QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 第5次自考, 22分险过-新手上路

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上面贴子也提到,第5次考试是在11月底,考前还是用原先驾校车练了7小时,想避免上次犯的低级错误。已经停太久没开车了。
那天天气太差,光线暗,雨还下呢。让我8点半考第一个。觉都睡不好,还起一大早。没想到汽车考前爆胎迟到让我错过考试,那时候刚好一群乌鸦在我头上叫,我想估计也不是坏事,跟女考官解释了车没到的原因。垂头丧气回去上班了。跟驾校老板理论,答应返还我1小时练车,当时实在气不过来。
这次12月低的考试是刚好有一自考的人推考,让出位置了。DDT那知道我着急等考试,就打电话通知我了。靠前一天开了3小时,当天考试又开了1小时。自认状态很好,挑不出大毛病了。很是得意。

结论是:如果技术过关,不紧张。那么下次的考试前1星期狂练车就足够了。即使2次考试之间停了半年以上都没关系的。 平时看看笔记,避免犯一些老毛病。 我的最大问题是老是走错路线,每次考试都这样,要嘛是紧张引起,要嘛是车速快来不及减速换档,导致错过转弯,考官故意在你车速达到80时,有可能让你在近100米内下命令左转或右转在郊区公路。小心小心。我2次考试都碰上了。这次考试前我故意跟考官说考试当中会紧张导致法语会不太理解,所以她就让我左右转,也就没考我路线名了。我戴眼镜,视力不太好,路痴,到现在还搞不清楚考试区域各路线名,尽管平时有在那练车。

新浪微博达人勋

这回问题出现了。第2所驾校再不排考试给我了。练了2个月,还是不给我位置,吵架都没用。一着急我 就跑到préfecture去咨询,他们告诉我可以去DDT申请自考。也因此下了决定。说实话,要碰到好的教练好的老板,机会是很渺茫的,毕竟老板都想赚钱的。
网上租了汽车,又练了10小时,好处是开车不再紧张了,坏处是细节不太注意,毕竟驾校教练在练车当中总归是往难里练,处处刁难,跟考官差不多。3个月后等到了通知,2013年6月考第4次。自考就是省事,反正知道3个月后才会考试,当中自己就比较好调整时间练车。考试还是租了原先第2驾校的车参加考试。缺点是考前还得再熟悉这辆车。2辆车刹车性能不太相同。考试当中也出现这种低级错误。

第4次考试:在国道开80时速,前方又出现了自行车,咳,真倒霉,大中午1点多,四处静悄悄竟然出现自行车。超还不超,当中ligne continue,有点窄,前方无车。2档紧跟,什么错误的反应,导致我决定超车了。结果考官说我安全距离没有达到1。5米。 倒车停车速度快,碰到了trottoir,连续2次都碰。尽管我是考试不再紧张。上面说到,由于考试车跟平时练车不同,结果考试当中,由于车刹车敏感,考官觉得我刹车过重,乘得不舒服。 结果18.5分。虽然没有E错误。我觉得已经不错了。
但是,还是很挫折感。遥遥无期了。暂时不想开车了,进入了厌倦期。
等待第5次的自考。

新浪微博达人勋

看来是要写写,谢谢战友的鼓励。
历经1年又10个月的奋战,开了100多小时,耗费金钱4300欧元,0基础开。可怕的历程。不过写出来供大家参考,免得重走弯路,象我这样:
2010年注册了第一家驾校,由于工作原因,暂停了学习,在2012年的2月才去考试,还好学习努力,在考前奋战了一个月,买了片狂做题,顺利通过。没想到,接下去才是痛苦的历程啊。原本估计大的驾校不会宰人。看来是犯了最严重的选择。因为教练多,每次都跟不同的教练学,结果学了60多小时还是不行,考了2次都犯低级错误,尽管考试位置多,可是没学到真本领,是不可能运气通过的。
第一次考试,获得12分,E错误:没让行人。
第二次考试,0分,更惨:自行车横窜马路,没有及时反映。停车creneau,后有行人。2次都被踩刹车。

还是听了邻居的建议,打算换驾校。他说他的姐姐在巴黎考了6次,换了驾校才通过的。也是一种希望,那时候,我都觉得驾照离我太遥远了。

新浪微博达人勋

也许可以过。没有致命的错误。静等结果吧。

新浪微博达人勋

谢谢鼓励。原本是11月底考试,结果租驾校车竟然考试那早上爆胎,陪考的驾校教练还不会换,折腾了1小时,反正最后是迟到了20分钟,不能考了。没办法只好打电话跟公路局说明情况,等下个位置也要1月份才有。这次能在12月31考还多亏有考生取消才让给我。今天是阳光明媚呀,心情大好,考试发挥也正常,平时就有老走错路线的问题。空了1个月没开,昨天猛开3小时,今早考前开了1小时,自认为发挥良好,无非可能分数勉强过。哪想考后被陪练训了一顿。我也希望新年最后一天考官能发发慈悲了。否则我又得重拾课本考code了。

新浪微博达人勋

楼住也先不要灰心,说不定有运气,低分过线!

新浪微博达人勋

今天才收到结果,焦急等待了一周。可能是公路局放假原因。22分顺利通过。总算脱离苦海了。结束了万里长征。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-7 12:52
今天才收到结果,焦急等待了一周。可能是公路局放假原因。22分顺利通过。总算脱离苦海了。结束了万里长征。 ...

恭喜 恭喜 之前还那么担心,这两天也在想着事没休息好吧。现在可以送口气啦。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-7 12:52
今天才收到结果,焦急等待了一周。可能是公路局放假原因。22分顺利通过。总算脱离苦海了。结束了万里长征。 ...

真是恭喜楼住脱离苦难了!~

新浪微博达人勋

不错,我这看着也跟着松了口气

新浪微博达人勋

恭喜楼主 考到了!

新浪微博达人勋

总共开了多少小时 5次路考。花了多少钱

新浪微博达人勋

在2012年的11月换了第2所驾校,非常小,小到只有一辆车,教练就是老板。还好这女老板人倒是教得认真,也同意12月份让我考试。这让我又烧了10多小时的钱,去考了第3次。水平是好多了,可是考试还是紧张,没办法呀,我都到近40岁的madame,反应各方面还是不如年轻人呀。
第3次考试,频繁出现换档错误,这还是小问题。 快速道超车,占用左道太久,咳,第一所的驾校害死人,没人告诉过我,以前教练训练我老叫我超车,一直赖左道开,从来没让我及时返右道。18.5分,E错误。

1234下一页