QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物寄养 宠物寄养惹来的糟心事儿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-1-6 22:37
宠物寄养乱象太多,因为我自己做寄养,而且应该是战法上第一个公开做的,所以很多事不愿说,说了会让别人以 ...

怎么会有这种人,这样算虐待狗了吧?既然不喜欢狗,为什么这种人还提供寄养。。。一天收费十欧,一个月也才三百,还要照顾狗狗,想不通有人会想以此赚钱,想赚钱做别的事情,别虐待狗狗啊

新浪微博达人勋

我曾经帮别人寄养过2只猫,说说我的感受吧。
其实如果家里只有一只猫的大家都会觉得乖巧可爱,不用烦心,但是送去寄养其实会有两个问题,一个是猫咪俩开熟悉的环境和人,肯定会不适应;二是如果寄养家庭也有一只猫,两只猫在一起一定会出现一些问题,开始是打架,即使相处融洽了也会嬉戏打闹,最常见的就是互相追逐,这个在一只猫的情况下不多见,但是两只真的每天都会发生。
所以寄养的人最好先详细了解清楚寄养家庭的情况,也要如实告知自己猫咪的个性和习惯,不要为了尽快将猫送出就说猫咪多乖多听话。如果有可能先像猫咪去熟悉一下环境看看是否合适,而不是直接把猫咪送过去就算了。
作为寄养家庭也要考虑寄养猫咪的可行性,比如家庭成员是否对猫咪过敏,家庭环境是否合适猫咪寄养,特别是两只猫咪以上时最好将家里易碎和贵重物品暂时收起来,以及准备一个房间作为新猫咪的暂时隔离室。
关于网上收费寄养的问题,我觉得如果主人没有办法把宠物所有用品带齐的情况下(特别是猫砂比较重),适当收取一点也没问题,但是有些一两百的收费我觉得就有点多了。
还有那个猫咪破坏家里的问题就要把寄养猫咪扔掉我觉得有点过分了,可以将猫咪隔离起来或者另外帮忙找别家寄养,但是为了50欧威胁把猫送走实在让人怀疑她的动机。
最后说一句如果有需要寄养经验的可以找我啊

新浪微博达人勋

宠物寄养乱象太多,因为我自己做寄养,而且应该是战法上第一个公开做的,所以很多事不愿说,说了会让别人以为我攻击其它人搞恶性竞争。

前段时间有网友联系我,也是关于宠物寄养家庭和托养家庭之间的矛盾问题,问我遇到类似问题没有,遇到了类似问题怎么解决。

那就说说这几年关于宠物寄养的一些见闻吧

有只金毛主人回国找人寄养,对方因为嫌狗叫用橡皮筋把狗嘴给捆上了,直到狗嘴淤血才松开。

还有只小狗主人回国时间比较久托人养,几个月没洗澡毛都是一缕缕的发臭。

还有最后主人失踪了的。还有说好价钱、时间最后赖账甚至威胁耍无赖的。。

帮人养宠物凭的是良心、爱心。因为我可能是战法做收费寄养最早的,很多人觉得应该赚了很多钱,我要说实际上赔钱可能没人信。宠物是会搞破坏的,光沙发我就扔了俩了,家居除了冰箱全被狗啃过,鞋子、化妆品就不计其数了。墙、门也早就废了。。但这些都不可能让人家主人赔。

另外我也从来不会主动联系需要寄养的主人,因为不了解,而且也希望都能找到免费的靠谱的寄养,不到实在找不到没必要花钱。

还是那句话,找人寄养不要随意。因为这么一随意你不知道你的宠物会发生什么。。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDD!拿孩子威胁的手段太可恶了

新浪微博达人勋

我去。。。真的什么样的人都有。。。。

新浪微博达人勋

应该曝光这个人。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

应该曝光这种人,之前看到版规要求写求寄养的帖子的规格还蛮重要的,要是在同一个帖子里,提供寄养的人也把自己的信息详细填写一下,至少可以有论坛监督,看来不能随随便便就交给私下里联系的陌生人啊

新浪微博达人勋

猫猫好可怜。。。我5月回国2周,也要找人寄养呢。。。担心中。。。

另外,如果法国国内旅游的话想带猫,难道连猫厕所也要一起带么?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-7 00:22
怎么会有这种人,这样算虐待狗了吧?既然不喜欢狗,为什么这种人还提供寄养。。。一天收费十欧,一个月也 ...

很多人养狗之前都觉得自己喜欢狗,但真的养起来发现并不是只有他们看到可爱的一面,还有麻烦的一面

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-1-7 12:20
很多人养狗之前都觉得自己喜欢狗,但真的养起来发现并不是只有他们看到可爱的一面,还有麻烦的一面 ...

看到这种人能做出的事真让人心酸,帮别人寄养,又不是拿来玩几天,喜欢了就玩,不喜欢了就虐待,
Lz遇到的人不知道是什么心态,为了骗钱?

寄养狗狗可以联系像你这样在战法上有一定信誉度的,希望也能有人做类似猫猫的寄养,有信誉,公开的,不然真让人担心呐。。

对了,巴黎似乎要有法国人开猫咪旅馆,« ARISTIDE » LE 1ER HÔTEL POUR CHATS À PARIS,条件看起来不错。。。

新浪微博达人勋

我原来也曾经帮人家免费寄养猫咪,因为刚开始寄养也没有经验,所以说有的时候真的不好说!~猫咪也许在自己家性格很好,可是去了人家性格会因为环境的改变而改变的!~

我赶上了猫发情,尿的我家啊,我都要哭了,无奈中途送回去了!~

我家猫咪去人家,把人家猫欺负的啊,平时在家从来没有这么厉害过!~

反正都希望大家能碰见好的寄养家庭,也希望自己家的孩子去别人家的时候也一样乖乖

新浪微博达人勋

我们的猫咪就是之前说寄养,后来主人失踪, 联系不上,最后变成自己的猫猫. 小黄猫特别聪明就像小杰克狗狗, 会跟人溜达, 散步, 比溜狗还轻松.

新浪微博达人勋

曝光那个B斥

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-7 14:04
看到这种人能做出的事真让人心酸,帮别人寄养,又不是拿来玩几天,喜欢了就玩,不喜欢了就虐待,
Lz遇到 ...

法国人的宠物旅馆一直都有。狗的大部分都在郊区77省之类的地方。

我们家能接待的宠物毕竟有限,目前到3月之前已经排满了。所以还是很希望能有更多的靠谱家庭参与进来。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-1-7 15:03
法国人的宠物旅馆一直都有。狗的大部分都在郊区77省之类的地方。

我们家能接待的宠物毕竟有限,目前到3 ...

是呀,我是说像你们这种在战法上公开办寄养的,相比私下联系的要靠谱多了,帮忙寄养小动物毕竟需要很多精力,能做成寄养家庭的要有很多时间吧。。。

你家主要是收狗狗吧?看到那个法国的是主打在小巴黎,只寄养猫,hotel里还会有专门的宠物医生
旋转的小木马
这么巧,昨晚petit journal还是grand journal里面也提到这个hotel pour chats 

12下一页