QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 琼琼兔猪

宠物寄养 宠物寄养惹来的糟心事儿

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-7 16:24
是呀,我是说像你们这种在战法上公开办寄养的,相比私下联系的要靠谱多了,帮忙寄养小动物毕竟需要很多精 ...

我只收狗,临街不敢养猫怕跑出去危险。

新浪微博达人勋

只找认识的朋友帮忙养,放心也省心。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-1-6 23:37
宠物寄养乱象太多,因为我自己做寄养,而且应该是战法上第一个公开做的,所以很多事不愿说,说了会让别人以 ...

说的太好了,我就是跟随昭政委的脚步开始宠物寄养的,但是时间不长,到目前总共也才帮人家带过三只宠物,听君一席谈,又长不少见识呀!

新浪微博达人勋

建议楼主暴光,可以给别的主人提个醒,赔钱也就算了,宠物明显受虐待了啊!!!
弄出点心里阴影宠物又不会有精神损失费!坑!

新浪微博达人勋

遇到拿猫咪做威胁a啊。。。。

新浪微博达人勋

我以前放我猫咪到我老公朋友家,那女孩在我们接猫咪那天自杀。。。。。。。。我从此有有阴影,猫咪接回来的时候瘦了不少,才2周,然后猫沙回去一看,不得了。。。那都慢慢的粪便尿团。。。。。我直接全倒掉换新的。。。。是没有付费,朋友当时很乐意。。。可是。。。哎,楼主别伤心。
mualille
。。。。。惊悚!!!太可怕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
blossomisland
后来女孩没事。。。我在她家门口等了一夜。。。等到救护车来。。。我都不知到她在里面自杀。。。。幸好没事 

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-4-25 15:58
我以前放我猫咪到我老公朋友家,那女孩在我们接猫咪那天自杀。。。。。。。。我从此有有阴影,猫咪接回来的 ...

这么恐怖的事情都有

新浪微博达人勋

我曾经帮别人寄养过2只猫,说说我的感受吧。
其实如果家里只有一只猫的大家都会觉得乖巧可爱,不用烦心,但是送去寄养其实会有两个问题,一个是猫咪俩开熟悉的环境和人,肯定会不适应;二是如果寄养家庭也有一只猫,两只猫在一起一定会出现一些问题,开始是打架,即使相处融洽了也会嬉戏打闹,最常见的就是互相追逐,这个在一只猫的情况下不多见,但是两只真的每天都会发生。
所以寄养的人最好先详细了解清楚寄养家庭的情况,也要如实告知自己猫咪的个性和习惯,不要为了尽快将猫送出就说猫咪多乖多听话。如果有可能先像猫咪去熟悉一下环境看看是否合适,而不是直接把猫咪送过去就算了。
作为寄养家庭也要考虑寄养猫咪的可行性,比如家庭成员是否对猫咪过敏,家庭环境是否合适猫咪寄养,特别是两只猫咪以上时最好将家里易碎和贵重物品暂时收起来,以及准备一个房间作为新猫咪的暂时隔离室。
关于网上收费寄养的问题,我觉得如果主人没有办法把宠物所有用品带齐的情况下(特别是猫砂比较重),适当收取一点也没问题,但是有些一两百的收费我觉得就有点多了。
还有那个猫咪破坏家里的问题就要把寄养猫咪扔掉我觉得有点过分了,可以将猫咪隔离起来或者另外帮忙找别家寄养,但是为了50欧威胁把猫送走实在让人怀疑她的动机。
最后说一句如果有需要寄养经验的可以找我啊

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-1-7 14:18
我们的猫咪就是之前说寄养,后来主人失踪, 联系不上,最后变成自己的猫猫. 小黄猫特别聪明就像小杰克狗狗, 会 ...

你这不是白捡一喵,太幸运了
newyorkcity
那当然了, 还很聪明类, 跟狗一样,但是性子已经野了, 我们是小房子区, 到处吃百家饭. 

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-4-25 15:58
我以前放我猫咪到我老公朋友家,那女孩在我们接猫咪那天自杀。。。。。。。。我从此有有阴影,猫咪接回来的 ...

你家猫对她做了什么

新浪微博达人勋

天呐!太可怕了!连猫咪都没有办法治愈的话,可见当时真的是伤心透了。
好在没事啊!

新浪微博达人勋

我接豆豆之前就考虑过寄养的问题,很害怕遇到像这样的寄养家庭,付点钱什么的就算了,当破财免灾。
就怕别伤害了猫咪。
这种风气不能长,得曝光下,省得以后还这么对待别的猫咪。
这简直就是勒索了,再调皮的猫咪也不至于把家里的碗全打破,连微波炉都不放过,这也未免太扯了。
她也是考验我们的智商么。。。
楼主以后多长点心眼吧,不能大意啊,好人处处有,坑爹货也满大街的。

新浪微博达人勋

曝光丫的!!麻痹

新浪微博达人勋

我擦付费就算了吧,关键不能这么对别人的猫啊,怎么忍心啊!!!有点发愁阿仙了还听过一个jp的是邻居把朋友的猫毒死了,养了五年的猫就这么被毒死了·······