梁真令我羡慕。
vela5555
小孩都会变的,男孩子鼻子不会塌到哪里去的啦。 

新浪微博达人勋

vela5555 发表于 2014-1-21 19:05
我们就选了一个不错的滑雪学校,叫ecole de ski français。我儿子去的那个课程是叫jardin des neiges, ...

头盔能租的话我就不买了。
听朋友说有学校是上午3小时的课,下午还有3小时,如果报这样的课程是不是孩子会很累?
另外那个连体的sousvetement如果给女孩子穿上厕所会不会不方便啊?
谢谢mm提醒,看来要准备的东西还真不少呢,还好问了mm

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-1-22 10:27
头盔能租的话我就不买了。
听朋友说有学校是上午3小时的课,下午还有3小时,如果报这样的课程是不是孩子 ...

你可以直接去你那个雪站的esf看看
每个地方的都不同,尤其是开始的年纪和初级课程的时间

新浪微博达人勋

fwmimi 发表于 2014-1-23 00:59
你可以直接去你那个雪站的esf看看
每个地方的都不同,尤其是开始的年纪和初级课程的时间 ...

说实话,俺这辈子只去过1次,根本不会滑,也不知道哪个雪场好,想去只是为了孩子。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-1-23 11:59
说实话,俺这辈子只去过1次,根本不会滑,也不知道哪个雪场好,想去只是为了孩子。。。 ...

我们今年也要带儿子去初试滑雪,最近我也在做功课
lz的帖子很有借鉴的价值
你也可以看看
http://www.lejournaldemaman.com/ ... i-avec-les-enfants/

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-1-23 11:59
说实话,俺这辈子只去过1次,根本不会滑,也不知道哪个雪场好,想去只是为了孩子。。。 ...

如果还没定那之前要查好,有点地方只给三岁多的孩子一天上一小时的课,有的地方就可以半天或者全天