QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

请推荐适合2-3岁孩子的书籍和App

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-7 21:47
那个coloriage很适合这个年龄的玩。

我家2岁出头;在colorage上整个就是乱涂。是不是大点好些?还是要怎样引导她呢?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-7 21:47
那个coloriage很适合这个年龄的玩。

我家2岁出头;在colorage上整个就是乱涂。是不是大点好些?还是要怎样引导她呢?
TYO
嗯;继续随她乱涂了 
小to
这个当然不用引导了,小孩子随便画就行,涂的再乱也没有关系,只要涂就行。慢慢大了就知道哪是哪了。小时候乱涂不是错,是他在探求未知的领域和尝试不同的东西,不要太紧张。  

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-1-12 16:29
龙宝 插图版的儿童百科全书能具体说说吗
你有没有中国风的图书推荐 我非常想找中国风的

朋友送给我们一套 中国优秀图画书典藏系列,这个画面满中国风的,mm可以看看。不过字比较多,我还没给我们小宝读,不知他是不是喜欢。
法语真难学
好的 谢谢哈 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-1-12 16:39
App是什么意思啊
歌曲类个人很推荐Henri Dès系列歌曲 动画很可爱  歌词也很有趣  图书馆也有CD可借
认识身 ...

小熊宝宝我们不大喜欢,我感觉每本书很薄,小宝翻起来比较困难,我们喜欢纸板书,尤其中间有个洞的,他特别容易翻。

Jean petit qui danse我们也是图书馆唱歌的时候学回来的,每次都是唱歌会结束前的固定节目,大家还一起跳舞,youtube上有个版本是剪纸动画的,做的很棒。我们小宝一听这个就站起来扭扭

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2014-1-12 16:48
我推荐宝宝贴纸,淘宝有很多。2 3岁的宝宝超爱贴纸的,虽然一开始是乱贴,但可以教她认识物体。我家妞玩这 ...

我们也喜欢贴纸的,在托儿所经常玩这个。但是我发现tb上没有这边托儿所玩的那种几何图形的,也没那种平面的大概2-3cm见方的各种图案贴纸,大多是比较小的泡泡贴。你家宝宝喜欢哪种呢?

新浪微博达人勋

我们平时用tb上买的播放器放音乐,在小宝房间作为背景声音循环不断的播放,在tb上搜 插卡音箱 就有很多。优点是充一次电可以用蛮久的(一天几个小时可以连续用几天),youtube上有各种资源,中文的法语的,唱歌故事儿歌都有,自己转成mp3就可以在这个东西里播放。
另外一个法语儿歌的网站,以前战法有人推荐过了,http://comptines.tv/,有歌词和歌。
法语真难学
这个网站的确不错呢 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2014-1-12 17:38
我们也喜欢贴纸的,在托儿所经常玩这个。但是我发现tb上没有这边托儿所玩的那种几何图形的,也没那种平面 ...

我买的hachette 2到3岁 maternelle toute petite section像课本似的;上面有programme,有看图分类,有colorage,有autocollant,特别棒。但目前我家妞只特别喜欢里面的autocollant. 是有140个贴纸,有形状,有动物,有服饰;等等。淘宝上的,我正在看;像买这套http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=
roseline
谢谢推荐:P 

新浪微博达人勋

龙宝新年快乐。
目前我儿子喜欢的活动或者书籍:
-autocollants: 一本有动物的贴纸20分钟就玩完,不过贴完后可以当认识动物的书给看; 字母的贴纸书贴完后可以用来认字母用。
-各种ouioui或者t'choupi的书
-偶尔买到一本法语版小蝌蚪找妈妈很喜欢,因为里面是立体的图
,感觉这个阶段的孩子还是喜欢带有立体图的故事书或者带音乐的书
-画画: 有可以水洗的画笔给他涂鸦玩

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2014-1-12 17:48
我推荐宝宝贴纸,淘宝有很多。2 3岁的宝宝超爱贴纸的,虽然一开始是乱贴,但可以教她认识物体。我家妞玩这 ...

mm买的贴纸是什么样的啊

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2014-1-12 18:36
小熊宝宝我们不大喜欢,我感觉每本书很薄,小宝翻起来比较困难,我们喜欢纸板书,尤其中间有个洞的,他特 ...

剪纸动画的是哪个版本啊 我们看的就是动画人物在跳舞那个

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2014-1-12 18:36
小熊宝宝我们不大喜欢,我感觉每本书很薄,小宝翻起来比较困难,我们喜欢纸板书,尤其中间有个洞的,他特 ...

我看很多人推荐小熊宝宝 我看了下画风挺可爱的
很薄的话的确不好翻呢

新浪微博达人勋

龙宝咋不来了呢

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-1-19 19:34
我自己超爱立体书啊,多儿能不能贴张照片出来给我过过瘾?

过瘾不?呵呵

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-1-19 19:34
我自己超爱立体书啊,多儿能不能贴张照片出来给我过过瘾?

手机发的照片,有显示没?我这里看不到显示
audro
我也看不到 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-1-19 19:09
剪纸动画的是哪个版本啊 我们看的就是动画人物在跳舞那个

这个:http://www.youtube.com/watch?v=M ... k5uU6whhkqOI5TLxlEI
和你说的是同一个不?
法语真难学
是同一个 哈哈