QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dicomfrance

空房出租regime réel,每年可以déclarer amortissement吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我能再咬文嚼字一下么?
travaux de réparation, d’entretien ou d’amélioration

如果非要说成中文的话,翻译成维修比较恰当,
维修装修貌似并非一码事。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-7 14:06
我能再咬文嚼字一下么?

一般情况下,维修费用相对装修费用,还是来的少很多,所以我潜意识下,从投资成本角度考虑,我大多都说是装修,因为装修的费用越多,房子本身潜在可能附加值相应会大。
实际上维修费用也可以减,如果房子是出租的话,不过就上面有同学说,如果只是维修的费用,也许减去数目力度可能相比其他采用的报税模式比,可能不多,这个完全要根据每个具体的投资例子来研究。
一般如果每年房租收入不到1万5的话,如果没有贷款利息,没有其他服务费用,和维修费用等,或他们共计少于4500欧的话,可以使用forfait30%. 但是如果每年超4500欧,可以选réel。但是一旦选réel的话,必须连续3年一直沿用同样报税模式。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-7 14:06
我能再咬文嚼字一下么?

一般情况下,维修费用相对装修费用,还是来的少很多,所以我潜意识下,从投资成本角度考虑,我大多都说是装修,因为装修的费用越多,房子本身潜在可能附加值相应会大。
实际上维修费用也可以减,如果房子是出租的话,不过就上面有同学说,如果只是维修的费用,也许减去数目力度可能相比其他采用的报税模式比,可能不多,这个完全要根据每个具体的投资例子来研究。
一般如果每年房租收入不到1万5的话,如果没有贷款利息,没有其他服务费用,和维修费用等,或他们共计少于4500欧的话,可以使用forfait30%. 但是如果每年超4500欧,可以选réel。但是一旦选réel的话,必须连续3年一直沿用同样报税模式。 

新浪微博达人勋

不论如何称呼,我个人理解的税法的精神是,
如果费用的结果增加了房子本身潜在的附加值,那么该费用就不应该算入Charges

所以,推论如下,
1- 维修费是可以合理合法地报销的,
2- 翻修费是绝对不可以报销的,
3- 装修,这是剩下的打擦边球的唯一途径。
如果税局认可那就没事,不认可就会被REDRESSE。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-7 21:04
如果费用的结果增加了房子本身潜在的附加值,那么该费用就不应 ...

多多少少很多专做déficit foncier 的前辈们就是这样一点点积累资本的,不管如何翻译中文意思,只要税务局的人认同这种减费用方法,目前为止就是可行的。我以前不知道,怕麻烦和后遗证,还专门和老公跑到税务局,把我们所有工程费用每项很细的报给他们听,确认是否能够减,,,,他们还给我们提供专门的法律条号,只要不是建造,扩建子类费用,改善室内居住舒适条件,给房客提供尽量现代居住设施的费用,都能减。而且他们还说不需要发票,只要自己报就可以了,也不一定必须通过专业装修公司来做,不过,我和老公说,我们还是把所有的发票留着,我们是最尊纪守法的公民。喜欢尽可能把能够想到的前景都条理依据准备了,心里才踏实。

我们实际上是在帮助国家减轻住房紧张矛盾。以前我还看到有政府资助部分资金,来改善那些老房子,,,,,
观察体验思考
我想也是,应该限制条件比较多,就不动这个脑劲了。 
观察体验思考
观察体验思考
dlyz
我知道有政府资助部分资金来改善那些老房子,比如ANAH。但是,凡公款资助的项目都有contre partie,比如出租的特殊条件限制。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-7 21:04
如果费用的结果增加了房子本身潜在的附加值,那么该费用就不应 ...

http://www.lerevenu.com/vos-plac ... eficit-foncier.html

这个是专门税务律师的解释。
深深的蓝
谢谢,收了慢慢读 
dlyz
谢谢信息分享。看了,写的不错,通俗易懂。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-1-7 23:29
http://www.lerevenu.com/vos-placements/2013011550f5813690a47/tribune-libre/2013031851473566d643c/l ...

如果再买掉的话,还可以把装修的费用加到原先买价上,从而减少增值部分,,,,,

新浪微博达人勋

我很不理解故意亏损的做法,也许我的思维模式太简单了。投资就是要回报,回报越多越早越好。即使交点税,最后还是有净利润可赚的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-7 23:53
我很不理解故意亏损的做法,也许我的思维模式太简单了。投资就是要回报,回报越多越早越好。即使交点税,最 ...

我以前做其他全职工作时,也这么认为的。不贷款,自己住的房子早早全还了,,,,心里安宁,,,

但是近来,我时间比较多了,专门研究那些专做此行的particulier,,才明白了其中的mécanisme,  有些人,眼光好,找到的项目好,来个2,3回这样的操做,,比我十几年的幸苦来回奔跑,容易些。不过这个不能多做,不然就被当成是marchand du bien税务上就重得多。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-1-7 22:38
如果再买掉的话,还可以把装修的费用加到原先买价上,从而减少增值部分,,,,,

...

同一笔费用不能算两次吧?
我认为,你可以选择,或者作为房产的购买价,或者作为费用报销。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-8 00:46
同一笔费用不能算两次吧?
我认为,你可以选择,或者作为房产的购买价,或者作为费用报销。 ...

是的,任选其中一个,,2014年新的政策又出来了,2014年4月后签的买房合同,公证费增加0,7%,2014年8月前签的卖出合同,其中增值部分有25%减免。

新浪微博达人勋

如果是ravalement exterieur还有换电梯什么的可以吗?
观察体验思考
我想是可以的。如果不放心,可以直接到税务局去咨询。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-1-7 01:20
如果取用 foncier réel ,  不能做 amortissement , 但可以做déficit  foncier ,每年最多可扣1万多,
...

你好,请问做foncier réel的话,用像lmnp那样申请siret号吗?谢谢
观察体验思考
不用。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-1-7 01:20
如果取用 foncier réel ,  不能做 amortissement , 但可以做déficit  foncier ,每年最多可扣1万多,
...

你好,请问做foncier réel的话,用像lmnp那样申请siret号吗?谢谢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-1-8 11:03
是的,任选其中一个,,2014年新的政策又出来了,2014年4月后签的买房合同,公证费增加0,7%,2014年8月 ...

我想再请教俩问题,对于vide出租,reel报税的情况,买房时的frais de notaire可以算在charge里吗?还有,如果deficit了,可不可以reporter到以后的年中呢,lmnp能分摊10年呢,不知道vide的能不能。麻烦你了