QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸵鸵

想问大家是不是都给孩子去私立学校?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2014-1-16 10:08
我老公阿姨两个女儿读高中一个私立一个公立,孩子自己选的。然后私立那个说学校里面学生贩卖大麻,还有一天 ...

16区的一个中学就是这样。。。
学校门口有卖毒品的,同学过生日送生日礼物互相攀比。。。
一个同事的女儿在那边读书,说一个好朋友过生日竟然几个女孩合买了个channel的包,,,
回家要iphone,同事把她的4s给了她女儿,她女儿竟然说太honte了。。。
观察体验思考
16区有些孩子是这样的,doudoune 都要canada goose,我一朋友就这样给他们孩子每人一件,我儿子就觉得那个不值那价。 

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2014-1-15 14:54
因为他爸爸上班的地方离学校一分钟,接送方便。你可以自己去每个学校门口放学的时间找家长攀谈,问问情况 ...

恩, 你说的有道理

新浪微博达人勋

我觉得具体问题具体分析,我家住在CHATEAUROUX,宝宝不到3岁,之前找市长安排了一个位置才进的公立幼儿园,结果才去了三天就被幼儿园退学了,因为宝宝年龄小,又刚到法国语言也不通,公立的老师少孩子多,实在没办法照顾,我们就换去私立幼儿园的小小班了,现在适应的特别好。公立幼儿园那边本来给留了今年9月的位置但是我们也不打算转过去了,干脆就在私立算了,而且私立离家也很近。我问了周围的人,CHATEAUROUX就这一家私立学校,所以口碑还凑合吧。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-15 17:24
私立也得看,小点的私立不一定好,我在一家天主教堂的小私立听过一段时间的课,那学校除了大班一个非常时髦 ...

我突然觉得其实一个人挺不错的,自由自在,结婚真的烦,至少我是这样

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2014-1-16 10:08
我老公阿姨两个女儿读高中一个私立一个公立,孩子自己选的。然后私立那个说学校里面学生贩卖大麻,还有一天 ...

我完全不知到去哪里打听...发文不好,寸步难行

新浪微博达人勋

个人感觉学校跟学生来自的家庭类型关系挺大,有的学校位置不是特别好学生水平差异比较大,老师维持纪律的时间比较多学东西的进度就慢点
claire830
是这样的 
观察体验思考
正解 

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-1-16 10:39
我女儿是上私立的,我个人觉得私立公立无所谓的,但老公不同意,主要是三个方面,一是公立经常罢工,一罢工 ...

恩,我是不会拍你的,我观点和你一样...呵呵~~~

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-16 15:47
16区的一个中学就是这样。。。
学校门口有卖毒品的,同学过生日送生日礼物互相攀比。。。
一个同事的女儿 ...

...孩子变坏可怎么办?我老公每找好,就指望孩子好点了

新浪微博达人勋

我公公婆婆,婆婆的弟弟和弟妹,姐夫的爸爸妈妈,我老公叔叔家的大儿子和儿媳妇儿,还有我家一个邻居,,都是公立学校的老师。都建议去公立学校,如果不是在阿拉伯区的话。

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-1-17 21:55
...孩子变坏可怎么办?我老公每找好,就指望孩子好点了

孩子的好坏最主要还是靠父母从小的教育

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-1-16 10:39
我女儿是上私立的,我个人觉得私立公立无所谓的,但老公不同意,主要是三个方面,一是公立经常罢工,一罢工 ...

公立学校是免费的

新浪微博达人勋

看你家周围的环境,只要不是很差的区份,而且公立学校离你家又近的话就选公立的

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-1-17 21:14
我完全不知到去哪里打听...发文不好,寸步难行

像其他妈妈说的那样google然后用法语助手慢慢查。或者你有认识的家长有孩子在读的。还有就是自己常去附近的学校门口转转。下个月开始慢慢学校有开放日了,可以去看看。这些信息你想去的学校的网页上基本上都有的。就算是读私立也是不要离家太远的好,孩子离得远你想管都难,连他在干什么你都不知道呢。

新浪微博达人勋

到你家附近的学校门口转转呗,看看接孩子的家长都是些什么人,然后更重要的看看学校校长的精神面貌和责任心怎么样,我刚觉一个学校的好坏和校长关系挺大的。还有就是公立学校里罢工和老师请假的事是不少,上课时间和课后作业也比不上私立。其实公立私立最后还是要看孩子喜欢不喜欢。我知道的一个小姑娘小学先上的公立,后来家里觉得孩子聪明,公立耽误她了就转去了私立,如今上中学又从私立转回公立了,原因是女孩自己不喜欢私立。

新浪微博达人勋

我觉得还是私立比较好,我小姑子为了她女儿上那个私立,专门在那附近买的房子,是一个教会学校,所有老师员工都很CROYANT,上周开家长会,孩子们真的是一看就是有很好教养的那种,家长基本上都是律师啊医生啊什么的。我觉得让孩子从小就在一个好的环境里成长是有很大好处的。