QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tatoucun

交规驾照 第5次自考, 22分险过-新手上路

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主,终于脱离苦海,我刚收到信,挂了,技术还是不过关,看来一定要练到考试不紧张先。万里长征,我才刚开始呀

新浪微博达人勋

没关系的。再接再厉。象我考5次的人在垫底呢。不要灰心哦。

新浪微博达人勋

请问lz,我考了一次没过,用收到的材料就能自己去报candidat libre么,还是要再交钱给驾校转材料,才能去报名

新浪微博达人勋

跟驾校要回你的那张粉红色文件。然后手写一张motivation申请candidat libre.还要买封20g.50gMAX.2封普通写有你地址的信封有贴邮票的。驾校没权利卡你文件的。当然也不用再交给他们钱了。

新浪微博达人勋

那张文件背后有注明你考了几次的记录。当然还要递交copy 的居留。

新浪微博达人勋

打电话问所在地的DDT比较妥当。每个地区递交的菜单可能会有区别。

新浪微博达人勋

自己报名的。跟你的驾校没关系。

新浪微博达人勋

请问楼主,每次考试,考官知道你之前考过几次吗?

新浪微博达人勋

啊。看来你还没参加过路考。我们的资料上背面都盖大印,考了几次考官当然知道啦。还有内部可能都注有上次考试没通过所犯的一些大毛病。我猜的。因为我第一次路考死在没有让行人。第二次路考,直接拉到行人多的zone.还让我路边creneau停车,安全方面0分。第三次路考又是不同考官,又重新考小道行人多地方然后直接命令我到快速道。第4次考官跟第2次路考的考官是相同一人,这下好了,可能上次留给他印象不好,0分。全面考,整整考了我50分钟,快车道,郊区90限速也考,基本考的还可以,如果不是临近考试结尾去超自行车的话。所以第五次路考又是新考官,她就没再考我快车道了,(我第4次考高速道开的很好又超车又标准车速的)。她直接考我郊区90的路段,因为我上次死在那超自行车呀:-(。总结后认为:考官肯定记录我们的错误的。

新浪微博达人勋

哦。顺便更新内容,上月31

新浪微博达人勋

通过后,过了2星期竟然收到通知让我重新补交文件,由DDT转交到Prefedure去办理欧盟新驾照。跟我说用成绩单开车可以有4个月有效期。不会吧,办理一张驾照要等4个月!!!所以1月底我只好又去了DDT交了:身份证,家庭住址证明,大头像一张,填了张粉红色纸关于个人资料。
花晨
恭喜楼主啦。想问问自考你从递交材料到他们给你确定考试日期经过了多久啊? 我的驾校告诉我说自考要排队9-12个月,那也太久了 你是在哪里考的? 

新浪微博达人勋

我正在选驾校, 看中个驾校10个教练。 有的人说要找大驾校, 教练多车多, 考试会很快安排, 楼主 你那个驾校多少教练啊, 要是每次换人教也是个事啊。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-7 12:52
今天才收到结果,焦急等待了一周。可能是公路局放假原因。22分顺利通过。总算脱离苦海了。结束了万里长征。 ...

你好楼主, 我在里昂; 能告诉网上租车的网站吗? 是怎样运行的? 我也快学五十个小时, 还在和教练学习启动和刹车看前看后看左看右看死角; 估计还有停车要学或者其他东东. 真心的贵. 谢谢! 也恭喜楼主!

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-2-20 11:11
我正在选驾校, 看中个驾校10个教练。 有的人说要找大驾校, 教练多车多, 考试会很快安排, 楼主 你那个驾 ...

大的驾校,考试位置是比较多,不过大部分的教练教得不好,还是要靠自己多学习,多看战法上车友的交流经验贴。小驾校,教练连老板也就2 个教练,教得认真,不过估计考试时间等得长。所以到最后我就转自考了。