QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸵鸵

想问大家是不是都给孩子去私立学校?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,本人真心认为,幼儿园私立公立有差异吗?我们现在几个人记得当年幼儿园的事情?
maomimi113737
别小看了孩子们,越小的事情越不记得具体情节,但是感受会一丝不落的全部存盘到潜意识。 
yaking
还是有差异的吧,我上的幼儿园给我影响很大。 

新浪微博达人勋

我家妞也是今年9月上ECOLE,我们也很关心这个问题。我的看法是,我们所在区挺好的,无论公立还是私立,都离我家很近,我们这里公立设施多,活动也很丰富,其实幼儿园阶段就是玩,我觉得上私立是没有必要的。但是了解下来后,有父母给孩子私立公立上过后,评价私立学的东西多些。还有就是等小学阶段申请,门槛就更高些,不容易进。所以目前两个一起申请,再考察一下。很可能是4天去私立,1天去公立的CENTRE LOISIR。LZ也可以综合考虑一下。看看近期内会不会搬家,和私立学校的家长交流下,看看那小学阶段申请的话,会不会很难。和LG好好商量。
古采尼
还有进私立并不仅仅是学费的问题,进去以后还有一系列的费用,孩子的穿着,用品,出行等等都要跟上。其实不需要盲目地去私立,没意思。 
古采尼
你想给女儿去私立啊,你们家附近公立也不错啊,花这么高房价买了房子还要去私立,回头你又要哭穷了,私立一进去是无数年的学费。 

新浪微博达人勋

必须是私立学校,看看上公立学校的孩子家长那么多失业不工作的一个个的龌龊样就知道了吧,素质高不到哪儿去,你把你的孩子跟他们放到一起,绝对放不下心

-发自新欧洲Android客户端
阿阿弥陀佛
我觉得大巴黎要找个黑阿少的区分很少吧,我觉得mm说的有道理 
teddyjunior
如果您住的地方住的都是那样的人,看见的人当然都是那样的。还是进私立的吧。或者换房子 
autotitre
绝对极端。 
火树银花
你的评论太极端了,也要看区分的,同在小巴黎,东边和西边的差异大了去了,有的公立中学很出名,是按分数考进去的。 

新浪微博达人勋

巴黎不知道,在法国小城市差别不是很大,有些好的公立一点都不比私立差,看个人,其实以离家近为主考虑更有益些,你可以均衡一下各方面。

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2014-1-8 11:42
必须是私立学校,看看上公立学校的孩子家长那么多失业不工作的一个个的龌龊样就知道了吧,素质高不到哪儿去 ...

那说明这个地段太糟糕啦
应该搬家

发自新欧洲iOS版

午夜飞翔
顶 

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2014-1-8 10:42
必须是私立学校,看看上公立学校的孩子家长那么多失业不工作的一个个的龌龊样就知道了吧,素质高不到哪儿去 ...

我认为有这样想法的人思想也好不到哪儿去,井底之蛙,评价别人之前还是先掂量掂量自己孩子的水平再说,我们这儿家庭医生的三个孩子全在公立学校

新浪微博达人勋

我觉得小学之前上公立挺好的。。然后小学的时候看看孩子是不是读书的料子,如果是从初中开始可以选择上私立,个人上过一年的私立,感觉老师还是要比公立的老师有责任心一些,估计是家长花钱比较多吧。。不过可能是当时我比班里的同学要大上一些吧,感觉他们都挺矫情的,不像公立里的同学那么爽快。。。这个有点个人意见色彩在里面

新浪微博达人勋

感觉一般法国父亲上私立的,也会给孩子上私立的。父亲以前上的公立,还会走公立路线。
我老公以前上的私立,他现在还想让我们宝宝上私立的。我们这好的那所私立高中,要幼儿园就进去才行,然后上那家小学,初中。
@Paris
哇,这等于你们必须10及二十年都不搬家诶 

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2014-1-8 10:42

你这打击面也太大了。大部分人还是上公立的吧,难道都是失业 邋遢 龌龊。这是什么心理啊

新浪微博达人勋

这个真的得看在什么地方。巴黎93是最好私立,但一般外省小城市公立和私立也没差很多。我住的这个COMMUNE几万人居然还没有私立的小学和幼儿园。

新浪微博达人勋

家长的精神面貌确实很重要啊!别说自己无所谓,那只能说真假!
shenyangyige
小心得罪公知啊, 公知什么环境都能适应,何况自己孩子呢 哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

主要还是看私立有没有特色吧
如果能从3,5岁开始有很好的外语课程,那就蛮好嗒!

以前以为私立超贵的,后来听朋友说她小孩上的私立国际学校就1千多一年,心里一块大石头落地.比国内的双语幼儿园便宜多啦!
sunflower
同意,想要学好外语,比如英语还是在私立里能找到比较好的,公立的英语要求差的很远 
@Paris
外语是指英语还是中文啊?英语很容易,不用担心,反而中文难学。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-7 22:03
不一定是小气,如果是新潮的左派,是不屑于进私立的。

自己的老公自己知道。。。市小气

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2014-1-8 09:56
我家妞也是今年9月上ECOLE,我们也很关心这个问题。我的看法是,我们所在区挺好的,无论公立还是私立,都离 ...

我的情况是我老公不跟我商量,说到什么不想讨论的旧粗暴的打断我。。。而且他虽然从小在这长大,可是我觉得他什么都不懂的,而且不善于问问题。。。我只能说我眼瞎,找错老公
TYO
因为我比较重视教育,所以孩子到了入学的年龄,才开始多方了解,之后和LG商量。LG觉得有道理,就会采纳我的意见。我们都是中国人,沟通容易些。 
TYO
我LG对孩子教育的事,其实不怎么关心也想不到,毕竟第一次为人父母,谁都没有经验。 你LG也是一样吧。